Дмитрий Колотов Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Открывашку для консервов жалко... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Открывашку для консервов жалко... всегда было интересно - чего такого клевого в венгеровской открывашке? виксовская удачно скомбинирована с отверткой и достаточно удобна - а венгеровская что? 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 всегда было интересно - чего такого клевого в венгеровской открывашке? виксовская удачно скомбинирована с отверткой и достаточно удобна - а венгеровская что? она другая...не такая многофункциональная, но другая.. венгеровская.. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Венгеровская открывашка компенсирует недостаток венгеровского шила. Позволяет отверстие расковырять до весьма приличных диаметров. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 А еще она идеально вспарывает ящики или посылки, заклеенные скотчем (не виски), не повреждая товар. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Всё ИМХО! Виксовые "офицеры" -для штабных, Венгер- для строевых. :) Опять таки "педалька", мало ли как на пьянке сложится на пальцы. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Венгеровская открывашка компенсирует недостаток венгеровского шила. Позволяет отверстие расковырять до весьма приличных диаметров. ну, эта проблема решается нормальным шилом :) А еще она идеально вспарывает ящики или посылки, заклеенные скотчем (не виски), не повреждая товар. а это вариант, хотя, мне всегда хватало основного клинка. и, на крайняк, для той же цели можно заточить внутреннюю часть виксовской открывашки. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Мне основного клинка жалко на это дело. Не всегда есть возможность сразу отмыть от клея, а меня это бесит. :) Да и после того как клинком Викса полоснул по делали от шкафа, открывая упаковку... начал пользоваться малым виксовским клиночком для этих целей. Но его тоже жалко, он для деликатной работы и засявкать его клеем тоже не хочется. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 ну, эта проблема решается нормальным шилом :) Шила диаметром как у заточеной части Венгеровской открывашки не встречал. Работает как "сверло","развёртка" или "зенкер". Как Виксовое шило, но диаметр больше. И консервы вскрывает отлично. 0 Ответить
Серый Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Интересно, как изменится цена? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Интересно, как изменится цена? Лично мне кажется, что никак. Причин снижать цены нет, даже в случае изменений на производстве в сторону оптимизации затрат с предпосылками к снижению себестоимости. Причин повышать цену вроде бы как тоже нет, разве что в связи с расходами на изменение некоторых тех процессов, но даже в случае присутствия таковых, они это в общей массе растворят, относительно невысокая цена один из их козырей и сменять её означает потерять часть аудитории. 0 Ответить
now you ready Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) Появились первые цены на коллекцию Delemont 65 mm. Изменено 30 марта 2014 пользователем мак 0 Ответить
now you ready Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Прошу прощения. К любым магазинам не имею вообще никакого отношения. Если интересует где именно появилась стоимость данных моделй - обращайтесь в личку. Отвечу. 0 Ответить
now you ready Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Или даже так: нужна ссылка - обратитесь к администратору. Захочет - даст. 0 Ответить
LeaF Опубликовано: 30 марта 2014 Опубликовано: 30 марта 2014 Не припомню, выкладывал ли кто pdf вариант каталога новой коллекции 2014 года - Victorinox Delemont. Если интересно, - держите :) 0 Ответить
RBasil Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Не припомню, выкладывал ли кто pdf вариант каталога новой коллекции 2014 года - Victorinox Delemont. Если интересно, - держите :) Спасибо! А есть ли в природе каталог обычного Victorinox на 2014 год 0 Ответить
now you ready Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Мне кажется его не будет в этом году. Останется тот же что и за 2013. Как раз к нему выпустили дополнение (см. ссылку выше) по линейке Delemont (обратите внимание на пагинацию) 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Для интересующихся новый каталог http://swissknives.info/wp-content/uploads/2014/04/Delemont_Erg%C3%A4nzungskatalog_2014_UVP_CH.pdf/ 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Тактактактак, я по немецки не шпрехаю, кто-нибудь шпрехающий объясните пожалуйста, это каталог по гибридам, а где оригинальные Викторинокс? Понравилось вот это : Вот это удивило - зачем в ножи рядом и ножницы и кусачки? : Я так понимаю, что зубы ножницам удалили, а вот по пружинке не понятно - на Венджерах мне конструкция ножниц больше нравилась, тут не ясно - какие оставили. Вот это позабавило, я так понял это инструмент для вскрытия часов. Для Швейцарии актуальный предмет. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Вот это позабавило, я так понял это инструмент для вскрытия часов. Для Швейцарии актуальный предмет. Довольно востребованный предмет. Ты удивишься, сколько людей, в качестве хобби, выбрало коллекционирование и ремонт подержанных часов. А как еще глянуть на механизм покупая часы на блошинке или развале? Еще многие используют этот инструмент, для открывания залипших и тугих инструментов складных ножей. :) 0 Ответить
