Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Открывашку для консервов жалко...

всегда было интересно - чего такого клевого в венгеровской открывашке?

виксовская удачно скомбинирована с отверткой и достаточно удобна - а венгеровская что?

Опубликовано:

всегда было интересно - чего такого клевого в венгеровской открывашке?

виксовская удачно скомбинирована с отверткой и достаточно удобна - а венгеровская что?

она другая...не такая многофункциональная, но другая.. венгеровская..

Опубликовано:

Венгеровская открывашка компенсирует недостаток венгеровского  шила. Позволяет отверстие расковырять до весьма приличных диаметров.

Опубликовано:

Всё ИМХО! Виксовые "офицеры" -для штабных, Венгер- для строевых. :)  Опять таки "педалька", мало ли как на пьянке сложится на пальцы. 

Опубликовано:

Венгеровская открывашка компенсирует недостаток венгеровского  шила. Позволяет отверстие расковырять до весьма приличных диаметров.

ну, эта проблема решается нормальным шилом :)

А еще она идеально вспарывает ящики или посылки, заклеенные скотчем (не виски), не повреждая товар.

а это вариант, хотя, мне всегда хватало основного клинка. и, на крайняк, для той же цели можно заточить внутреннюю часть виксовской открывашки.

Опубликовано:

Мне основного клинка жалко на это дело. Не всегда есть возможность сразу отмыть от клея, а меня это бесит. :) Да и после того как клинком Викса полоснул по делали от шкафа, открывая упаковку... начал пользоваться малым виксовским клиночком для этих целей. Но его тоже жалко, он для деликатной работы и засявкать его клеем тоже не хочется.

Опубликовано:

ну, эта проблема решается нормальным шилом :)

Шила диаметром как у заточеной части Венгеровской открывашки не встречал. Работает как "сверло","развёртка" или "зенкер". Как Виксовое шило, но диаметр больше. И консервы вскрывает отлично.

Опубликовано:

Интересно, как изменится цена?

Лично мне кажется, что никак. Причин снижать цены нет, даже в случае изменений на производстве в сторону оптимизации затрат с предпосылками к снижению себестоимости. Причин повышать цену вроде бы как тоже нет, разве что в связи с расходами на изменение некоторых тех процессов, но даже в случае присутствия таковых, они это в общей массе растворят, относительно невысокая цена один из их козырей и сменять её означает потерять часть аудитории. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прошу прощения.

К любым магазинам не имею вообще никакого отношения.

Если интересует где именно появилась стоимость данных моделй - обращайтесь в личку. Отвечу.

Опубликовано:

Не припомню, выкладывал ли кто pdf вариант каталога новой коллекции 2014 года - Victorinox Delemont.

Если интересно, - держите  :)

Спасибо!

А есть ли в природе каталог обычного Victorinox на 2014 год

Опубликовано:

Мне кажется его не будет в этом году. Останется тот же что и за 2013.   Как раз к нему выпустили дополнение (см. ссылку выше) по линейке Delemont (обратите внимание на пагинацию) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тактактактак, я по немецки не шпрехаю, кто-нибудь шпрехающий объясните пожалуйста, это каталог по гибридам, а где оригинальные Викторинокс?

Понравилось вот это :

post-364-0-71223300-1399974160.png

post-364-0-91496100-1399974161_thumb.png

post-364-0-17902000-1399974164.png

post-364-0-53474400-1399974165.png

Вот это удивило - зачем в ножи рядом и ножницы и кусачки? :

post-364-0-67386800-1399974159.png

Я так понимаю, что зубы ножницам удалили, а вот по пружинке не понятно - на Венджерах мне конструкция ножниц больше нравилась, тут не ясно - какие оставили. 

Вот это позабавило, я так понял это инструмент для вскрытия часов. Для Швейцарии актуальный предмет. 

post-364-0-20683500-1399974166.png

Опубликовано:

Вот это позабавило, я так понял это инструмент для вскрытия часов. Для Швейцарии актуальный предмет.

