Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем ,видел в соседней барахолке такие предложения :

- Продам обрезки ,жопки ,"попки "  абразивов :)

В основном ,данные обрезки используются в качестве нагуры . Появилась такая мысль :

Использовать данные обрезки в качестве тестовых камней ( вроде пробной покупки ) или для полевой правки .

Нарисовал схемку :

По краям бланка наклеиваем 2 камня разной гритности по 7см длины . Между ними вставку из плотного ,но достаточно мягкого материала . В качестве такого материала использовать планирую ненужный коврик для мышки . Смысл этой вставки ,чтобы клин если соскочит ,касался вставки , а не бланка .

Конечно ,использовать мелкий камень для заточки кухонника -это мазохизм , но как вариант проверить качество абразива на складниках типа : китайские 7см SRM , мелкие Опинели или Викториноксы .

В общем ,прошу отозваться насколько эта идея жизнеспособна ?

Опубликовано:

Оне почти все хорошие ,только ,какие-то по одним сталям могут быть лучше или хуже в той или иной степени .

Разновидностей японской синтетики оказывается вообще очень много.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Покупать обломки смысла нет, но если есть - выбрасывать не стоит... Наклеивать на бланки по одному - ровнять удобно... Коврики по краям - хорошая идея... Для складных ножиков и кухонников всё сгодится...

Опубликовано:

Не так :

- Это поиск лучшего заточного сета . Выбор синтетики просто огромный , всё брать нет смысла , но... интересно ,разные камни попробовать .

Это каг-бы тестовая покупка ..

Камни на фото хорошие .

Только вот , вместо Чосеры 8000 ,лучше полирует Иманиши Китаяма 8000.

Что лучше ,Индия Файн или Чосера 400 ещё для себя не-решил.

А так да ,полагаю ,что Чосера 1000 и 3000 , будут быстрее борайдов Т2 600 и 1000 соответственно.

Ещё момент ,эти наборы обрезков можно допустим использовать на даче с китайской точилкой в качестве запасного комплекта.

Илья , не с той ноги встал ? :)

Опубликовано:
Кстати, еще Дмитрич сказал, что он точит трансами с небольшой амплитудой.

Так что можно взять камушки длиной хоть 50-70мм, на маленький бланчик и медитируй...

Опубликовано:

Пробовал зажать в губках камень на 45мм - ооочень неудобно .

Эти обрезки я в Германии покупал ,но увы в барахолке более распространён формат обрезков на 5см ,который используется в качестве нагур.

Стал сравнивать красный обрезок на фото с Чосерой 3000 ,которую купил в барахолке.

В итоге обрезок быстрее работает ,особенно по порошковым сталям. Стал выяснять :

Нанива выпустила новые камни под названием Naniwa Professional .

Если у Андрея они появятся ,то думаю будет недёшево .

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Пробовал зажать в губках камень на 45мм - ооочень неудобно .

Эти обрезки я в Германии покупал ,но увы в барахолке более распространён формат обрезков на 5см ,который используется в качестве нагур.

Стал сравнивать красный обрезок на фото с Чосерой 3000 ,которую купил в барахолке.

В итоге обрезок быстрее работает ,особенно по порошковым сталям. Стал выяснять :

Нанива выпустила новые камни под названием Naniwa Professional .

Если у Андрея они появятся ,то думаю будет недёшево .

Думал я про эти камни, как только появились. Новинка для Европы и Америки. Цены конские пока, производитель и дилеры зарабатывают вовсю, а толщина камней всего 20мм..

Опубликовано:

to Сергей :

- Имея возможность покупать в барахолке бланки по 100 руб ,пользоваться нестандартными абразивами возможно не-стоит .

Я раньше дёргал зажим для камня периодически , потом пришлось в ремонт нести в слесарную мастерскую .

to Андрей :

- По Наниве отпишусь сегодня в соседней теме (Камни для точилок ).

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток, искал, но не нашел. Хочу сделать подобие АПЕКСа для бытовых нужд, но не знаю размера точильных камней. Поделитесь информацией, спасибо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.