Перейти к публикации

"Казаки" из Запорожья.

ВалерийЗ

Рекомендованные сообщения

Мне тогда филейный Опинель заточить захотелось :) Если ещё захочется :) ,то возьму зажимы от Профиль. Уменьшать по толщине зажимы от Валеры решил не делать ,исходя из выражения : "Работает -не трогай" А то я уже посверлил однажды .Было дело :)

Ну значит я правильно подумал . Дело не в толщине клинка , а в его ширине . У филейника клинок очень узкий , поэтому не дают губки заточить на нужный угол . Думаю , что и на зажимах профиля  вряд ли получится ...

Для филейников лучше всего горка Апекса , ну или в ручную на камушке :)

Николай, ты бы не мог напомнить как отличаешь  магний от люминия?

Капля уксусной эссенции на зачищенную часть металла.Можно уксус.Магний шипит.Люминь нет. 

Капец как не хватает раздела по материаловедению.....

Да, были времена - магниевые бомбы... На свалках пионерского металлолома куски самолетов или вертолетов встречались. Николай, ты бы не мог напомнить как отличаешь  магний от люминия?

...- не на свалках а на школьном аэродроме, мы целые туры вместо уроков устраивали с двумя пересадками на троллейбусах, чтобы ломануть кусок диска иль чего еще для бомбочек)))

-"Большую выгоду дает применение магниевых сплавов в деталях, работающих на продольный или поперечный изгиб. По удельной жесткости при изгибе и кручении магниевые сплавы превышают алюминиевые на 20 % и стали на 50 %."

- сам же он очень ковкий! все остальные его восхитительные свойства начинаются со сплавов, а их применялось прилично, а проверить,- врядли кто пойдет делать хим анализ.. вероятность что под руку попадется тот самый кусочек из нужного сплава под крабики ... так что сталь пока думаю рулит) во всяком сл. прогнозируемый эффект

Небольшой офф :

Купил недавно складник  китайский ,ЗДП написано было ))

Камрад- с ютуба делал хим.анализ и выяснилось ,что там какой-то китайский быстрорез .https://www.instagram.com/p/BK7Hi3oAmLt/

Но твёрдость там 64 нрс-это факт(знакомый мастер на твердомере проверил).

Захотел сделать ногтевой зацеп на клинке :

Затупил в ноль дисковую пилку для дремеля пр-ва Украины с маркировкой hss ((

Я к тому ,что некоторые железки можно спокойно ставить в стальные зажимы точилки без опасения их поцарапать (т.е обмотка спусков скотчем не требуется).

ну дык причем тут производство -хсс итак есть 64 единицы,.. ясно что даже если бы на пару единиц больше всеравно результат был бы такой же, оно всегда так бывает при встрече материалов схожих по твердости. выживает тот у кого площадь соприкосновения больше( в данном наверно клинок). А из чего делают китайцы ножи ... ну так тут раз на раз .. -иногда из советских пил по камню, иногда из коленвалов и прочих клапаноподшипников а иногда из прессованных консервных банок -и правила с логикой у них нету))  а субъективный надфиль потереть -наше все перед обработкой!)  Я вот сегодня для ювелирки купил такую древнюю придревнюю наковальню, омедненную и хромированную.. так называемая "5 отскоков"., так вот пытался ее надфилем грызануть или хотябы накернить дюбелем таким старым -добрым, так вот ни царапинки)))

я к чему... -суть опыта не уловил)

Мне тогда филейный Опинель заточить захотелось Если ещё захочется   ,то возьму зажимы от Профиль. Уменьшать по толщине зажимы от Валеры решил не делать ,исходя из выражения : "Работает -не трогай"

Если Валера не громко будет ругаццо,то...

Задать угол 6-8 градусов можно.Но думать надо об этом при проэктировании  самих зажимов.Измерял  зажимы и некоторые есть по 5 градусов.Не вижу потери прочности если еще снять 0.5мм,а на парочке и по 1мм будет не критично.Но сьем делать по всему телу зажима.Ну вот крабовая ферма и с ней работы..ой-йо йой.На последнем фото на ебей сегодня нашел пару черных пластинок магния.

post-7258-0-67248600-1480329034_thumb.jpg post-7258-0-30860800-1480329079_thumb.jpg

post-7258-0-72701700-1480329095_thumb.jpg post-7258-0-14337000-1480329122_thumb.jpg

Driver,Ефим , Здравствуй !

