александр 555 Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 всем привет.очень мало на форумах информации и отзывов о Kershaw Vapor III Black и просто Kershaw Vapor III.да, это не шедевр, но при соотношении цена-качество нож очень даже неплох.немного данных:Марка и модель Kershaw Vapor III Model 1655BLKРежущая кромка клинка Гладкая заточка (Plain Edge)Покрытие, отделка клинка Черное оксидное покрытиеМатериал клинка Сталь, 8cr13movМатериал рукояти Нержавеющая сталь, сплав 410Тип замка Frame LockКрепление Клипса, отверстие для тимлякаДлина клинка 89 ммДлина рукояти 118 ммВес 119 гнемного фотоизвиняюсь за свои фото, качество не очень.специально рядом положил крысу, толщина крысы примерно 12-13 мм, а кершика - 8-9 мм. по длине - сами можете видеть, керш поменьше будет, для меня это плюс, так как крыса, при всем своем качестве великовата для карманного ЕДС.Я называю крысу сумочным ЕДС, ношу в сумке или летом на кармане джинсов, зимой в карман куртки не положишь, неудобно, а керш - как раз прекрасно влезает и в карман пальто и куртки.но, из-за тонкой рукояти силовой рез неприемлем, только бытовые задачи........(руку наминает быстро)разрезать, перерезать, закуску порезать, постругать маленько и т.д.просто стильный удобный ЕДС.Знаю - будете критиковать за черный цвет, понимаю - при работе слезет, но очень уж я люблю черные клинки, да и цена невелика, хотя новый найти будет непросто, сняты с производства.в руке сидит хорошо, не цепкий, но из-за формы рукояти не скользит, не тяжел.Собран качественно и добротно, все подогнано, смазано, чисто. Разбирал и полировал шайбы (там их по 2 с каждой стороны из цветмета), шайбы нормального размера - клинок не люфтит. Островат шпенек, надо приспособиться открывать. фрайм заходит на самый кончик при закрытии, даже под нагрузкой, звук клац-клац - делает "благородно", но из-за тонкой рукояти открывать сложнее чем Крысу, например. Асиста нет. Сведение среднее, заточка из коробки нормальная, правиться на пасте легко. Сталь , ну сами понимаете........... не супер, но для недорогого ЕДС пойдет.вывод - неплохой вариант ЕДС и очень стильный. Повторю, нож не шедевр - но крепкий тонкий EDC, вполне себе имеет право на жизнь. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Сведен толстовато, я своего перетачивал. Тоненький, да. На ЕДС вполне подходит. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 24 октября 2014 Автор Опубликовано: 24 октября 2014 Сведен толстовато, я своего перетачивал. Тоненький, да. На ЕДС вполне подходит. да, Вы правы, многие перетачивают, у меня пока нет лански или апекса, похожу пока так. нож для бытовых целей, пока такого сведения хватит, а потом посмотрим. для цены 1300 руб. - очень даже нормально. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Спасибо за обзор. из-за тонкой рукояти силовой рез неприемлем, только бытовые задачи........ разрезать, перерезать, закуску порезать, постругать маленько и т.д. Если ножом надо долго и тяжело работать, то лучше взять фикс, даже Крыса со своей великолепной рукоятью фиксу проиграет. Так что тонкая рукоять для складня не самое плохое. Мне в свое время не понравилось в этом ноже совсем другое - шпенек. Эта гадская иголка никак к душе и пальцу не пришлась (из-за аналогичного шпенька у меня и со Скампом не сложилось), на этом ноже шпенек для меня серьезный недостаток. Кстати, на углу фрейма фаски сняты? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 А я шпенек обработал шкуркой, убрал все острые края, не давали снять с кармана. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 24 октября 2014 Автор Опубликовано: 24 октября 2014 Спасибо за обзор. Если ножом надо долго и тяжело работать, то лучше взять фикс, даже Крыса со своей великолепной рукоятью фиксу проиграет. Так что тонкая рукоять для складня не самое плохое. Мне в свое время не понравилось в этом ноже совсем другое - шпенек. Эта гадская иголка никак к душе и пальцу не пришлась (из-за аналогичного шпенька у меня и со Скампом не сложилось), на этом ноже шпенек для меня серьезный недостаток. Кстати, на углу фрейма фаски сняты? Фрейм слегка зализан по краям (больше не скажу, клипсу надо переставить, не сильно видно) , а шпенек можно доработать, Я уже приспособился и к остроте, потом доработаю. а по фиксам - у меня моры есть, разные. фолдер есть фолдер, а фикс для работы - тут Я с Вами согласен. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 24 октября 2014 Автор Опубликовано: 24 октября 2014 А я шпенек обработал шкуркой, убрал все острые края, не давали снять с кармана.маловат он зараза, почему чуть больше не сделали? 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 6 мая 2015 Автор Опубликовано: 6 мая 2015 немного подведу полугодовой итог ношения на кармане и т.д. 1. нож использовался довольно часто для черновой работы, когда не было возможности брать фиксед. 2. черное покрытие уже немного стерлось, местами, но не критично, внешний вид не страдает. 3. основная работа рез картонных коробок в большом кол-ве (по работе). 4. пикники и вылазки - продукты, ветки , дровишки и т.