z00m Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Добрый день, друзья. Я не специалист в ножах, поэтому обращаюсь с специалистам, то есть вам. У меня есть нож, который меня во всем устраивает (sog pentagon elite 2). У него отличный механизм, замок, размер и т.д. Но есть то что не нравится: Бесполезный серрейтор на кромке ножа, который хорошо бы было сточить! У меня есть машинка Dremel с специальной формой для заточки ножей, реально ли самому сточить эту пилу или это сложный процесс и лучше нести в мастерскую? Заранее огромное спасибо 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Если хотите сточить его полностью, и сделать одной РК,...проблематично на мой взгляд. Его примерно так там мм 2 точно , т.е. соответственно на эту же высоту надо стачивать и основную РК, а подвох сей в том, что 2 мм выше, и сведение на РК может получится конское, т.е. придется весь переспускать. Хотя, может в этой модели и есть какие то нюансы. У мну такого нема, поэтому подождем что скажут люди имеющие его. 0 Ответить
z00m Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Опубликовано: 18 октября 2014 Если хотите сточить его полностью, и сделать одной РК,...проблематично на мой взгляд. Его примерно так там мм 2 точно , т.е. соответственно на эту же высоту надо стачивать и основную РК, а подвох сей в том, что 2 мм выше, и сведение на РК может получится конское, т.е. придется весь переспускать. Хотя, может в этой модели и есть какие то нюансы. У мну такого нема, поэтому подождем что скажут люди имеющие его. Спасибо за ответ. Я бы не хотел всю РК стачивать, я бы лучше сточил пилу и сделал плавный переход на основную РК. Но тут думаю нужни руки хорошие и инструмент соответствующий;) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Согласен с Матвеем, муторно это. Нужно стачивать всю РК до полного ухода серрейтора и смотреть что получится по спускам. Скорее всего придется переспускать. Плавный переход сделать не получится, вернее сделать можно, но будет такой уродец... Совет - продать-купить другой без серрейтора или поменяться с кем-нибудь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Плавный переход сделать не получится, вернее сделать можно, но будет такой уродец... Если так решите сделать, то лучше потом нам его не показывайте. Закидают.....сами знаете чем,.. :) могут еще и забанить :D 0 Ответить
z00m Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Опубликовано: 18 октября 2014 Спасибо за советы. Пожалуй не буду колхозить, лучше и вправду поменяюсь или продам, если уж совсем надоест пила)) 0 Ответить
ART Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Купи крысу и не заморачивайся :) Можно и Bark River Bravo 1 ( посерьезнее, пожизненная гарантия) ) 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Крыса эт то что доктор прописал !!!!!! Сам купил летом уже 4 месяца нарадоваться не могу при том что ради прикола брал китайскую крысу :rolleyes: Скоро обзор сделаю :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 ради прикола брал китайскую крысу :rolleyes: Скоро обзор сделаю :) Она не хуже я тебе скажу, может даже в чем то лучше 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Абсолютно правильно камрады посоветовали. Я убирал такой серрейтор на 710м. На коленке можно сделать все, просто дольше получится. Короче, работа получилась непростая - разобрал нож(клинок в зажим от точилки), потом на грайндере сформировал примерно спуски. А потом в точилке узкими камнями хорошо потрахался, тк. рекурва получилась чуть ли не в два раза глубже. 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) Она не хуже я тебе скажу, может даже в чем то лучше Согласен с начала не привычно т.к. обух 3.6 но когда разводил костры толщина и вес свой "+" показал :) И скажу что качество сборки и твердость стали на высоте ;) Изменено 20 октября 2014 пользователем Driver Тема-то не об этом... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Интересно, это он? http://forum.guns.ru/forummessage/224/1446176.html 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Не, марка другая, но Элит. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.