Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, друзья.

Я не специалист в ножах, поэтому обращаюсь с специалистам, то есть вам.

У меня есть нож, который меня во всем устраивает (sog pentagon elite 2). У него отличный механизм, замок, размер и т.д.

Но есть то что не нравится:

Бесполезный серрейтор на кромке ножа, который хорошо бы было сточить!

У меня есть машинка Dremel с специальной формой для заточки ножей, реально ли самому сточить эту пилу или это сложный процесс и лучше нести в мастерскую?

Заранее огромное спасибо

post-10135-0-91634200-1413623266_thumb.jpg

Опубликовано:

Если хотите сточить его полностью, и сделать одной РК,...проблематично на мой взгляд. Его примерно так там мм 2 точно , т.е. соответственно на эту же высоту надо стачивать и основную РК, а подвох сей в том, что 2 мм выше, и сведение на РК может получится конское, т.е. придется весь переспускать. 

Хотя, может в этой модели и есть какие то нюансы. У мну такого нема, поэтому подождем что скажут люди имеющие его.

Опубликовано:

Если хотите сточить его полностью, и сделать одной РК,...проблематично на мой взгляд. Его примерно так там мм 2 точно , т.е. соответственно на эту же высоту надо стачивать и основную РК, а подвох сей в том, что 2 мм выше, и сведение на РК может получится конское, т.е. придется весь переспускать. 

Хотя, может в этой модели и есть какие то нюансы. У мну такого нема, поэтому подождем что скажут люди имеющие его.

Спасибо за ответ.

Я бы не хотел всю РК стачивать, я бы лучше сточил пилу и сделал плавный переход на основную РК. Но тут думаю нужни руки хорошие и инструмент соответствующий;)

Опубликовано:

Согласен с Матвеем, муторно это.

Нужно стачивать всю РК до полного ухода серрейтора и смотреть что получится по спускам.

Скорее всего придется переспускать.

Плавный переход сделать не получится, вернее сделать можно, но будет такой уродец...

Совет - продать-купить другой без серрейтора или поменяться с кем-нибудь.

Опубликовано:

Плавный переход сделать не получится, вернее сделать можно, но будет такой уродец...

Если так решите сделать, то лучше потом нам его не показывайте. Закидают.....сами знаете чем,.. :)  могут еще и забанить  :D

Опубликовано:

Спасибо за советы. Пожалуй не буду колхозить, лучше и вправду поменяюсь или продам, если уж совсем надоест пила))

Опубликовано:

Крыса эт то что доктор прописал !!!!!! Сам купил летом уже 4 месяца нарадоваться не могу при том что ради прикола брал китайскую крысу  :rolleyes: Скоро обзор сделаю :)  

Опубликовано:

ради прикола брал китайскую крысу  :rolleyes: Скоро обзор сделаю :)

Она не хуже я тебе скажу, может даже в чем то лучше

Опубликовано:
Абсолютно правильно камрады посоветовали.

Я убирал такой серрейтор на 710м. На коленке можно сделать все, просто дольше получится.

Короче, работа получилась непростая - разобрал нож(клинок в зажим от точилки), потом на грайндере сформировал примерно спуски.

А потом в точилке узкими камнями хорошо потрахался, тк. рекурва получилась чуть ли не в два раза глубже.

Опубликовано: (изменено)

Она не хуже я тебе скажу, может даже в чем то лучше

Согласен с начала не привычно т.к. обух 3.6 но когда разводил костры толщина и вес свой "+" показал :) И скажу что качество сборки и твердость стали на высоте ;)

Изменено пользователем Driver
Тема-то не об этом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.