Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не проще ли взять из серии поливуд? Стоит столько же. Или он хуже?

Покажите, какой именно?

 

По-моему, нет дешевле и нажористее шестидюймового топорика карбонового.

 

Нержавеющий аналог тоньше и вдвое дороже.

 

Восьмидюймовая нерж. помесь цайдао с топориком абсолютно несбалансирована.

 

А больше и нет? Только чудовищный по массе секач в серии Сенчури (я уже трижды не понял, зачем мне он, и не купил, но какая вещь...)

Опубликовано:

 

 


Я думаю о том, что нож о котором я говорил "хз для чего он" слишком узок для шефа, а того, что я хочу нет в наличии( Или по ширине лезвия он норм?
 

 

 


Очень интересно, почему? Мне кажется им не очень удобно работать, как шефом, рука при нарезке будет ударяться о разделочную доску?
 

По этому ножу. Я люблю шефов с широкими клинками. Особенно ширина клинка сказывается при работе с толстыми объектами. В принципе, у этого ножа, так же как и у карбоновых трамонтин с подобными клинками, хотелось бы клинки чуть пошире, но и такой ширины достаточно. Пальцами о доску не ударялся, но это и от хвата зависит. Если всё-таки смущают недостаточная ширина клинка и расстояние от брюшка рукояти до доски, возьмите такой же, но десятидюймовый, который Владимир/Zilraen в # 16 показал. У него клинок пошире. 

По топорикам карбон и поливуд Степан написал. Карбоновый потолще, потяжелее, обладает более выраженными рубящими свойствами. Да и люблю я углеродку на кухне. 

 

 


Да, второй разделочник мне не нужен, уже есть 24610/086,я думаю, он же норм?
 

Этот разделочник был у меня всего 2 или 3 часа, потом подарил, даже не попробовав в работе. Не пользуюсь я на кухне разделочными ножами по их прямому назначению. Поэтому, нормальный он в работе или нет, сказать не могу. А 24621/088 хорош именно в роли небольшого шефа, с удобной рукоятью и широким клинком.

 

шеф трамантиновский с закрытой пяткой на любителя, потому что треть клинка {к пятке} практически не используется. сантоку и шеф - ножи для одинаковой работы. у сантоку пятка открытая. при работе с помощью кончика используется вся РК.

По поводу открытой или закрытой пяты клинки полностью согласен, это единственный недостаток у моего шефа Century 10". А по поводу одинаковости в работе шефа и сантоку протестую! Это разные ножи, сантоку не такой универсальный и работают им иначе, не так, как шефом (во всяком случае, мне так кажется). :)

 

А вообще, ножи Трамонтина серии Prof. хороши, помимо всего прочего, своей небольшой ценой. Приобрёл нож, попробовал в работе, чем-то не устроил - подарил родне или знакомым и другой взял на пробу. Сколько я их передарил, ни один человек не пожаловался. Хотя нет, сосед по поводу разделочного 24610/086 был не в восторге. Он им в тайге матёрого лося разделывал, сказал. что на шкуре и костях быстро затупился. :D Пришлось презентовать ему скинерный клинок Lauri LA92H. Но это уже другая история.     

Опубликовано:

сантоку и шеф {трамантина} два различных типа клинка для одной работы. Шеф - европейский вид, сантоку - японский для европейцев. у них разный вес и разная развесовка, разная толщина клинка. у каждого свои предпочтения в использовании. поэтому сравнивать эти ножи некорректно.каждый работает с тем типом ножей,который ему нравится.проверено на собственном опыте.

Опубликовано:

Вчера купил обычный нож для томатов tramontina athus и был приятно удивлен. Нож режет помидоры отменно. Все больше убеждаюсь, что трамонтинки отличные ножи)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

В стоковых магазинах бывают, я один знаю. Не знаю, есть ли там щас чё.

 

Но давайте не будем делать из этих ножей некий фетиш :) Хотя отечественные предприятия и делают примерно то же, только хуже и дороже... Видел уже с черной ручкой на лотках что-то похожее, донельзя корявое.

Опубликовано:

По поводу Трамонтин хочу поделится(может полезно будет, особенно для москвичей ). Сам недавно долго искал их ножи ( в частности серию Про-мастер), а тут в выходные заехал в ТЦ Твой Дом (мякинино) , и был приятно удивлен ассортиментом. Помимо ножей трамонтины разных серий( Про-мастер,Сentury и тд...), там есть и посуда этой фирмы и разделочные доски и мусаты.

Опубликовано:

 

 


Не много ли потеряю, если заменю его таким? 871-059 Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24621/088
 

Дома такой используется практически ежедневно. Не только мной, но и женой. Рукоять ухватистая, удобная, под разные хваты, не маленькая даже в большой руке. Клинок широкий, удобный для шинковки. Сведён достаточно тонко. Про него Роман хорошо писал. Если Вам не принципиален остроугольный кончик клинка, берите. Хорошо работает в роли шефа, хотя, для меня лично, он чуток коротковат. Был бы 9 или 10 дюймов :rolleyes:  :)  

Опубликовано:

 

Дома такой используется практически ежедневно. Не только мной, но и женой. Рукоять ухватистая, удобная, под разные хваты, не маленькая даже в большой руке. Клинок широкий, удобный для шинковки. Сведён достаточно тонко. Про него Роман хорошо писал. Если Вам не принципиален остроугольный кончик клинка, берите. Хорошо работает в роли шефа, хотя, для меня лично, он чуток коротковат. Был бы 9 или 10 дюймов :rolleyes:  :)  

 

Да, мне он тоже нравится. В том числе го ручка, но я не понимаю, зачем так задран нос? Это же неудобно...

Опубликовано:

Здравствуйте.

 

А вот в этом галацентре физ. лицу можно заказать по почте 1-2 ножика? Или только оптом крупным? Заманчивые цены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.