z00m Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Добрый день, друзья. Я не специалист в ножах, поэтому обращаюсь с специалистам, то есть вам. У меня есть нож, который меня во всем устраивает (sog pentagon elite 2). У него отличный механизм, замок, размер и т.д. Но есть то что не нравится: Бесполезный серрейтор на кромке ножа, который хорошо бы было сточить! У меня есть машинка Dremel с специальной формой для заточки ножей, реально ли самому сточить эту пилу или это сложный процесс и лучше нести в мастерскую? Заранее огромное спасибо
Северянин Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Если хотите сточить его полностью, и сделать одной РК,...проблематично на мой взгляд. Его примерно так там мм 2 точно , т.е. соответственно на эту же высоту надо стачивать и основную РК, а подвох сей в том, что 2 мм выше, и сведение на РК может получится конское, т.е. придется весь переспускать. Хотя, может в этой модели и есть какие то нюансы. У мну такого нема, поэтому подождем что скажут люди имеющие его.
z00m Posted October 18, 2014 Author Posted October 18, 2014 Если хотите сточить его полностью, и сделать одной РК,...проблематично на мой взгляд. Его примерно так там мм 2 точно , т.е. соответственно на эту же высоту надо стачивать и основную РК, а подвох сей в том, что 2 мм выше, и сведение на РК может получится конское, т.е. придется весь переспускать. Хотя, может в этой модели и есть какие то нюансы. У мну такого нема, поэтому подождем что скажут люди имеющие его. Спасибо за ответ. Я бы не хотел всю РК стачивать, я бы лучше сточил пилу и сделал плавный переход на основную РК. Но тут думаю нужни руки хорошие и инструмент соответствующий;)
Tamtek Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Согласен с Матвеем, муторно это. Нужно стачивать всю РК до полного ухода серрейтора и смотреть что получится по спускам. Скорее всего придется переспускать. Плавный переход сделать не получится, вернее сделать можно, но будет такой уродец... Совет - продать-купить другой без серрейтора или поменяться с кем-нибудь.
Северянин Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Плавный переход сделать не получится, вернее сделать можно, но будет такой уродец... Если так решите сделать, то лучше потом нам его не показывайте. Закидают.....сами знаете чем,.. :) могут еще и забанить :D
z00m Posted October 18, 2014 Author Posted October 18, 2014 Спасибо за советы. Пожалуй не буду колхозить, лучше и вправду поменяюсь или продам, если уж совсем надоест пила))
ART Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 Купи крысу и не заморачивайся :) Можно и Bark River Bravo 1 ( посерьезнее, пожизненная гарантия) )
uristalex Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 Крыса эт то что доктор прописал !!!!!! Сам купил летом уже 4 месяца нарадоваться не могу при том что ради прикола брал китайскую крысу :rolleyes: Скоро обзор сделаю :)
ART Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 ради прикола брал китайскую крысу :rolleyes: Скоро обзор сделаю :) Она не хуже я тебе скажу, может даже в чем то лучше
Driver Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 Абсолютно правильно камрады посоветовали. Я убирал такой серрейтор на 710м. На коленке можно сделать все, просто дольше получится. Короче, работа получилась непростая - разобрал нож(клинок в зажим от точилки), потом на грайндере сформировал примерно спуски. А потом в точилке узкими камнями хорошо потрахался, тк. рекурва получилась чуть ли не в два раза глубже.
uristalex Posted October 20, 2014 Posted October 20, 2014 (edited) Она не хуже я тебе скажу, может даже в чем то лучше Согласен с начала не привычно т.к. обух 3.6 но когда разводил костры толщина и вес свой "+" показал :) И скажу что качество сборки и твердость стали на высоте ;) Edited October 20, 2014 by Driver Тема-то не об этом...
Driver Posted October 23, 2014 Posted October 23, 2014 Интересно, это он? http://forum.guns.ru/forummessage/224/1446176.html
Recommended Posts