Кустарь Posted September 14, 2014 Posted September 14, 2014 Всем доброго здравия ! Набрёл на этот форум , очень он мне понравился . И раз решил тут зарегистрироваться , то представлюсь . Зовут меня Евгений . Очень мне нравится ковка и ножеделание . В обоих делах профан и новичок . Ну пытаюсь что-то отклепать и слепить до кучи .Прошу Вас поставить диагноз и выписать рецепт . Сразу скажу - это далеко не первая моя работа . Но первая на этом форуме , первая типа под японца , первый нож со спусками " в ноль " , ... Собственно вот такой ножичек Немного ТТХ Общая длина 260 мм , рукоять 125 мм , клинок до муфточки 125 мм Клин ромбом , обух 1 мм , РК в ноль , спуски прямые толщина клинка по ребру возле муфты 5 мм , ширина клинка возле муфты 23 мм . Кованный из куска напильника . Рукоять овал 30х21 мм . Вишня .Вклеена на эпоксидку ( не рискнул пока разборную делать ) . Сделал дремелем немного ямок-мусоросборников . для продолжения темы клинка . А там по клину пятнышки , это вварены кусочки , так ... пытаюсь разнообразить железки :) Муфта и шайба мельхиор . припаяны на клинок оловом . Протравлен предварительно , чтоб посмотреть где что доделать .Вон видно возле муфты полосочка светлая , видать олово не всё убрал . Прошу выписать пилюль . В смысле может подскажет кто какие ноженки на него кожаные ( картиночку ) . И как его травить , коли мельхиор не съёмный ? Медь зараза на клин лезет . Пробовал хлорным железом . П.С. Прошу прощения за фото . Чтоб их загрузить надо было идти в другой населённый пункт .Сбегал пока выходной . Потому мало , необрезанные (некогда было ) , да и нож на них недоделанный .
Ло Ван Posted September 14, 2014 Posted September 14, 2014 Вечер добрый ,и Вам не хворать.Как там жизнь ,в Донецке ? Ножи востребованы ? Или в Вашем случае это порыв души ? Про нож : всё нормально,чуть чуть на японца похож . Не понял одного - нахрена вышиванку на клинок наваривать нужно было ? Хотя для дебюта .....нормально. Добро пожаловать.
gkeu Posted September 14, 2014 Posted September 14, 2014 Рад приветствовать.Нож понравился... Ножны не кожаные нужно. Посмотрите работы Василия(ДокаВася) на эту тему. Тут можно http://rusknife.com/topic/17119-фантазия-на-японскую-тему/
Кустарь Posted September 14, 2014 Author Posted September 14, 2014 [Ло Ван, В моём случае это хобби для души . Да и не до ножей сейчас народу . Про вышиванку на клин . повеселили . Просто пробую освоить кузнечную сварку . Пробую по разному . Да и ножи делаю в основном без эскиза . клинок какой родится , такую рукоять себе и выберет ))) gkeu, Не , хочу именно кожаные . не потяну я пока нормально деревянные сделать , да и дерева такого нет больше .
Ло Ван Posted September 14, 2014 Posted September 14, 2014 Я когда клин увидел,как раз про кузнечную сварку и подумал. Подумал что это Шарап (Шевченко) какую то хитрую цепь расплющил,многодырочную.....???
Кустарь Posted September 14, 2014 Author Posted September 14, 2014 Да там всё просто до банального . Сверлим отверстия в заготовке и ввариваем тудой пруток . . А до Шарапа мне ... короче не дотянуться мне до него . Но его работы меня очень вдохновляют " на подвиги " :) .
Ло Ван Posted September 14, 2014 Posted September 14, 2014 Женя,только не вздумай Шарапа догонять,и стараться сделать лучше чем Он. Попробуй сделать Лучше. И по своему. Удачи.
dokavasia Posted September 14, 2014 Posted September 14, 2014 Похож на японца, но не много. Для первого раза хорошая работа.
iiiamaH Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 Нормально, показывает что рука верная и верное осознание пропорций происходит. Дерево бубинго? Из критики: не касаясь прибора, обращаю внимание на линии ножа в целом, а не клинка отдельно и рукоятки лишь местом сочленения и общей направленностью. Линия контура должна быть цельной, заданной одной функцией ( график математической функции имею ввиду ) Дабы далее эстетствовать над простотой в поисках совершенства.
Кустарь Posted September 15, 2014 Author Posted September 15, 2014 iiiamaH, Дерево - наша простая ВИШНЯ , цвет натуральный , не тонирована , не крашена . Очень нравится . Твёрдая и достаточно тяжёлая древесина .
Iggins Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 А что за подозрительные следОчки на рукояти?
Кустарь Posted September 15, 2014 Author Posted September 15, 2014 " Сделал дремелем немного ямок-мусоросборников ." - Вы про эти ?
Северянин Posted September 16, 2014 Posted September 16, 2014 В принципе все хорошо, только вот "надгрызы" на рукоятке зря в плане практичности.
Safron56 Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Очень мне симпатичен такой нож! И не обязан он быть япом!) Правильно делаете, что не копируете другие изделия, а творите свои!!!
Гр Егори Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 А по моему очень даже ничего нож получился . Вполне вменяемый . Фотки маленькие (жаль)
Кустарь Posted September 23, 2014 Author Posted September 23, 2014 Спасибо . Всё ещё над ножнами думаю . Сделаю ножны - будут новые фото .
slalomandro Posted September 28, 2014 Posted September 28, 2014 Хорошо вышло. Не сказать чтобы японец, ну так и не обязан, как уже сказали. Гармония чувствуется, это главное. Пы.Сы. а ноженки, хоть убейте, деревянные просятся.
Кустарь Posted September 28, 2014 Author Posted September 28, 2014 Нет у меня больше вишни . А из другого дерева .... мне уже не понравится . Да и планируется нож как рабочий . Незнаю как там японцы , но мне для ношения кожаные привычней .
Recommended Posts