Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. Принес сегодня человек 2 полотна мех.пилы. В подарок :) ...и попросил сделать ножик проостенький, на кухню. Заготовки, говорит, на зиму начались, а ножика путнего нету. Ну чё делать то...Приходи завтра. Сделал ножик...за 3.5 часа. Без изысков, как просили - простенький. На рукоять была бубинга, но чё то пожалел...дуб поставил. Сталь: Р3М6Ф2. 145х40х2мм. Общая - 260мм. Карнауба. Сведен в "0".

post-5925-0-45532000-1412789896_thumb.jpg

post-5925-0-04279000-1412789951_thumb.jpg

post-5925-0-53196400-1412790001_thumb.jpg

post-5925-0-46810000-1412790021_thumb.jpg

post-5925-0-13406700-1412790105_thumb.jpg

post-5925-0-05013800-1412790117_thumb.jpg

post-5925-0-49210700-1412790175_thumb.jpg

post-5925-0-88247700-1412790195_thumb.jpg

Опубликовано:

О!     Вот ЭТО -- узнаю! :)   Понравился :)   Почему (кроме и так понятных параметров материала, строя и размеров) - сам не знаю.

Опубликовано:

Грамотно , красиво . Я бы спуски повыше поднял . Через годик переспускать принесут ))))

В обухе 2мм всего. Если спуски повыше и в "0" ,то фольга на РК  останется. Был бы хотя бы 3мм толщины, тогда, да...

Принесут - переспущу.

Опубликовано:

Весч! Реально весч! Переспускать через годик...? Сомневаюсь. Ну если только не покоцают РК, мех. пила, она всё таки хрупкая, когда тонко сведена.

Опубликовано:

Понравился :)   Почему (кроме и так понятных параметров материала, строя и размеров) - сам не знаю.

Володя, наверное за "совковый стиль"? :) ...По мне так это обычный кухонник. Нарисовал на полотне эскиз маркером - заказчик "утвердил". Такой и сделал... 

Опубликовано:

Андрей, конечно :)  !

Напоминает твои пред-пред-ыдущие ножи.

Как-то даже удивляюсь, и правда, что-то я в них видел душевное.

Надеюсь, что людям-пользователям они так или иначе нравятся.  По удобству, это ровно тот случай, когда не могу сказать, нашёл бы я в нём максимум эргономики или нет, но просто вид нравится. "ТОТ САМЫЙ". Я это раньше и писал. Ну с каждым же, наверное, бывает, нож ему "никуда", а -- нравится вид.   Просто я давно понял, с таким вкусом я в меньшинстве, а спорить, как тоже понял, нет смысла.

Опубликовано:

Вкус и мода вещи разные :D ...Мода сегодня одна, завтра другая и...мода тоже иногда безвкусна. Вкусы тоже разные. Согласен смысла спорить нет...бесполезно. Могу поспорить о косяках, тех.решениях, исполнении, но не о цвете вставок, сочетании материалов и всего что касается вкуса. У каждого свое виденье...и каждый имеет на это право.

Опубликовано:

Ды конечно.

Вкус ещё и памятью диктуется.

Картинами бытия, которые позитивно оцениваешь и в прошлом и в настоящем.

А что-то отлично сделано, но просто никак ни к образу жизни, ни к памяти - не относится.

Если очень удобная и нужная вещь, то можно её и принять, потом тоже "природнится".

Нож из таких вещей, не "одноразовых".

Опубликовано:

Если какое то дело является коммерцией, то придется следовать моде...тут простора меньше. А если для души, то ограничивать будет лишь фантазия. Не все модное нравится...Например складни(фолдеры) теперешние. Может и удобные и функциональные, не буду спорить, но страшные какие!!!

И, да,...иногда готов купить абсолютно не нужную, но красивую, хорошо сделанную  вещь...Просто так, чтоб была :D Как ворона...блин.

Опубликовано:

Да, про коммерцию и творчество обсуждали тогда, помню.   По мне - лишь бы на рынке были представлены вещи, развивающие у людей вкус и навыки пользования в правильную сторону. Какая правильная ? У  меня субъективное мнение есть, но я миром не управляю (к счастью), да и вкус мой мало кому близок.   Бывает.

Складни - больно широкая область. Ну самые разные есть :)

А кухонник тоже - лишь бы на кухне прижился в деле. Часто удобные на первый план и выходят, независимо от "общепринятой нарядности". Вечная тема.

Опубликовано:

Нормальный кухонник. Я бы даже сказал - харизматичный. Вроде ничего особенного... но что-то в нем есть. Кусочек души мастера, наверно... ;)

Опубликовано:

Почему заляпанный ? Это, имхо, следы коррозии на полотне мехпилы. На предпоследнем фото ещё и нехилая раковина на обухе видится.

Опубликовано:

А мне тоже понравился, душевный он какой-то и для работы, а не на полку.

И еще, по-моему, это не холодное, а теплое оружие.

Опубликовано:

Почему заляпанный ? Это, имхо, следы коррозии на полотне мехпилы. На предпоследнем фото ещё и нехилая раковина на обухе видится.

да, только это родная окалина осталась, скорее, пока не коррозия.

оно и отлично.

--------

да, тоже думаю душевный.

Опубликовано:
Ну, этот ножик, Андрей, как наставление - "Что можно сделать из ничего"... :)

Ладненький, удобненький, сам такие делал.

А поменять ему марку стали, да рукоять из экзотика, да мозаик пин -

сразу смог бы купить себе много хороших вещей :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.