Перейти к публикации

Русский Булат - чьи книги толще, а вера полнее?

Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

А когда булат был дешёвым?!  :blink:

Иное дело - как вставить платину в сплав.

Это круче - чем её добыть.

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А когда булат был дешёвым?!  :blink:

Иное дело - как вставить платину в сплав.

Это круче - чем её добыть.

Да,у многих булат стоит, как будто платина там уже есть... ;)

как будто платина там уже есть...

Классика даёт развёрнутый ответ.

Стоит лишь заменить водку на булат.

Про "что они туда плеснули" - тоже есть.

По платине: Не знаю,не кидал,не плавил,....Не вижу смысла.Цель ??? Непонятна. Из Наших точно знаю только о Архангельском. Мне Сева рассказывал,можно верить. В самом начале двухтысячных они эксперимента для в тигель платиновых контактов накидали.  Никакой результат,тоже результат.Нихрена путнего не получилось. Вообще то Леонид Борисович и Сам бы мог рассказать. Ему кстати есть о чём .....Молчит как рыба об лёд. Предполагаю новую книгу пишет.

Ну а цена ........ Каждый передел увеличивает цену стали. Иногда кратно,иногда на порядок. Трёх,четырёх,пяти передельные стали  стоят очень даже  не кисло.

Но тут другой аспект. Не разу не магический. Я бы сказал гипнотический. Интереса для !... Тот же Каменьщик ,однажды расплавив  5 кг. стали, бухнул в тигель,

.......1кг. свинца !!! Зачем ? Сам не знает.И за тем как идёт процесс кипения и испарения  последнего наблюдал тщательно,буквально засунув нос в горшок.

Так нанюхался,что словил  сорокапятку.  Сорокапятка это не калибр,если кто не в курсе, это такая температура. Тела.....При ней(такой высокой) вообще то и не живут. Скорая,больница,медикаменты,медсёстры,... Увезли в больницу в Красногорск. Белые халаты собрали коллоквиум,но к общему пониманию проблемы не пришли.Прописали трёхлитровые клизмы, каждые три часа,отравление всё таки, и разъехались по дачам,шашлыкам,рыбалкам и пр.Конец рабочего дня,четверг

(маленькая пятница!),.......К понедельнику температуру при помощи клизм сбили до сорока,чему немало удивились. А во вторник Анатолий сбежал из больницы,и пешком,в больничной пижаме ! , всего за пять часов ! добрался до родного Митино. С нормальной то температурой часа за три добрёл бы.А шел так медленно ,потому что жопа сильно болела. Ни сесть,ни встать , ...Четыре ! дня !каждые три часа ! мог ваще взорваться ! Ну а дома кислые щи,маринованные грибочки,селёдочка пряного посола с лучком,....Любящая жена за неделю подлечила.И на работу отправила.... Гипноз,одним словом,в смысле чего нибудь в горшок, и нанухаться.... 

Иван, ЗЗдаётся мну,...ты не однозначные средства нарко и алко опьянения рекламируешь.  :D

да уж... тыл прикрыт у человека наглухо... чтоб не случилось- борща, грибочков, водочки-селедочки и на работу здоровым и обласканным... ))))

Cел за письменный стол,сделал умный вид,перечитал Аносова,Кузнецова,Баранова,........Всё что под руку попалось. Освежил память тс.Вывод неутешительный.

И раньше, исторические ,дошедшие до Нас источники, грешили тем что их писали только те кто умел писать. При этом знания в области металловедения были никакими, и современники.........Притом пишут так что невозможно отнести написанное к какому то определённому жанру. От откровенно "художественной" литературы и до гариков и частушек. У многих афторов отмечается чистая клиника. От олигофрении и до посталкогольного синдрома. 

Что Ты толстая подруга 

вся такая РОБКАЯ  ?

Посмотри вот Я худая 

но ужасно Ё..АЯ !

И всё это Бл..ство происходит при активной поддержке групп болельщиков,сподвижников,"коллег", "учеников" и прочих сочувствующих.При этом общий уровень безграмотности и маразма порою достигает .....

Однажды,в колхозе "Красное дышло" приезжий лектор читал лекцию о роли личности в истории. Ну и куда же без антропологии.....

