Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Зима близко, а значит близится день рождения моего лучшего друга. Так получилось, что раньше как-то забивал на это дело, а тут вдруг, на свою беду, приспичило. Решил, так сказать, отыграться за все года, плюс юбилей. Надо... надо думаю подарить ему нож. Решено! Что может быть проще) Пришел- увидел- купил!И вот уже  неделю я напрягаю свой, абсолютно не смыслящий в ножах, мозг в попытках справиться с этим непростым, как оказалось, заданием.

Друг не знаток ножей вообще, но я не люблю дарить "Носки" и наблюдать наигранную радость. Поэтому так заморочился)  

Цена вопроса 10000-20000 деревянных. 

Сложности - здоровая лапа. 

Требование - наличие фальшлезвия и без автоматики.

После походов по магазинам, изучения основ и просмотра обзоров удалось таки прийти к 2 экземплярам.         

1) Al mar 2000 

2) Fantoni HB 01 

Так вот проблема в том, что на Фантони совершенно нет никакой сторонней инфы, достаточной для составления о нем хоть какого-нибудь твердого мнения. Одна неопределенность! 

Складывается такое мнение, что он почему-то не популярен. Почему -хотелось бы узнать. Возможно это из-за присутствия на рынке сомнительных "личностей" ценою 8-10 тысяч подточивших авторитет фирмы, в то время как в достойных магазинах за него просят 18. Из того что нашел. Некоторые жалуются на то, что заявленные  60-62 рок. не соответствуют действительности, а титановый лайнер (раньше я даже слова такого не знал!) мягок и не долговечен. Правда или нет?

А с Ал-маром претензия к стали, насколько я понял vg-10 многие недолюбливают (тоже интересно с чего это вдруг), и к завышенной цене.

В общем буду рад вашей помощи, а если есть другие достойные кандидаты, прошу посоветуйте.     

Опубликовано:

Ну вот нравятся мне клинки с  фальшлезвием) А на счет мили. Отмел сразу. Дизайн какой-то странный, да и сомневаюсь что кукри практичен. 

Опубликовано:

Как обладатель АЛ Мара могу сказать, что ВГ-10 на нем отличная. Так что если сомнения только в стали - можете брать смело. Не гонитесь за модными сталями, в стали самое важное это хорошая ТО, у Ал Мара с этим все в порядке. ИМХО.

з.ы. Так же можете присмотреться к Benchmade 630 skirmish - как раз на здоровую лапу и с фальшлезвием, но искать нужно только на вторичном рынке, ибо уже снят с производства или присмотритесь к ножам мастера Pat Crawford, у него тоже есть интересные варианты.

Опубликовано:

Ну вот нравятся мне клинки с  фальшлезвием)

Фальшлезвие только для красоты, Заточить его нельзя. У большинства складных ножей, в сложенном состоянии, клинок прячется в рукоятку не полностью, обух торчит. Получается, если заточить фальшлезвие, сам порежешься.

Исключение - Gerber Applegate Fairbairn складные.

post-18-0-90653400-1416291116_thumb.jpg

post-18-0-01627200-1416291321_thumb.jpg

ЗЫ: Может еще Бедлам понравится.

post-18-0-79474300-1416291206_thumb.jpg

Опубликовано:

Друг не знаток ножей вообще

Я б не знатоку ножей вообще, АлМар бы не дарил. 

А гляньте ка на Спайдерко Полис. А если еще и гравировочку памятную на рукоять. :rolleyes:   

Опубликовано:

CR Umnumzaan? :)

Есть фальш, без автоматики, не "носки". :)

Бонусом - толстый-толстый слой титания и очень легкая очистка + настройка.

Только брать рекомендую в проверенных магазинах - подделок зело много (собственно, по одному из клонов я этот дизайн и оценил), человек "не в теме" вполне может и не отличить.

Опубликовано:

А на счет мили. Отмел сразу. Дизайн какой-то странный, да и сомневаюсь что кукри практичен. 

Да там вроде ничего особо странного нет... ну и уж точно не кукри :blink: Точно не путаете с "раджой"?

Опубликовано:

Да там вроде ничего особо странного нет...

дизайн спайдырок таки на любителя :)

не все его понимают, особенно, сразу.

ну и уж точно не кукри Точно не путаете с "раджой"?

