Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Сквозные винты - надёжнее, гайки должны быть залиты в одну из половин рукояти. Отвертка должна крепиться к ножнам хоть на шнурке: Ссылки на сторонние картинки: http://www.инструменты-всем.рф/vintyi_fb3_b55_082_1ee_b0d_fdb_3fd_d70_03c_458_eb4_bc5_bfb_2c9/ pixabay.com 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Непонятно, как из этого ножа сделать копьё, ведь нож Беара Гриллза это умеет: Ссылка на стороннюю картинку: http://beargrylls.ru 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Сквозные винты - надёжнее, гайки должны быть залиты в одну из половин рукояти. Отвертка должна крепиться к ножнам хоть на шнурке: Про просто заклёпки - не слышали? Сходите в музей - там валяются ножики с заклёпками, которые не потерялись с мохнатых времен - ни в снегу, ни в траве. Ваш тёзка, который Никитин, в "Хождении за три моря" интересно описывал процедуру дарения клинков. За мелькнувшие мимо человечества годы - ничего не изменилось. По сути - он инструкцию написал. А Вы - пишете херню. Интересно - зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Про просто заклёпки - не слышали? Сходите в музей - там валяются ножики с заклёпками, которые не потерялись с мохнатых времен - ни в снегу, ни в траве. Ваш тёзка, который Никитин, в "Хождении за три моря" интересно описывал процедуру дарения клинков. За мелькнувшие мимо человечества годы - ничего не изменилось. По сути - он инструкцию написал. А Вы - пишете херню. Интересно - зачем? А как же гаечные профили? Не пропадать же опции. :)) На личности переходите? Мы обсуждаем новый нож, которого ещё нет в продаже. Нож Беара я бы купил, пусть и китайский, кстати, у меня был выбор, но я купил российский "Корсар" с 8.5 см клинком. Но этот испанский, при всём уважении к его конструкторам, нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Где тут личность?! Не вижу в упор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Я должен трепетать перед авторитетом ваших: 20 153 сообщений на этом форуме? О чём они, Nim Shehit? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Опять.... Да просто - глаза закройте - это всего лишь картинка с пуквами и цифирью. Какое Вам дело до моих сообщений? Вы же и сами - всё уже знаете и мнение имеете (даже в извращённой форме)? Просто подумайте - прежде чем культяпки - рухнут на клаву. Опять на меня модераторы огорчатся - дескать - новичков обижаю. А коли оне йопнутыи - чего делать-то?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 А как же гаечные профили? Не пропадать же опции. :)) Значит идея с ключами под накладками изночально, как бы сказать мягче, не совсем умная. А насчет шурупчиков, так тогда уже лучше комбинированые брать, под шестигранник и под плоскую отвёртку. Копьё из ножа лучше делать с открученными накладками, если уж делать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 У обсуждаемого ножа приличный размер и заточка не для копья. Этот нож, который я купил: Можно прикрутить к древку, благо рукоять это позволяет, и зафиксировать на конце через отверстие обычным шнурком от ботинок. Стоит он практически одинаково с китайским ножом Беара Гриллза. Вот, почему я его выбрал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Это и есть - монокактотамчегото? А чего такой маленький? "Пиль, кулиль, болель?" и зафиксировать на конце через отверстие. Говорю же - извращения явно не чужды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 С русской смекалкой, да ещё и с верёвкой, из любого ножа можно не только копьё, но и пожалуй "Тополь" по нужде сварганить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Это и есть - монокактотамчегото? А чего такой маленький? "Пиль, кулиль, болель?" Говорю же - извращения явно не чужды. Ха-ха-ха. Я понял, ты местный тролль-юморист. И да - этот "Корсар" я имел ввиду под названием "монораскладник". На мой згляд - оптимальный нож выживания. Почему такой маленький? Там сталь 40Х13 - ему хватает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 У обсуждаемого ножа приличный размер и заточка не для копья. Этот нож, который я купил: avito.ru.jpg "Можно прикрутить к древку, благо рукоять это позволяет, и зафиксировать на конце через отверстие обычным шнурком от ботинок. Стоит он практически одинаково с китайским ножом Беара Гриллза. Вот, почему я его выбрал." Якорь милый. Нож морской? Копье со шнурком на моржа? Вашего папу не Серго зовут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 я имел ввиду под названием "монораскладник". На мой згляд - оптимальный нож выживания. Съел сомбреро и ушёл читать букварь. Местные тролли-юмористы - именно так и коротают тоскливые вечера в насквозь продуваемых ветром избах. Да, поработаю за Вас - моя фамилия - Петросян. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 .... Вашего папу не Серго зовут? Вот когда предложат душить лосей и часовых... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 У обсуждаемого ножа приличный размер и заточка не для копья. Этот нож, который я купил: avito.ru.jpg Можно прикрутить к древку, благо рукоять это позволяет, и зафиксировать на конце через отверстие обычным шнурком от ботинок. Стоит он практически одинаково с китайским ножом Беара Гриллза. Вот, почему я его выбрал.