Просто , эта вся страничка про материалы , и её лучше перекинуть  в " Обо всём что можно использовать для точилок " 

Мы немного увлеклись и засорили тему Валеры .

Driver,Ефим , Здравствуй !

Просто , эта вся страничка про материалы , и её лучше перекинуть  в " Обо всём что можно использовать для точилок " 

Мы немного увлеклись и засорили тему Валеры .

Не, Вадим, тема его - пусть сам решает.

...Захотел сделать ногтевой зацеп на клинке :

Санек, никому больше не рассказывай....

Ефим, присоединяюсь к просьбе Вадима, удали, пожалуйста , начиная от поста 810, включительно.

Ефим , перекинь пожалуйста всю эту страничку вот сюда :

Ефим, присоединяюсь к просьбе Вадима, удали, пожалуйста , начиная от поста 810, включительно.

Да,все удали наф.Кому интересно в гуглю наф.

Ну раз пошла такая пьянка)

Валера, под шумок, может и название откоректировать.

Андрей, я не против, предлагай! Рассчитываю на Одесскую оригинальнось. :)

Рассчитываю на Одесскую оригинальнось.

Казаки из Запорожья и Казявки Речи Посполитой писец на век. :D friendship for ever!!!

•  

Алюминиевые зажимы всё больше начинают нравятся :

- Лучше сцепление со сталью клина и закручивать винты надо не до упора,а до удержания клина зажимами.

При заточке коротких,но узких клинков :

-Зажимаю клин одними губками в широком месте клина.

:)

Воу-воу! Палехче, парень!

Осторожно работай одним зажимом, всегда есть соблазн перетянуть винт стяжной сверх меры.

alex-ice,alex-ice,

Имею не-очень хороший опыт с алюминиевыми зажимами:

-Резьба слетает,сами зажимы деформируются ..

Однако я эти зажимы показывал знакомому слесарю и он сказал,что там обыкновенный мягкий хоз.товарный алюминий .

Надеюсь,что у тебя лучший сорт алюминия на зажимах используется.

Алекс привет.

Эти зажимы от меня, алюминий авиационный Аl7075, далеко не хозяйственный а термообработаннай Т651.

Мои, такие же работают уже два года, резьба не сорвана, деформации практически нет.

post-10475-0-65286300-1481391034_thumb.jpg

post-10475-0-98206500-1481391059_thumb.jpg

post-10475-0-72676300-1481391085_thumb.jpg

Нужно зажимать только чтобы нож фиксировался, не перетягивать. Кстати если резьба сорвана можно перерезать на Helicoil и вкрутить стальную вставку-пружинку. Это применяется во всех алюминиевых резьбах которые используются часто, как в нашем случае. В принципе, когда у меня резьба сорвется я так и сделаю. Но пока держит.

Валере я бы посоветовал ставить Helicoil сразу же,так как у него проект коммерческий. Вставки эти не дорогие, метчики достать не проблема. Рекомендую погуглить тему. http://www.repairengineering.com/helicoil.html

Вот, кстати, зажим запасной, новый, форма еще не деформирована совершенно.

Но и тот что в работе, несмотря на небольшую деформацию, собершенно функционален. Он как бы принял клиновадную форму ножа. Имхо.

post-10475-0-84863300-1481392268_thumb.jpg

post-10475-0-53032000-1481392289_thumb.jpg

То Abency

У Валеры в месте резьбы есть стальная вставка.

Возможно ,что у меня руки кривые ,но знаком с  зажимами от разных производителей и почему-то погнулись только твои...

Вот поэтому я и не занимаюсь производством точилок.

Только для домашнего пользования.

То Abency

Возможно ,что у меня руки кривые ,но знаком с  зажимами от разных производителей и почему-то погнулись только твои...

Санек, но именно в твоих руках... :)

То Abency

Когда продавали МеМиКон так же нашелся один пользователь, который умудрился деформировать зажимы, хотя реализовали более пятидесяти штук и никто больше претензий не предъявлял. Так что всякое бывает...

• 1 месяц спустя...

"Казаки" уже не хотят родэнд, "Казаки" хотят тёплое пластиковое скольжение. Ну и парковку за одно развернули. :)

post-9377-0-48100000-1484912354_thumb.jpg

post-9377-0-72108900-1484912366_thumb.jpg

post-9377-0-27147600-1484912375_thumb.jpg

"Казаки" уже не хотят родэнд, "Казаки" хотят тёплое пластиковое скольжение. Ну и парковку за одно развернули. :)

Молодец Валера, давно уже пора было уйти от родэнда, хорошо смотрится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.