gkeu Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Приветствую. Принес сегодня человек 2 полотна мех.пилы. В подарок :) ...и попросил сделать ножик проостенький, на кухню. Заготовки, говорит, на зиму начались, а ножика путнего нету. Ну чё делать то...Приходи завтра. Сделал ножик...за 3.5 часа. Без изысков, как просили - простенький. На рукоять была бубинга, но чё то пожалел...дуб поставил. Сталь: Р3М6Ф2. 145х40х2мм. Общая - 260мм. Карнауба. Сведен в "0". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кустарь Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Грамотно , красиво . Я бы спуски повыше поднял . Через годик переспускать принесут )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 О! Вот ЭТО -- узнаю! :) Понравился :) Почему (кроме и так понятных параметров материала, строя и размеров) - сам не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Грамотно , красиво . Я бы спуски повыше поднял . Через годик переспускать принесут )))) В обухе 2мм всего. Если спуски повыше и в "0" ,то фольга на РК останется. Был бы хотя бы 3мм толщины, тогда, да... Принесут - переспущу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KONVEN Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Весч! Реально весч! Переспускать через годик...? Сомневаюсь. Ну если только не покоцают РК, мех. пила, она всё таки хрупкая, когда тонко сведена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Понравился :) Почему (кроме и так понятных параметров материала, строя и размеров) - сам не знаю. Володя, наверное за "совковый стиль"? :) ...По мне так это обычный кухонник. Нарисовал на полотне эскиз маркером - заказчик "утвердил". Такой и сделал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Андрей, конечно :) ! Напоминает твои пред-пред-ыдущие ножи. Как-то даже удивляюсь, и правда, что-то я в них видел душевное. Надеюсь, что людям-пользователям они так или иначе нравятся. По удобству, это ровно тот случай, когда не могу сказать, нашёл бы я в нём максимум эргономики или нет, но просто вид нравится. "ТОТ САМЫЙ". Я это раньше и писал. Ну с каждым же, наверное, бывает, нож ему "никуда", а -- нравится вид. Просто я давно понял, с таким вкусом я в меньшинстве, а спорить, как тоже понял, нет смысла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Вкус и мода вещи разные :D ...Мода сегодня одна, завтра другая и...мода тоже иногда безвкусна. Вкусы тоже разные. Согласен смысла спорить нет...бесполезно. Могу поспорить о косяках, тех.решениях, исполнении, но не о цвете вставок, сочетании материалов и всего что касается вкуса. У каждого свое виденье...и каждый имеет на это право. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Ды конечно. Вкус ещё и памятью диктуется. Картинами бытия, которые позитивно оцениваешь и в прошлом и в настоящем. А что-то отлично сделано, но просто никак ни к образу жизни, ни к памяти - не относится. Если очень удобная и нужная вещь, то можно её и принять, потом тоже "природнится". Нож из таких вещей, не "одноразовых". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Если какое то дело является коммерцией, то придется следовать моде...тут простора меньше. А если для души, то ограничивать будет лишь фантазия. Не все модное нравится...Например складни(фолдеры) теперешние. Может и удобные и функциональные, не буду спорить, но страшные какие!!! И, да,...иногда готов купить абсолютно не нужную, но красивую, хорошо сделанную вещь...Просто так, чтоб была :D Как ворона...блин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Да, про коммерцию и творчество обсуждали тогда, помню. По мне - лишь бы на рынке были представлены вещи, развивающие у людей вкус и навыки пользования в правильную сторону. Какая правильная ? У меня субъективное мнение есть, но я миром не управляю (к счастью), да и вкус мой мало кому близок. Бывает. Складни - больно широкая область. Ну самые разные есть :) А кухонник тоже - лишь бы на кухне прижился в деле. Часто удобные на первый план и выходят, независимо от "общепринятой нарядности". Вечная тема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Нормальный кухонник. Я бы даже сказал - харизматичный. Вроде ничего особенного... но что-то в нем есть. Кусочек души мастера, наверно... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Нормальный кухоник,резучий будет и правда ржавучий! А че такой заляпанный на фото? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Почему заляпанный ? Это, имхо, следы коррозии на полотне мехпилы. На предпоследнем фото ещё и нехилая раковина на обухе видится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xlopchik Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 неплохо поработали, при грамотном хозяине этот нож не один год прослужит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikS-P Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 А мне тоже понравился, душевный он какой-то и для работы, а не на полку. И еще, по-моему, это не холодное, а теплое оружие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Почему заляпанный ? Это, имхо, следы коррозии на полотне мехпилы. На предпоследнем фото ещё и нехилая раковина на обухе видится. да, только это родная окалина осталась, скорее, пока не коррозия. оно и отлично. -------- да, тоже думаю душевный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 резать должен прекрасно, а спуски - если рубить кости не будут, ничего ему не сделается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Чем то мне кобру напомнил, форма похожа, но хорош. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Ух , какой ! Привет из СССР . Классный ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Я при СССРе в "общепите" работал...Не было таких ножей. Скорее на теперешние керамические похож :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Ну, этот ножик, Андрей, как наставление - "Что можно сделать из ничего"... :) Ладненький, удобненький, сам такие делал. А поменять ему марку стали, да рукоять из экзотика, да мозаик пин - сразу смог бы купить себе много хороших вещей :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артур К. Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Душевный шинкователь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 А мне напомнил Cold Steel Roach Belly :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.