[/ Якорь милый. Нож морской? Копье со шнурком на моржа? Вашего папу не Серго зовут? Якорь там железный на штифтах. Если бы был морской, то умел бы не тонуть и был бы немного длиннее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Да, поработаю за Вас - моя фамилия - Петросян. За меня? Я здесь должен кого-то веселить? Петросян намного выше вас в интеллектуальном плане, себе льстите? Нужно по своему уровню лекала выбирать. Светлаков, например. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Вот когда предложат душить лосей и часовых... Темы подходящей нет. А потенциал просматривается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Блин. Щас пристрелят пианиста, а играет классно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Блин. Щас пристрелят пианиста, а играет классно! Даже если просто оглаушат - потеря будет невосполнимой. За меня? Я здесь должен кого-то веселить? Петросян намного выше вас в интеллектуальном плане, себе льстите? Нужно по своему уровню лекала выбирать. Светлаков, например. Увы, льщу. Житие мое.... Если быть откровенным - даже пишу с калькулятором, а читаю с азбукой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 :D пляяяя, тляяяя,..катаюсь. 40х13, мне хватает, и главное сделать копьё в джунглях на снегу, что бы при этом не потерять винтики. :D :D :D ..Так! накатил! успокоился.. ....А это что было вообще? осеннее обострение у кого то? :lol: Афанасий, будь добр, ляпни ещё что нибудь, таак, чисто поржать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 В лесу, снегу, траве, джунглях эти винтики и ключ очень легко потерять По армии помню, что всегда найдется индивид, с болезнью рук, который все раскрутит, если есть что крутить и разберет, если есть что разбирать. И именно в темноте, на снегу или в траве по яйца. А все потом раком ползают и ищут. Нет, блин - заклепки надо ставить, а не ключики к ножам вешать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 пляяяя, тляяяя,..катаюсь. 40х13, мне хватает, и главное сделать копьё в джунглях на снегу, что бы при этом не потерять винтики. А что, должна быть военная 95Х18? И форма клина суровее, с пилой, рукоять с черепом, ножны из кожи буйвола? Мда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Боец при смене сцепления на ГАЗ-66 - снял с него кузов. Один. Сам. Вот прям с рамы - и на землю положил. Но, что характерно - сцепления, гадина - так и не нашёл. Втроём потом еб... инструкции читали и руками пихали эту хренодирижаблю - чтоб на место присобачить. А когда всё починили - какой-то гандон бородатый - из РПГшки его спалил. Это я к чему. Вот было бы всё на заклёпках - было бы цело. Клёпаная "Аврора" - уже сто лет из воды торчит, как хороший поплавок. Даже пионеры сломать не смогли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 А что, должна быть военная 95Х18? И форма клина суровее, с пилой, рукоять с черепом, ножны из кожи буйвола? Мда. Не, надо в голову, на пядь выше той дырки, куда пролезают пельмени - вставить мозг. Остальное свободное место можно заполнить монтажной пенкой. Этого будет достаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 А что, должна быть военная 95Х18? И форма клина суровее, с пилой, рукоять с черепом, ножны из кожи буйвола? Мда. Вас надо с тем мексиканцем познакомить, который Ризитас с паэльей. Я так же по столу стучу и ржу. И плачу, и в платочек сморкаюсь. Афуенно, дай пять! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Не, надо в голову, на пядь выше той дырки, куда пролезают пельмени - вставить мозг. Остальное свободное место можно заполнить монтажной пенкой. Этого будет достаточно. Я, конечно понимаю, что русские максималисты. Бушкрафтинг - это хобби, Х-О-Б-Б-И. Развлечение. Потому, что если ты реально попадёшь в ситуацию, когда надо выжить, то от твоего ножа уже мало что будет зависеть, и чем меньше и крепче он будет, тем больше сэкономится сил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Я, конечно понимаю, что русские максималисты. Вы мою харю видели? Да и Слава Богу. если ты реально попадёшь То нужны гранаты. когда надо выжить, то от твоего ножа уже мало что будет зависеть, и чем меньше и крепче он будет, тем больше сэкономится сил. Из сего следует, что оптимальный клинок должен быть шарообразным - меньше и крепче - просто не сделать. Некое рациональное зерно тут есть - тоже считаю пони - самыми клёвскими коняшками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 аааа, ёптыть,..Турист! И опять бывшего презика США вспоминають.... Ну сё, тады понятно! Потому, что если ты реально попадёшь в ситуацию, когда надо выжить, то от твоего ножа уже мало что будет зависеть, и чем меньше и крепче он будет, тем больше сэкономится сил. ага, действительно, главное мозги дома не забыть. А ежели их все таки получилось прихватить с собой, то практически в любой бушавскокрафтовой ситуации можно не просто выжить, а целеноправленно жить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 практически в любой бушавскокрафтовой ситуации можно не просто выжить, а целеноправленно жить. О да! Ещё скажите - дом построить, жениться и детей растить. Чай не филлипинские острова в средней полосе России, долго без тепла и еды не продержитесь. Скажу вам, неприятное чувство возникает, когда в лесу смеркается, а ты ещё не дома. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.