Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На днях приобрёл небольшую подборку ножей, среди них такой приятный старичок Марттиини в красивых штанах

attachicon.gifCIMG1558.JPGattachicon.gifCIMG1559.JPG

текстура рукояти

attachicon.gifCIMG1566.JPG

Поздравляю, штанишки на загляденье,да и нож от самого дедушки! :)
Опубликовано:

А рысь зевает,что ли,или я не понял?

Я думал, что это у неё шерсть на груди так изображена, но может быть и зевает:

post-269-0-71248600-1383630243_thumb.jpeg

Опубликовано:

На днях приобрёл небольшую подборку ножей, среди них такой приятный старичок Марттиини в красивых штанах

Шикарный комплект, мои поздравления! Видится, что ножны самодельные, но зато как хороши!

Опубликовано:

Роман, нож хорош. Надписи на клине есть? Покажете его со стороны грибка?

Надпись в доле едва видна: J.Marttiini Rovaniemi. Фото вот только если с телефона.

А штанишки, конечно, самодельные. Но настолько душевные! :)

post-718-0-88462200-1383645745_thumb.jpg

Опубликовано:

В начале темы у меня был вопрос про крепление тыльника леуку - отвечу сам себе картинкой, может, кому-то пригодится. Нож постоянно со мной в полях, и вот тыльник и не выдержал.

Собрана рукоять так: поверх утопленной шайбы расклепа накладывается облуженная тонкая пластинка из мельхиора и прибивается тремя гвоздиками квадратного сечения. 

Далее накладывается подогнанный тыльник с некоторым количеством припоя, и подогревается до прихватывания.  Просто, ремонтопригодно.  Починилось за 5 минут - оторванный тыльник на огне разогрел, снял пластинку с гвоздями, прибил по новой(перевернув  ее, чтобы не попасть в разбитые отверстия), припаял на огне остатками родного припоя. Из инструмента нужны плоскогубцы и горящий уголь\примус\газовая плита.

post-669-0-99061100-1383941477_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, Сергей!

Действительно, просто и доступно. На старых леуку вообще не парились, прикручивали шурупами насквозь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добавлю ножей, не мои, но интересны.

Два мелких, нетипичных на мой взгляд.. 

Первый может и мелкий - клинок 48мм, а второй вполне взрослый - клинок 95мм! :)

Опубликовано:

post-5702-0-83125200-1386229435.jpg

всем привет!

во первых показываю свой ножик :)

во вторых прошу сообщество определить форму кривой для исправления острия.

как то не хочется делать просто вввжжжииииик на наждаке :)))

длина клина 150

post-5702-0-52548100-1386229628.jpg

Опубликовано:

моя жаба теперь решает что в лес носить (от паши borz или этот) :)))

и кстати - как то сталь подозрительно блестит ( на фото не очень видно). может это нержавейка?

Опубликовано:

моя жаба теперь решает что в лес носить (от паши borz или этот) )) и кстати - как то сталь подозрительно блестит ( на фото не очень видно). может это нержавейка?

Поздравляю с отличным ножом! Нержавейки на нём быть не может, ИМХО. Если восстанавливать по уму, то нужно повторить существующий подъём к кончику, сдвинув его к рукояти. Но это сложный процесс. Утерянный кусок не такой большой, можно плавно вывести РК к обуху, нормально будет:

post-269-0-99216300-1386230551.jpg

Я бы в лес ни тот ни другой не стал бы носить. Но если делать выбор, то для поля я бы выбрал Пашин нож - х12мф практичнее.

Опубликовано:

Nylkypuukko.  клин 11см, обух 3мм. года 60-70?

Интересный экземпляр. Пригляделся - спуски линзой? По годам как-то так скорее всего.

Опубликовано:

Но если делать выбор, то для поля я бы выбрал Пашин нож - х12мф практичнее.

Это точно. Рысь работы Павла часто беру на охоту. Кстати, может быть, к Павлу и обратиться по поводу ремонта? Он знает рысей и работает очень аккуратно.

Опубликовано:

у меня пашин - ди90 :)))

рэжет все... но надо приглядывать постоянно

посылать через всю страну опять туда сюда - не хочется

да и по моему не тот случай... :)

Опубликовано:

Поздравляю с отличным ножом! Нержавейки на нём быть не может, ИМХО. Если восстанавливать по уму, то нужно повторить существующий подъём к кончику, сдвинув его к рукояти. Но это сложный процесс. Утерянный кусок не такой большой, можно плавно вывести РК к обуху, нормально будет:

attachicon.gifmarttiini восстановление.jpg

Я бы в лес ни тот ни другой не стал бы носить. Но если делать выбор, то для поля я бы выбрал Пашин нож - х12мф практичнее.

вот я и думаю... может поположе кончик? я пашин приложил - получается до середины примерно радиуса загиба конца лезвия. или как предложил - покруче ( и по короче)

Опубликовано:

Вот такой необычный Март продается (ценник правда конский). Позиционируется как "персональный нож офицера финских ВВС").

Сам нож похож на года 70-е, а ножны прям как от Ярви  :)

Хотя пишут, что нож времён 2-й Мировой, о чем есть документ финского военно-исторического музея.

Кто что думает ? Новодел ?

post-2487-0-91471100-1386243881_thumb.jpeg

post-2487-0-89801700-1386243901_thumb.jpeg

post-2487-0-97665300-1386243924_thumb.jpeg

Опубликовано:

Хотя пишут, что нож времён 2-й Мировой, о чем есть документ финского военно-исторического музея.

Наглое враньё, просто очень наглое. Нож современный, причём совсем. Ножны от курсового ножа, скорее всего Jarvenpaa, неродные, естественно. По датировке ножен сходу не скажу, эмблема лётчиков и надпись выглядят более поздними.

Опубликовано:

Аббревиатура IlmavTK использовалась:

Ilmavoimien Teknillinen Koulu (Kauhava)   1964-1978

Ilmavoimien Teknillinen Koulu (Halli)           1979-2000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.