м.б. ТС имеет в виду наклон клинка вперед?
Опубликовано:

А гляньте ка на Спайдерко Полис. А если еще и гравировочку памятную на рукоять. :rolleyes:   

Вот абсолютно согласен. Только вообще бы нож не дарил. Возможно он знаток чего-то другого, что ему интересно?

Опубликовано:

Хех) каждый кулик свое болото хвалит. :wacko:  

дизайн спайдырок таки на любителя :)
не все его понимают, особенно, сразу.

м.б. ТС имеет в виду наклон клинка вперед?

Да, я про наклон. Спайдерко не нравятся категорически. Держал в руках. Вроде отлично сидит, но что-то не то)

Почему Алмар не подарили бы? Не О ценит или что?

Опубликовано:

Хех) каждый кулик свое болото хвалит.

не без того :) вы же сами попросили:

а если есть другие достойные кандидаты, прошу посоветуйте.

про фантони, кстати, есть вот такой обзорчик, видели?

http://guns.md/index.php?/topic/3865-fantoni-hb-01/

Опубликовано:

не без того :) вы же сами попросили:

про фантони, кстати, есть вот такой обзорчик, видели?

http://guns.md/index.php?/topic/3865-fantoni-hb-01/

Конечно читал, ведь это единственный обзор, но опять же повторюсь обзор этот может быть на фальшивку.

Опубликовано:

Конечно читал, ведь это единственный обзор, но опять же повторюсь обзор этот может быть на фальшивку.

:)

неа, там был таки оригинал.

Опубликовано:

Кстати, для здоровой лапы не обязательно нужна здоровая рукоять.
И почему при выборе ограничиваетесь фолдерами?

Опубликовано:

а если есть другие достойные кандидаты

В общем-то есть один, но без фальшлезвия и дизайн сильно "на любителя" - F.K.M.D.-Blade Tech Profili:

post-4501-0-99491900-1416330916_thumb.jpg

Вот он в сравнении с Милей:

post-4501-0-98426000-1416330922_thumb.jpg

Опубликовано:

про фантони, на немецком форуме читал, что титановый лайнер после открывания ножа залипает (может еденичный случай)

угу, в обзоре Киселева было аналогично.

но, АФАИК, это общая болезнь титановых лайнеров/фреймов, которая лечится графиткой (в т.ч. и простым карандашом).

Опубликовано:

угу, в обзоре Киселева было аналогично.но, АФАИК, это общая болезнь титановых лайнеров/фреймов, которая лечится графиткой (в т.ч. и простым карандашом).

Спасибо, будем знать...

Опубликовано:

угу, в обзоре Киселева было аналогично.

но, АФАИК, это общая болезнь титановых лайнеров/фреймов, которая лечится графиткой (в т.ч. и простым карандашом).

Тогда вопрос. А на фига  вообще делать титановые лайнеры если их все равно не видно под отделочным материалом ручки. 

Опубликовано:

А на фига  вообще делать титановые лайнеры
просто сейчас мода на титан в ножевых изделиях. В качестве пружины (а лайнер ей является) титан весьма неудачное решение, а применение его без сухаря так вообще глупость.
Опубликовано:

Тогда вопрос. А на фига  вообще делать титановые лайнеры если их все равно не видно под отделочным материалом ручки.

мода. ну и, в теории, "залипание" повышает надежность замка.

а вот для фрейма - облегчение изделия граммов на 30 - все-таки, 4 мымы стальная плашка - это чересчур сурово.

применение его без сухаря так вообще глупость.

говорят, правильно приготовленный вполне рулит.

правда, чистый не пробовал - у меня с керамическим шариком на торце.

Опубликовано:

Не умеют делать просто. Или титан не тот, или угол сопряжения лайнер с клинком неправильный.

На Себах все отлично работает.

Опубликовано:

По личному и товарищей опыту - титановый лайнер/фрейм очень быстро "стирается" до своего рабочего положения, а потом это истирание тут же проходит.

То есть на только купленном ноже лайнер заходит наполовину, через пару недель - уже целиком, и так работает и до морковкиного заговора. Единственный случай по истираемому лайнеру помню на guns.ru про cqc-7, там лайнер проскочил до плашки.

Опубликовано:

про cqc-7, там лайнер проскочил до плашки.

я так понял, эмерсоны вообще халтурят с замками - не первый раз вижу нарекания на работу их лайнера.
Опубликовано:

Как насчет Benchmade Adamas. На данном ресурсе есть обзор. И кстати, может кто подскажет как копи/паст  работает здесь (ничего вставить не могу, приходится от руки набирать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.