Перейти к публикации

Что приготовить из тюленя? Канадцы на помощь!


Ren Ren

Рекомендованные сообщения

Приятель приехал с Северов, привёз мясо тюленя. А рецептов не привёз, однако. Сейчас звонит и спрашивает:

- Серёга, чего из него делать будем?

- :blink: Не знаю.

- В Интернете поройся, ты же умный.

 

Лезу в Интернет. Там только стёб насчёт копыльхина. И заметки про ресторан рядом со зданием канадского правительства, который из принципа подаёт блюда из тюленины - Канада добычу тюленя всем на зло разрешает. Помогите найти те канадские рецепты, плииз  :)

 

ЗЫ если есть другие реальные рецепты, буду оччень признателен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю как там у канадцев ....Я бы тупо прожарил до корочки,на свинном сале разумеется, ну и лучка,перчика . Возможно протушил бы с морковью,а может быть и томаты добавил. Неожиданное блюдо могло бы получиться с маслятами (не вздумай патронов в сковороду  насыпать,Я про кухню),или с опятами,лисичками,....

Или замандячь люля - кебаб какой нибудь. Типа Ты тюленя на Кавказе подстрелил.

Пробуй. Подойди творчески к санкциям со стороны Канады. Скажи водке НЕТ ! ,пошли её на х@й !

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тюлень с грибами? Ну, не знаю. А вот быстро сильно обжарить, а потом потушить с луком, имбирём, помидорами - это вариант. Если ничего интереснее не наклюнется  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на собственном сале (тюленьем) с картошкой пожарить.

Но вот этот рыбный вкус отбить чем?

можно еще как рыбное филе потушить...

а классика - заквасить на зиму!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ни фига себе,...уже тюлинятину начали готовить....

...заквасить на зиму...это как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как эскимосы и чукчи квасят: в яме ледяной, поливая кровью...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ren Ren,  не ломай голову, а тупо сделай шаверму...

 

 

 


Но вот этот рыбный вкус отбить чем?

 

У собак,  мыльный привкус, большим количеством лука отбивают... Рыбный, наверное тем-же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

У собак,  мыльный привкус

Так вот чем, значит, как-то раз сволочи накормили  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё-таки нашёл, как его едят в Торонто  :) 

 

SEAL CLUB SANDWICH
Level of Difficulty from 1 (Hosting the Junos) to 10 (Meeting with Stephen Harper): 5
Ingredients

For Marinade:

1/2Cup Light Soya Sauce
1 Clove Garlic
1/2 Cup Finely Chopped Shallots or Green Onions
1 tbsp Sesame Oil
1 Tsp. Chili Paste
1-inch piece of fresh ginger, grated
For Sandwich:
1/4lb fresh seal loin
2 leaves romain lettuce
2 slices of ripe tomato
2 strips cooked bacon
1 tbsp mayonnaise
1 kaiser bun, split
What to Do:
1. Combine all marinate ingredients in a bowl. Place the seal loin in the marinade for 4 hours (in the refrigerator).
2. Wipe meat clean and sautee in olive oil until cooked to desired doneness (4-6 min).
3. Rest meat on a plate for 15 minutes. Cut into thinslices.
4. Spread mayo on bun and pile the meat onto one half. Top with tomato, bacon, lettuce and other half of bun.
Tarting it up:
A little thinly sliced red onion wouldn’t be out of place here, nor would some chopped hard boiled egg. Or the midnight sun, for that matter.

 

(перевод мой, так что не обессудьте ;)  :) )

 

ТЮЛЕНИЙ КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ

Уровень сложности от 1 до 10: 5

Ингредиенты

Для маринада:

1/2 чашки светлого соевого соуса

1 зубчик чеснока

1/2 чашки мелко порезанного лука-шалота или зелёного лука

1 ст. ложка кунжутного масла

1 ч. ложка пасты из перца чили

1-дюймовый (1 дюйм = 25,4 мм) кусочек свежего имбиря, тёртый

Для сэндвича:

1/4 фунта (1 фунт = 454 г) свежей почечной части тюленя

2 листика салата "романо"

2 тонких кусочка спелого помидора

2 ломтика обжаренного бекона

1 ст. ложка майонеза

1 булочка "кейзер", разрезанная пополам

Как готовить:

1. Смешайте в кастрюле все части маринада. Положите почечную часть тюленя в маринад на 4 часа (в холодильнике).

2. Обсушите мясо и жарьте его на оливковом масле до готовности (4-6 мин.)

3. Дайте мясу полежать на тарелке 15 мин. Порежьте тонкими кусками.

4. Намажьте майонезом булочку и разложите мясо на одной её половинке. Сверху положите помидор, бекон, салат и другую половинку булочки.

Подавать с:

Немного тонко порезанного красного репчатого лука не будет лишним. Так же, как и рубленное крутое яйцо. Типа, полярный день  :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И что в итоге приготовлено из тюленя? Или в морозилке пока? :)

Пока в морозилке  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то у меня такое ощущение,что рецепт преследует цель как можно на дольше отложить трапезу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да уж...длинно, запутанно...

 может лучше на сковородку с лучком,...черный хлебушек с горчицей и 150 запотевшей...

 

или.

 

 

квасят: в яме ледяной, поливая кровью...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Аха  :) давно съели.

Причём по методу Матвея и без моего участия

 может лучше на сковородку с лучком,...черный хлебушек с горчицей и 150 запотевшей...

ВолкИ!  :D Незабуду-непрощу ©  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.