WeS Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Я давно махнул рукой на Кизляр, а тут смотрю - новые стали какие-то у них появились. Кто-нибудь знает что такое Z60? И интересно, а ТМО они сами на них делают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duscha Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Вот, про стали, применяемые Кизляром: http://kizlyar.kiev.ua/about/s3/ Z60CDV14 Твердость (HRC) 55-58 Состав C 0.6 Cr 14.5 Mn - V 0.12 Mo 0.7 Аналогстали 65Х13, благодаря молибден-ванадиевому легированию обладаетнесколько лучшей износостойкостью РК, хорошо поддается заточке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 зет 60 и зет 90-французские аналоги наших 65х13 и 95х18. только якобы более дешевые, нежели АУС-8 и гораздо более предсказуемые в плане свойств, нежели наши производители делают. наши и правда, умеют все испохабить, даже вроде бы примитивное. задорого покупая наше сырье, производителям приходится учитывать, чтоб не в понедельник делалось(с бодуна, мля, какая работа), не перед и после праздников (че, охренели, какая работа, мля, ип тую меме) ну и так далее. по сталям не знаю, а вот по полиуретану точняк так, народ на большие затраты шел, чтобы техпроцесс поменять. как делают-не знаю, не было желания за стока денег стока проблем приобретать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 А пардон, я не правильно выразился. Описание сталей то я успел почитать. Я имел ввиду - кто-нибудь пробовал? Как оно? На бумажке например 65х13 и АУС6 тоже вроде как аналоги, а вот в жизни все немного интереснее ;) И Кизляр что-нибудь с ней сам делает? Или только точит/пилит/вырезает? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duscha Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 и калит еще 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Плохо..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duscha Опубликовано: 27 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 по отзывам иногда хорошо ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Еще начато производство некоторых ножей из Шведской стали Sandvik 12с27 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 31 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Также начато производство некоторых ножей из Шведской стали Sandvik 12с27 ;) По ценам таким, что проще купить нож из той же стали, но сделанный шведами? Кстати, а это даже интересно. У меня только один нож пока из сандвика (13C26) - Песик от Керша. Обошелся он мне в 1700р. (да, дешевле, чем в магазинах, но и Кизляр я ни разу в магазине не брал) - а там кроме сандвика еще и всемирно известный бренд + имя дизайнера + сам дизайн + качество подгонки (а оно просто блестящее) + материалы (стальная рукоять + бронзовые шайбы), по сути по всем пунктам Кизляр сливает подчистую. Учитывая все это, интересно будет, сколько попросит за свои ножи из сандвика Кизляр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Разница в цене по сравнению к серийке из 65х13 примерно получается 250-400 р. Это если от производителя или прямых представителей, в розничных магазинах... сами понимаете... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 А какие модели, кстати? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 На данный момент видела только Таран Ш-4 Ф-1 Думаю, будет и другой хоз.быт скоро. ХО пока не делали из Sandvik. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Кстати, из новинок еще появилась Французская z160CDV14 (60-61 HRC) - аналог D2 и Х12МФ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Как же не хватает живых отзывов а то Х12МФ в свое время люди пиарили так, что свист стоял. А потом сами же начали впадать в сомнения - "....Все-таки D2 это D2, а Х12МФ не то...." ... мылит видите -ли. У меня только один нож из Х12МФ - подгонкой угла заставил его прилично резать. А вот таран с Сандвиком взял бы... если бы спуски нормальные гарантировали ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 На Ганзе было обсуждение этой стали, в конце темы даны ее характеристики: http://talks.guns.ru/forummessage/64/645689-2.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Мерси ;) а то на Ганзу давно не захожу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Х12МФ не то...." ... мылит видите -ли А d2 нет, что ли? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Д2 чище по примесям в своей основной массе. Ну и пооднороднее зачастую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Во-первых, и ту, и другую делают разные заводы, во-вторых, мыльность с однородностью я бы не стал равнять ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 во-вторых, мыльность с однородностью я бы не стал равнять :) Да, тут я дал маху... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 А d2 нет, что ли? ;) А фиг знает, у меня и Х12МФ не особо мылит , сперва сопротивлялась, но я её домучал. Я же только про шатания на ганзе напомнил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gundos Опубликовано: 27 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2010 что за сталь Х90, а то я сижу и думаю насколько ценный мех мне подсунули? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 27 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2010 Ребята, Д2 - не проблема. Кому сколько надо? Хоть одну полоску, хоть тонну Можо сырую, можно с профессиональной ТО включающую криогенку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2010 что за сталь Х90, а то я сижу и думаю насколько ценный мех мне подсунули? Точно Х90? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 27 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2010 Х90 это хром!Плюс 10% неизвестно чего! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gundos Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 Точно Х90? Кизляр Сделано в России Х90 на обороте Комбат к сожалению мыльницы под рукой нет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 Приветствую всех! :) Насколько в курсе процесса: - предлагать ножи из Z60 и Z90 Кизляр начал летом 2008 (по крайней мере в прайсе от августа они уже были) - причина озвученная Кизляром - не стабильное качество сырья (то о чем писал уважаемый Роман) - на Ганзе были упоминания (не помню в какой конкретно ветке), что в обычную розницу попадали ножи из этих сталей - никаких сверх и супер свойств не обнаружено - ибо ТМО наше всё :) - опять же Кизляр говорил что на серийке 65х13 заменена на Z60 (вроде было в Кизлярской ветке приблизительно осенью 2008) НО!!! Одновременно с заменой понесся все усиливающийся поток жалоб на падение каКчества. Подозреваю, что если бы рез улучшился бы - где-то прорвалось. Т.к. мониторю темы о Кизляре постоянно и особых изменения не вижу - делаю закономерный вывод: ТМО в их исполнении способно загубить любую сталь. Уже в течении двух с половиной лет целенаправленно ищу Таран в дереве (была даже глупая мысль заказать у них через тырнет, но их фантастический сервис быстро остудил голову). Из перещупанного самое популярное, если не вдаваться в ТМО и стали: - сведение от 0,9 до 1,3 (в нескольких случая мерил прямо в ТТ - иначе бы не говорил) - не симметричные спуски - грубо обработанные спуски (следы выборки металла заполированные сверху) - клин криво посажен в рукоять - рукоять в виде заготовки для очумелых ручек (на одной сомкнуть пальцы не смог) - щели у больстера С уважением ко всем! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 Мерси :) а то на Ганзу давно не захожу. Зря. Это кладезь инфы. Уже в течении двух с половиной лет целенаправленно ищу Таран в дереве Фига се :) Ну если уж так хочется, то купить с эластроном, снять его нафиг, и отдать ручечникам насадить на хорошую деревяху. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 Зря. Это кладезь инфы.Фига се :) Ну если уж так хочется, то купить с эластроном, снять его нафиг, и отдать ручечникам насадить на хорошую деревяху. Не спешу никуда... :) Резать-то и так есть чем. Вопрос принципа найти готовый к употреблению нож Кизляра прямо в гамазе. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Santyaga78, Мой второй нож какой купил (после заболевания найфоманией) был кизляр таран в дереве. Кроме паршивой заточки и толстой рукояти пока нет нареканий. Перетачил угол и довел остроту, ободрал края рукояти и промаслил. Теперь правда не так надежно в ножнах сидит, зато в руке удобней и цвет у деревяхи стал приятней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.