yumo Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Александр (WeS), я тоже запал на 0,9553MC4. Очередная хотелка появилась). Что касается Nail Clip, недавно подержал в руках и плотно рассмотрел не это чудо в цветах, а Nail Clip Венгеровский из крайних до объединения. Приятный ножичек для обработки ногтей. Особенно кусачки понравились. Очень умненько сделаны и заусенцы ими удалять удобно. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Довольно востребованный предмет. Ты удивишься, сколько людей, в качестве хобби, выбрало коллекционирование и ремонт подержанных часов. А как еще глянуть на механизм покупая часы на блошинке или развале? Еще многие используют этот инструмент, для открывания залипших и тугих инструментов складных ножей. :) я шилом солдата алоксового часы открываю, у меня их не то чтоб много, но кучка наберется :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Александр (WeS), я тоже запал на 0,9553MC4. Очередная хотелка появилась). Что касается Nail Clip, недавно подержал в руках и плотно рассмотрел не это чудо в цветах, а Nail Clip Венгеровский из крайних до объединения. Приятный ножичек для обработки ногтей. Особенно кусачки понравились. Очень умненько сделаны и заусенцы ими удалять удобно. просто не понятно - зачем сразу и ножницы и кусачки - мне всегда чего-то одного из этого хватает. 0 Ответить
yumo Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 просто не понятно - зачем сразу и ножницы и кусачки - мне всегда чего-то одного из этого хватает. Знаю, что кусачки используются для срезания ломких, расслаивающихся ногтей и заусенец. Я сам их пускаю в ход обычно для срезания болезненных заусенец, когда ножницами их под самый корень не срежешь. Сейчас весна, садово-огородные работы, весьма актуально в плане заусенец, по-моему. Ну, и малыши некоторые не любят, когда им ноготки стригут ножницами, а к кусачкам спокойно относятся) Может быть еще какая-то задача специфическая у них. Но тут уж к спецам по маникюру вопросы. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Вот это позабавило, я так понял это инструмент для вскрытия часов. Для Швейцарии актуальный предмет. Снимок экрана 2014-05-13 в 15.41.06.png Довольно востребованный предмет. Ты удивишься, сколько людей, в качестве хобби, выбрало коллекционирование и ремонт подержанных часов. А как еще глянуть на механизм покупая часы на блошинке или развале? Еще многие используют этот инструмент, для открывания залипших и тугих инструментов складных ножей. :) этот инструмент не только для Швейцарии актуален. я вот например тоже являюсь активным пользователем Викса Вотчоупенер. он мой любимый настольный швейцарец. хоть он и вотч, но прежде всего оупенер :) просто поразительно на сколько широка сфера его применения - начиная от поддевания собственно часовых крышек и заканчивая супер нежным выдергиванием автомобильных пластиковых пистонов. стальной ноготь короче говоря 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Знаю, что кусачки используются для срезания ломких, расслаивающихся ногтей и заусенец. Я сам их пускаю в ход обычно для срезания болезненных заусенец, когда ножницами их под самый корень не срежешь. Сейчас весна, садово-огородные работы, весьма актуально в плане заусенец, по-моему. Ну, и малыши некоторые не любят, когда им ноготки стригут ножницами, а к кусачкам спокойно относятся) Может быть еще какая-то задача специфическая у них. Но тут уж к спецам по маникюру вопросы. ааа, ну в таком плане да, понятно. 0 Ответить
givan Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Очень бы хотелось, чтобы толстенные накладки венгера сделали тонкими. Из-за толстенных накладок ножи мне кажутся огроменными. Сколько раз в руках вертел после викса не нравяится. А вообще китайцы на венгер уже в спину дышат. Например "ego tools" для непросвещенного это SAK. Раньше у victorinox говорили, что признак настоящего швейцарского ножа - его характерный клац или мега клац, а вот китайцы и это уже доработали (видел на днях зубчики пилы разного размера ;)) 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Вот случайно наткнулся http://www.fans-du-couteau-suisse.com/t243-le-showroom-de-cineted Настоящий фанат швейцарцев !!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.