ART Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Валер, скажи по опыту, элборовые лучше алмазов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Если бы я сейчас делал выбор между алмазом и эльбором, то выбрал бы эльбор. Мне он больше понравился, чем алмаз. Но я его тестил на углеродке, нержавейке и быстрорезе. Как он поведет себя на порошковых сталях - не могу сказать. Сейчас у меня нет ни эльборов ни алмазов, пользуюсь Борайдом. В некоторых случаях не хватает обдирочника из алмаза или эльбора, но дорогой покупать не хочется. При случае куплю китайский грубый алмазный брусок или напильник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Валера, а хде подробный отчет по выставке? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Валера, а хде подробный отчет по выставке? :)Саша, времени не хватает, сделаю скоро. Индивидуальные заказы дают возможность немного отвлечся от серийки, способствуют повышению уровня квалификации, но времени сжирают.....море 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatar 61 Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Если бы я сейчас делал выбор между алмазом иэльбором, то выбрал бы эльбор. Эльбор мягче,не такой грубый,но после 20-14 или 7-5, Нанива 1000,3000,сланцы5000-6ооо, алмаз пользую когда кромку вывожу, эльбороми убираю алмаз,Нанивой- эльбор,финиш-сланцы,эльбор понравился от 100-80,до 7-5,дальше идёт полировка с грубой риской,камни вечные,но править надо иногда,boridЫ-гуавно,продавать они не умеют(монополисты м...ть их),после 2-3заточек править камни,надоело мне(начитался млять)против борайдов - эльбор имеет выигрыш,править не надо,грызет почти всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 ВалерийЗ, "Снимаем рамку и ставим ... какую либо другую оснастку " Хорошо было бы .... и ставим одиночный зажим ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Часто в последнее время слышу про одиночный зажим. Обьясните мне, тугодуму, для чего он нужен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Часто в последнее время слышу про одиночный зажим. Обьясните мне, тугодуму, для чего он нужен? Валера, одиночный зажим как эконом или для заточки коротких ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 То есть, если точилка имеет рамку с двумя зажимами, то необходимость в одиночном зажиме отпадает. Я правильно рассуждаю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Часто в последнее время слышу про одиночный зажим Сделай,пусть будет,в хозяйстве сгодится.Веяние моды на складнички. Зажим Сереги супер.5см ширина достаточно с головой для любого,а два винта вааще пппппц. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Сделай,пусть будет,в хозяйстве сгодится.Веяние моды на складнички.Почему складнички нельзя зажимать так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Коля, убери это нафиг из моей темы!!!! Карму мне портишь... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Бляяя,Валер она размножается. :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Почему складнички нельзя зажимать так? Посмотрел про точилку Казачок. Возможно ,что из зажимы из сплава 7075 будут меньше царапать клин ,чем из 65Г ? Зачем там прокладка ,может лучше зашлифовать внутреннюю часть зажима ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Часто в последнее время слышу про одиночный зажим. Обьясните мне, тугодуму, для чего он нужен? Хорошо . я тя за йизык не тянул , тогда что ты подразумевал , когда сказал "Снимаем рамку и ставим ... какую либо другую оснастку "? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Посмотрел про точилку Казачок. Возможно ,что из зажимы из сплава 7075 будут меньше царапать клин ,чем из 65Г ? Зачем там прокладка ,может лучше зашлифовать внутреннюю часть зажима ? Саша, неожиданные вопросы от опытного пользователя точилок. Какая разница меньше будут царапать или больше.... Используй защитную прокладку или малярный бумажный скоч и имей красивые не царапаные клинки. Прокладка в моих зажимах нужна для правильного позиционирования клинка, ну и бонусом получаешь защиту от царапин. Хорошо . я тя за йизык не тянул , тогда что ты подразумевал , когда сказал "Снимаем рамку и ставим ... какую либо другую оснастку "? :) Ничего не имел, просто дал простор для фантазии потенциального пользователя точилки. Например, можно ставить короткую или длинную рамку, можно ставить предметный столик, придумать что-то для ножниц, стамесок, рубанков и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 ВалерийЗ, Валера . скажи пожалуйста . вот там на фотке зажат маленький складничок , на какой минимальный угол позволяют заточить зажимы такие ножи ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Точно не скажу. Думаю, что где-то в пределах от 36 до 40. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Спасибо ! Тоесть где то от 18 гр на сторону . Вопрос не празный , много специфических ножей с узкими лезвиями и не все возможно поточить в точилках с зажимами . Я тут попытался поправить филейник с шириной лезвия у рукоятки 15мм сходящий на нет к кончику .... ничо не вышло выставив в зажимах по 3мм , так и не удалось попасть в заводской подвод , камень попадает на зажимы . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Ничего не имел, просто дал простор для фантазии потенциального пользователя точилки. Года три на форуме и чёт фантазеров,ну очень-очень не густо.В основном гости и то не порядочные. Так,что Валера даффай даффай фантазируй.Зажимы твои кляц!И точилку сделал Кляц!Так,что Вадим тебя правильно падла..падлавил :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Да, Вадим. Для узких ножей с малыми углами нужно что-то с магнитами, например: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 ВалерийЗ, Не Валер , возврат к Апексу это назад в прошлое , надо двигать прогресс ;) Да и держать в доме две точилки не айс . О! Снимаем планку и ставим пластину с "Крышей Дмитрича " , точим мелкие перочинные и филейники ! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Да, Вадим. Для узких ножей с малыми углами нужно что-то с магнитами, например: или снизу поджимать, чтобы болты не торчали и прочие помехи, типа так.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Ден, что-то я не понял. Толщину губки все равно никуда не денешь.... Хоть снизу, хоть сверху. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Ден, что-то я не понял. Толщину губки все равно никуда не денешь.... Хоть снизу, хоть сверху. просто в такой конструкции, имхо, можно в качестве одной верхней губки использовать пластину из "дурной" стали, за счет чего существенно уменьшить её толщину и свести почти полностью на нет, а упор клина лезвия будет фиксироватся по внутренней верхней стороне плоскостью (ну именно к верху откуда угол стрелять будет), соответсвенно можно за счет "миниатюризации" верхней губы выиграть драгоценных пару градусов в небольшого размера лезвии. Да и вообще почему-то конструкция данной точилки не сильно популярна.. несмотря на гениальность в простоте. Я думаю такую изготовить и прописать навсегда на кухне, как простой правочный вариант на водниках. Возможно и женщин обучить пользованию) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 1 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Ден, теперь понятно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Вот она сила развёрнутого ответа) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 deeen, Всё бы ничего , но для филейника нужно , что бы он лежал всем лезвием на опоре , иначе будет выгибаться при заточке. Поэтому лучше либо площадка Апекса с магнитами , либо Крыша Дмитрича . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 deeen, Всё бы ничего , но для филейника нужно , что бы он лежал всем лезвием на опоре , иначе будет выгибаться при заточке. Поэтому лучше либо площадка Апекса с магнитами , либо Крыша Дмитрича . про филейник не спорю, как правило лезвие тонкое и играет, но в такой конструкции интересно то что этот прижим можно сделать любой ширины, тоесть использовать сам принцип поджима снизу в пластинку, а вот растянуть её в сантиметров 8 аля апекс -не проблема конструктивно ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.