д. 5. показал себя достаточно хорошо, заточку держал исправно, позже был переточен на Лански. 6. минус - тонкая рукоять при работе с деревом (дрова, ветки и т.д.), приходилось одевать хоз перчатку, благо в машине всегда лежат. в остальном все нормально. бритвенные спуски себя оправдывают, при работе с продуктами (колбасинг, салатинг, фруктинг) проблем не было. использую в качестве второго ножа (для черновых работ, лежит в машине вместе в Морой компаньеном). очень даже им доволен. в кармане занимает мало места из-за плоской рукояти, при этом клин 90 мм. если сможете найти в продаже - весьма рекомендую. звезд с неба не хватает, но и ругать не за что. при адекватной цене - вполне на уровне для своих задач. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Приобрёл сегодня Вейпор три блэк... Сравнил с РАТ1 - клинок на 1мм короче, рукоять на 9мм короче, в обухе на 0,2мм толще, лайнеры (2,65мм) толще более чем на 0,5мм, рукоять за счёт отсутствия плашек уже на 4мм, вогнутые спуски субьективно уступают прямым спускам, клипса жёская но на карман садится-снимается легко, про вес вы сами знаете, радует 0,8 углерода, качество не придраться, шпеньки надо немного полирнуть, цивильный вид и отсутствие внешней агрессии... Но собенно радует отсутствие спидсейфа ))) Короче - хороший нож ))) 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 29 июня 2015 Автор Опубликовано: 29 июня 2015 Приобрёл сегодня Вейпор три блэк... Сравнил с РАТ1 - клинок на 1мм короче, рукоять на 9мм короче, в обухе на 0,2мм толще, лайнеры (2,65мм) толще более чем на 0,5мм, рукоять за счёт отсутствия плашек уже на 4мм, вогнутые спуски субьективно уступают прямым спускам, клипса жёская но на карман садится-снимается легко, про вес вы сами знаете, радует 0,8 углерода, качество не придраться, шпеньки надо немного полирнуть, цивильный вид и отсутствие внешней агрессии... Но собенно радует отсутствие спидсейфа ))) Короче - хороший нож ))) для своей цены очень даже............ а теперь еще и раритетный, хотя светлый еще можно найти. черного уже тяжело отыскать. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 октября 2015 Опубликовано: 27 октября 2015 А я взял, да и переточил в нуль. К кончику правда все одно линза осталась небольшая, сильно много мяса снимать. Да оно и к лучшему, что там линза. А 4/5 РК - нуль. Переточил на обычном камушке, без всяких строительств точилок. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Можно было бы сделать прямые спуски от обуха, но если бы знать точно, что вогнутые спуски полностью уйдут... А так, только внешний вид портить... Но у вас обратной дороги нет - делайте прямые спуски от обуха... и молитесь, чтобы вогнутые спуски не оказались слишком глубокими... и аккуратно... на апексоиде ))) Интересно - на этом ноже шпеньки запрессованы? - поставить бы шпенёк с одной стороны на резьбу... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Шпеньки вывернуть не удалось. Полных прямых спусков делать не буду. Оставшийся дол (вогнутость) - одна, две десятых мм. Едва видно на просвет. Заполировать и будет нормально. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 27 ноября 2015 Автор Опубликовано: 27 ноября 2015 Шпеньки вывернуть не удалось. Полных прямых спусков делать не буду. Оставшийся дол (вогнутость) - одна, две десятых мм. Едва видно на просвет. Заполировать и будет нормально. фото прям на нотах, да Вы , батенька, эстет............... 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 27 ноября 2015 Автор Опубликовано: 27 ноября 2015 А я взял, да и переточил в нуль. К кончику правда все одно линза осталась небольшая, сильно много мяса снимать. Да оно и к лучшему, что там линза. А 4/5 РК - нуль. Переточил на обычном камушке, без всяких строительств точилок. а мне наоборот вогнутые спуски на данной модели очень нравятся, нож хоть и черновой, но клинок и режет и выглядит отлично. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Правильные спуски это главное в ноже... Много перспективных ножей, в том числе и Вейпор, остались аутсайдерами из-за вогнутых спусков... А прямые спуски и конвекс даже устаревшим ножам, таким как Викс и Опинель, позволяют удерживаться в лидерах... Себенза и Бак110 невероятные исключения из правила... Кершоу, делая вогнутые спуски на хороших ножах, "бежит по граблям"... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 , да Вы , батенька, эстет............... Каюсь, есть такой грех. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 28 ноября 2015 Автор Опубликовано: 28 ноября 2015 Правильные спуски это главное в ноже... Много перспективных ножей, в том числе и Вейпор, остались аутсайдерами из-за вогнутых спусков... А прямые спуски и конвекс даже устаревшим ножам, таким как Викс и Опинель, позволяют удерживаться в лидерах... Себенза и Бак110 невероятные исключения из правила... Кершоу, делая вогнутые спуски на хороших ножах, "бежит по граблям"... да, инженкшион с прямыми спусками для меня удобнее, но и недорогой вейпор с вогнутыми имеет право на жизнь, тем более не выпускают уже. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.