Зал в избе - читальне.Стол под красным кумачём,...традиционный графин. В углу бюст лысого.(залапанный).Выступает лектор :

.......................................

- Посмотрите внимательно на этот череп. Он принадлежит Александру Македонскому в возрасте 3 ! лет

-А взгляните на этот череп ! Он принадлежит Александру Македонскому  в возрасте 13 лет !

-Ну и наконец последний череп,принадлежавший Александру Македонскому  в возрасте 30 !лет !

.......

Вдруг вскакивает какой то неврастеник, и подняв правую руку задаёт вопрос лектору.

- Любезный,как то интересно у Вас получается...У одного человека - 3 !!! черепа ???

-А Вы собственно кто такой ?

- Дачник

- А не пошли бы Вы НАХ...пилять,в 3..зду. Я тут лекцию для колхозников читаю ! А не для каких то сраных дачников !

..........

Занавес....

Тема не о чём.Или время не пришло.Или ещё чего нибудь.

Сливаем в архив до лучших времён.

Да уж, Иоан у нас дает гастроль уже недели две, в заплыве что ли? Знаю, сам такой.

ну.. так что делать то? если такое фиглярство с "первоисточниками" происходит??? что, теперь не жить? а вот хрен там угадали!!! опыт- сын ошибочный.. гений- друг парадоксальный.. а я буду третьим... традиция такая..

• 1 месяц спустя...

Свершилось !Под самый конец года Каменьщик (ostmetal.info) приоткрыл новую страницу в секретных секретах секретного булата.В смысле низкотемпературного процесса. Кстати у древних других процессов и не было по определению.И все разговоры о 1350 С и выше это демонстрация собственной даже не дури а врождённого слабоумия. 

Всех любителей и интересантов  БУЛАТА поздравляю с Новым  Годом ! Удачный год !! 

Антон,а уточнить ? под чем подписался ? 

Лично Я давно всё (весь этот поток) это наблюдаю,даже иногда принимаю участие.......

Час назад узнал о существовании книги ,и собственно о авторе, "Булат Аносова". По быстрому прочел.(просмотрел).Проживает и работает в Москве.Книгу издал за свои кровные,малым тиражом. Попробую заманить на Наш форум.Автор - Владимир Югов,город Москва. 

спасибо. читаю..

булатоведом мне не стать,

не стану и булатофобом,

но интересно почитать-

что там видать под микроскопом?...

спасибо. читаю..

булатоведом мне не стать,

не стану и булатофобом,

но интересно почитать-

что там видать под микроскопом?...

Под микроскопом видны атомы булата...))

читаю, читаю за опыты булатныя...

за мнения разныя...

за разногласия и прочия...

но!- по всему выходит, что имеет место быть один немаловажный момент, а именно:

в поисках булату находят что то еще;

в поисках булату становятся мастерами;

в поисках булату находят дело своей жизни (а иногда и себя...) ...

и то-хлеб... а найдут рецепт или нет- дело третье.. )))

...довольно подробно описаны плавки.. можно будет попробовать повторить... а вдруг чего путное получится??? )))

эх, Матвеюшка!!! везет тебе...

а у меня от работы с металлом чувство юмора иной раз куда то пропадает... насмеялся уже по самое не балуйся над собой... а уж по булатной теме и вовсе плакать охота крокодильими слезами...

сам посуди- сколько пишут, сколько людей "уже" "нашли" рецепт, сколько хая и лая и прочая и прочая... до полного, короче, изумления...

Проще надо быть,...мне вот пока негде варить, так и не запариваюсь сильно,..а когда приспичит....ууу тогдам да,..иной раз шутки не воспринимаются.  :)

да уж.. не тема, ....ять ,а двигатель прогресса... с месяц уже с литейщиками тру за всякое там опочное тигельное.. мозг рвет в лоскуты... не хочет учится старый серый дебелый кисель... хочется в него выстрелить, но знаю ,что не поможет, ибо сдох... мартенсит его задери!!!

Дым,а пропиши про Свои хождения по мукам. Это если о плавках.....Я Тебе "верные " тропы сдам.По Подмосковью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.