dokavasia Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Сейчас был у Саши Яковлева в мастерской, где он работает токарем и всем всем. Нужно было по моим делам к нему зайти. Сегодня воскресенье, но он работает. Сделал ему заказ и увидел около токарного станка ножик. Очень ржавый. Саша рассказал, что когда убирались в мастерской, за сейфом стоял. Видимо для рубки капусты был приготовлен. Саша конечно отдал мне его. При близком рассмотрении, я думаю, что это рубаночный нож. А значит сталь 9ХС или 9ХФ. Так что можно использовать для поделок. Это я к чему. В соседней теме земляк из Красноярска пытался жаловаться отсутствием металла для ножиков. Вот кстати ещё заготовка для ножика японского из простого советского напильника. . 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Тема о чём ? Если о " халявном железе " , то таки да - напильники , подшипники .... Но ,... Принесли мне пару десятков напильников на заготовки . Думал вай как много . Оказалось , что показалось . А больше и нетути где взять . Ща вон рессоры прут от сгоревшей техники . но мне эта жалезяка не нравится чавойто . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 октября 2014 Автор Опубликовано: 5 октября 2014 Женя, тема не о халявном железе. Тема о почти раритете. Всё-таки сделали и забыли. Рукоять я думаю из строительной каски сделана. Делал я такие. Дизайн правда не тот. Попробую из этого что-нибудь сделать. Уже идейка появилась. 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Тогда в процессе выкладывайте , пожалуйста , поучимся . :rolleyes: 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 :D :D :D :rolleyes: 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Ща вон рессоры прут от сгоревшей техники Зря не нравятся, надо пробовать, если техника советская, то очень даже ничего, может быть цементировать для поверхностной твердости. А уж если техника немецкая, то совсем хорошо. Кстати, там не только рессоры, в гусеницах есть пальцы, там вообще отличная сталь. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Хорошая тема! Типа, где можно взять материал на нож, не заказывая его в инете. Очень похожая ситуация, когда делаешь уборку, находишь много интересного за рабочим столом: материалы, инструменты. Иногда думаешь, ну надо же, у меня, оказывается, это есть. На счет напильников. Иду на рынок, покупаю пачку советских напильников, в масле, и той еще упаковке, с гостом и в путь. 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Зря не нравятся, надо пробовать Так куда деваться , будем пробовать , не выбрасывать же . Техника советская военная . Пока попробовали сварить многослойку с напильником . Может и понравится :) . Прошу автора темы простить за офф . 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 В танковых люках торсионы неплохие. Правда, пластины там довольно тонкие, на небольшие ножи если. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Старых, советских напильников остается все меньше...давно не попадались. Новодел - говно. Цементированные. Внутри почти репа. Про "порыться за верстаком"...Люблю я это дело :D ...У соседей по гаражу порыться. Они порой не подозревают какое "богатство" у них под ногами валяется. Те же старые артельники считают хламом :) ...не говоря про ржавые напильники еще 70х годов. Кстати...Была тема про пики отбойные и про то что из У8-У7 они...Порылся в сети. Очень много их из 9ХС и 6ХС. При наличии доступной кузницы и термички хороший материал. http://www.uralactiv.ru/catalog/prod/797 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 В танковых люках торсионы неплохие. Правда, пластины там довольно тонкие, на небольшие ножи если. Дак это, в танк надо лезть, а там забор, охрана и т. д., :D .Купить проще, за не большие деньги. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Старых, советских напильников остается все меньше...давно не попадались. Новодел - говно. Цементированные. Внутри почти репа. Про "порыться за верстаком"...Люблю я это дело :D ...У соседей по гаражу порыться. Они порой не подозревают какое "богатство" у них под ногами валяется. Те же старые артельники считают хламом :) ...не говоря про ржавые напильники еще 70х годов. Кстати...Была тема про пики отбойные и про то что из У8-У7 они...Порылся в сети. Очень много их из 9ХС и 6ХС. При наличии доступной кузницы и термички хороший материал. http://www.uralactiv.ru/catalog/prod/797 У нас советские напильники еще попадаются. 300*30*6мм - 5 шт пачка - 300 руб., 1980 г. отк и гост. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 На ремзаводах их как г..на за баней :) а какая там охрана, если вооружение снято заблаговременно? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 У нас советские напильники еще попадаются. 300*30*6мм - 5 шт пачка - 300 руб., 1980 г. отк и гост. У вас пока ещё советский рай :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 У вас пока ещё советский рай :) Увы, пока только псевдоразвитый капитализм. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Дак это, в танк надо лезть, а там забор, охрана и т. д., Это в Калининграде-то? Где земля пропитана железом? К нам в Питер оттуда железо везут, а уж у вас там этого добра у черных копателей немерянно. Палец от немецкого трака закажите и будем вам счастье. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 У нас советские напильники еще попадаются. 300*30*6мм - 5 шт пачка - 300 руб., 1980 г. отк и гост. У вас пока ещё советский рай :) Так наверное и у нас есть их...Просто не попадаются. На производства уже так просто не зайдешь. Пропуска...Охрана...Вертушки..."Блошинку" дикую разогнали. Теперь все цивильно...товар современный :) Дедушек со старьем нет уже. Товарищ на большоом заводе работает...Культура производства блин...Даже 95Х18 со склада по весу выдают. Сколько гр. нужно на деталь по технологии, столько и получишь и не граммом больше :blink: Капитализьм аднака :D 0 Ответить
climbing Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Это в Калининграде-то? Где земля пропитана железом? К нам в Питер оттуда железо везут, а уж у вас там этого добра у черных копателей немерянно. Палец от немецкого трака закажите и будем вам счастье. С пальцами от траков все понятно, я имел ввиду то, что есть более простые методы нахождения материала, не нужно доставать, просить, менять, проносить и тырить. Палец то расковывать надо, т. е. кузнеца просить опять же., не у всех же кузница есть. Напильник проще однако. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Опубликовано: 6 октября 2014 Кстати о дорогих металлах, которые нужно выписывать в инете или где-то доставать. Я считаю, что их надо использовать только на заказные ножики. Ведь не все разбираются в металлах. Иной раз скажешь марку стали, а для клиента это что в лоб что по лбу. Марка стали ему ни о чём не говорит. Лишь бы гвозди рубил ножик :). Часто встречаются такие. Особенно на выставках. Я почему работаю с металлами. которые нахожу? Просто я повторюсь - Свой ножик я ещё не сделал. А вообще для меня нет никакой разницы с каким металлом работать. Везде интересно. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Соглашусь с Василием, хороший подход! Лично я, если вижу железку, то машинально прикидываю, что можно из нее полезное сделать: нож, приспособу, струбцину или еще что. К неметаллам это тоже относится. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.