Black Wolf Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 В археологических находок VII-XIV в. (существовании средневековой Болгарии до завоевания турками) не прослеживается такая форма клинков. Вообще ножи тех времен не отличаютса от форм средневековья в Восточной Европе. Лично я думаю, что "национальные болгарские ножи", которые достигли до нас пришли из Турции. Вообще за последых 6-7 лет на ножевих форумах у нас (их в общем три) нескоько раз поднималась дискусия что такое болгарский нож и откуда его корни, но несмотря на разнообразние мнений вопрос так и остаетса открытим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Аналогичные "ушастые" есть в Туркмении, в Афганистане. То есть и в Турцию они "пришли". Как и "ливантийская дага" в Европу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 22 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Здравствуйте, уважаемые! ..начал новая работа, и хотел показать Вам, эсли позволите..пришли ко мне клинок, и ножичек/маленкая финка/. Заказали спарка - комплект из двух ножей в одной ножны.Условие было - кроме сталь клинков - всей остальной метал - серебро. Вот и начало работы/изв.для качество фоток/ ..т.к. форум ограничивает, остальные - в следующем посте.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 22 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 продолжаю: ..деревяшки - амарант/ purple heart /, серебро 925-я проба Със здраве! п.п. забыл - костяные пластинки /2-я и 3-я фотки/ - зуб слона 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Болгарская финка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Хорошее начало. Ждемс продолжения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Болгарская финка? Т.к. делается в Болгарии - можно сказать - болгарская ;) ..всущности - пополам - клинки финляндские - YP 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Здравствуйте, уважаемые! ..продолжаю работу: ..вклеил костяные пластини в рукояток, и начал инкрустацию, със здраве! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 ..еще две фотки - серебрянна шинка еще не вклеенная, и основой инструментариум 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Фурнитура вся серебряная? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Фурнитура вся серебряная? Да - оковки тоже серебро 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Хорошо идёт. Головка рукояти - похожа на змеиную голову. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Хорошо идёт. Головка рукояти - похожа на змеиную голову. Мне кажеться, что клюв головки длиннеет...думаю укорочить эго, а..? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 клюв головки длиннеет...думаю укорочить Соразмерно выглядит. Не стоит резать. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 не надо ничего резать.. пусть этот ножик режет на добром столе в хорошей компании домашний теплый хлеб ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Резать не надо, это Ваш характерный нюанс, иначе сольется с другими. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 Такие хорошие ножики - у Петра и у Чечаки. Сорри, коли не в тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Здравствуйте, уважаемые! ..закончил инкрустация,изв.-фотки х..ые, завтра одевать буду тильники серебрянными шляпами, със здраве! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Очень редко сейчас встречается инкрустация, молодец, что владеете этой техникой! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Здравствуйте, уважаемые! ..давно не писал, прошу прощения :( Выложить хочу фотки крайного результата. Другие /междинние этапи/ тоже эсть, но качать не буду. Удачи всем! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Красиво безумно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Ммдааааа... Восхитительно... Надеюсь, ими никто в мясо тыкать не додумается? :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Замечательно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Замечательный результат! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Суперский комплект! При чём - всё самодостаточно и ни одна деталь не кажется лишней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black Wolf Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Дело двух настоящих Мастеров, болгарского и финского. Дядя Пека и дядя Сачмо. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Здравствуйте, уважаемые! .."когда Сатана скучал, он свои детки ..." завершать фразу не буду - нецензурное.. :blink: С,чась, делая следующее рукоблудие, сто раз себе ругал: "Зачем занялся с этим..?" ..но закончит все таки должен.. Вакидзаши начал делать, молодой человек - друг моего сина, заказал..и я начал сначало проковал, потом прослесарил, доли сделал: потом обмазал: ..и отдал на термичку знакомого термиста...вернул он мне оттерм. клинок...и начали муки нечеловеческие...хабаки, цуба, фути, касири ...накаго дополнительно приварил–т.к.камера термиста имела капацитет только 450 мм... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 ..продолжаю в следующим постом: Хабаки решил составное сделать /независимо, что сами японци совсем нечасто такие делали/ ..подпись на накаго выгравировал ..и цуба с сеппами начал гризать сегодня и с цуке занимался - фути, касира...по причина фатальной липсы скатовой кожи - цука облепил обычной.. ..и с,чась сижу, думаю...надо украшательствовать...а ничего в голове нету :( ...помогайте, плзззззз... Със здраве! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 спасибо, что нас не забываете.. ))) а советовать- это к ДокаВасе.. Василию Батьковичу... он может.. он в силах... по японским то темам... с уважением, Дым... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sa4mo Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 а советовать- это к ДокаВасе.. Василию Батьковичу... он может.. он в силах... по японским то темам... Спсбо! непременно посоветуюсь!..а вот и ваки в собранном, но совсем суровом виде - даже мэкуги необрезанное 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.