Довольно востребованный предмет. Ты удивишься, сколько людей, в качестве хобби, выбрало коллекционирование и ремонт подержанных часов. А как еще глянуть на механизм покупая часы на блошинке или развале?

Еще многие используют этот инструмент, для открывания залипших и тугих инструментов складных ножей. :)

Опубликовано:

Александр (WeS),  я тоже запал на 0,9553MC4. Очередная хотелка появилась). Что касается Nail Clip, недавно подержал в руках и плотно рассмотрел не это чудо в цветах, а  Nail Clip Венгеровский из крайних до объединения. Приятный ножичек для обработки ногтей. Особенно кусачки понравились. Очень умненько сделаны и заусенцы ими удалять удобно. 

Опубликовано:

Довольно востребованный предмет. Ты удивишься, сколько людей, в качестве хобби, выбрало коллекционирование и ремонт подержанных часов. А как еще глянуть на механизм покупая часы на блошинке или развале?

Еще многие используют этот инструмент, для открывания залипших и тугих инструментов складных ножей. :)

я шилом солдата алоксового часы открываю, у меня их не то чтоб много, но кучка наберется :)

Опубликовано:

Александр (WeS),  я тоже запал на 0,9553MC4. Очередная хотелка появилась). Что касается Nail Clip, недавно подержал в руках и плотно рассмотрел не это чудо в цветах, а  Nail Clip Венгеровский из крайних до объединения. Приятный ножичек для обработки ногтей. Особенно кусачки понравились. Очень умненько сделаны и заусенцы ими удалять удобно. 

просто не понятно - зачем сразу и ножницы и кусачки - мне всегда чего-то одного из этого хватает.

Опубликовано:

просто не понятно - зачем сразу и ножницы и кусачки - мне всегда чего-то одного из этого хватает.

Знаю, что кусачки используются  для срезания ломких, расслаивающихся ногтей и заусенец. Я сам их пускаю в ход обычно для срезания болезненных заусенец, когда ножницами их под самый корень не срежешь. Сейчас весна, садово-огородные работы, весьма актуально в плане заусенец, по-моему. Ну, и малыши некоторые не любят, когда им ноготки стригут ножницами, а к кусачкам спокойно относятся) Может быть еще какая-то задача специфическая у них. Но тут уж к спецам по маникюру вопросы.

Опубликовано:

attachicon.gifСнимок экрана 2014-05-13 в 15.41.06.png

этот инструмент не только для Швейцарии актуален. я вот например тоже являюсь активным пользователем Викса Вотчоупенер. он мой любимый настольный швейцарец. хоть он и вотч, но прежде всего оупенер :) просто поразительно на сколько широка сфера его применения - начиная от поддевания собственно часовых крышек и заканчивая супер нежным выдергиванием автомобильных пластиковых пистонов. стальной ноготь короче говоря

Опубликовано:

Знаю, что кусачки используются  для срезания ломких, расслаивающихся ногтей и заусенец. Я сам их пускаю в ход обычно для срезания болезненных заусенец, когда ножницами их под самый корень не срежешь. Сейчас весна, садово-огородные работы, весьма актуально в плане заусенец, по-моему. Ну, и малыши некоторые не любят, когда им ноготки стригут ножницами, а к кусачкам спокойно относятся) Может быть еще какая-то задача специфическая у них. Но тут уж к спецам по маникюру вопросы.

ааа, ну в таком плане да, понятно.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Очень бы хотелось, чтобы толстенные накладки венгера сделали тонкими. Из-за толстенных накладок ножи мне кажутся огроменными. Сколько раз в руках вертел после викса не нравяится. А вообще китайцы на венгер уже в спину дышат. Например "ego tools" для непросвещенного это SAK. Раньше у victorinox говорили, что признак настоящего швейцарского ножа - его характерный клац или мега клац, а вот китайцы и это уже доработали (видел на днях зубчики пилы разного размера ;))

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.