gkeu Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 пока гриндером не обзавёлся. Мне бы как нить без плоскошлифовального станка получить результат как на плоскошлифовальном станке. Тогда ручками на плите . Других вариантов нет . Есть вариант...Дмитрий а у вас на гриндере нет горизонтальной площадки? Я сделал на своем. Очень удобно как раз для этих целей...Получается ровно, как на плоскошлифе :) 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Человек же написал " пока гриндером не обзавёлся " Вы и сами приводите эти слова в цитате :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 " спасибо, так раньше и делал, пока гриндером не обзавёлся. " ??? :wacko: Из этого я понял что гриндером человек обзавелся...А вы как то по другому поняли? 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Признаю свою вину .... Но я держал в уме вот это Есть гриндер с плоской платформой, но ободрать на ней оттермиченную поковку ровно почему то не получается. посему и рассматривал гриндер как не вариант . Скорее всего держал неправильно . Понял что " горизонтальная площадка " и " плоская платформа " могут быть разными вещами . Извиняюсь .Может модераторы потрут . 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Есть наждак и гриндер. Мастерю в основном с оттермиченных поковок. Бывает, что голомень не облогораживаю, оставляю окалину, но бывает, что и её, голомень, взрезаю (слесарю, шлифую). Иногда, когда есть подозрения на кривизну поковки или на поковке большие перепады по толщине, то сразу шлифую плоскости, а потом взрезаю спуски. Раньше пользовался для этих целей наждаком, шлифовал на боковой поверхности абразивного круга и доводил на бытовой шлифмашинке с бегающей по кругу абразивной лентой. Сейчас обзавёлся гриндером. Пробую шлифовать поверхности на плоской площадке, но ровно не выходит. Ролики сверху и снизу мешают. Ставил их чуть поглубже плоской площадки - ленту рвёт, теперь ставлю их вровень с площадкой. Результат неудовлетворяет. Вроде ровно, но ставлю металлическую слесарную линейку и вижу все косяки. Опять же, есть с чем сравнивать, пару раз пользовался услугами слесаря, который отшлифовывал мне поковки на плоскошлифовальном станке. Результат изумительный. Ещё, в каком то зарубежном фильме видел, иностранный найфмейкер при шлифовке плоскостей использовал какие то специальные захваты, толи магниты, толи присоски - это позволяло ему тонкие клинки делать, пальцы не обжигать и нажим на абразивную ленту увеличить. Вот я и подумал, может кто что знает по этой теме и спросил. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Есть такая хрень, как магниты с винчестера компа. Положив на металлический верстак, руками оторвать невозможно. Приходится поддевать чем то, иначе не оторвать. Но как поведут себя "на сдвиг" не знаю...Ну и наверное старая, добрая магнитная плита рулит. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Ребят, возможно не в тему, но городить новую тему неохота, а спросить где то нужно. У кого нить электричество отключалось при работе на гриндере в гараже? У меня периодически отключается, именно когда я работаю на гриндере. Иногда одну сторону обесточивает, а иногда и весь гаражный кооператив без электричества оставляю. Я бы на соседей грешил, но что-то зачастило, именно тогда, когда я работаю на гриндере. С уважением... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 может мотор коротит??? или слишком слабые автоматы стоят 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Я фиг его знает... проигрываю все варианты. Бывает неделями работает и ничего, а бывает пять минут гриндер поработает и электричество отключается. Приглашал с работы знакомого электрика, он прозвонил счётчик, выключатели, разетки, лампы, говорит всё нормально, но он не авторитет, он немного по другой части, по промышленным электрошкафам. Гриндер на 1 киловатт. В квартите работал без проблем, автоматы не выбивало. 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 То же вопрос новичка.... вот тут диалог шёл по поводу что слесарить до <ТО или после. А как с перегревом? Лично я боюсь отпустить металл. Как только переходишь на ленту 80 -120 -360 трындец, после каждого прохода опускаешь в воду но все равно следы побежалости ловлю особенно у носика. Приходиться после 120 ручками шлифовать, да на гриндере частотника нет. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 , да на гриндере частотника нет. Вот это ключевая фраза! Обороты и новые ленты спасают от перегрева. (Ну и дозируйте силу прижима) На многих порошках перегрев вообще недопустим! Особенно при тонком сведении. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 То же вопрос новичка.... вот тут диалог шёл по поводу что слесарить до <ТО или после. А как с перегревом? Лично я боюсь отпустить металл. Как только переходишь на ленту 80 -120 -360 трындец, после каждого прохода опускаешь в воду но все равно следы побежалости ловлю особенно у носика. Приходиться после 120 ручками шлифовать, да на гриндере частотника нет. на финиш купи шлиф машинку тогда, там 5-6м/с скорость, для лент 200 и выше самое то, пережчь очень трудно. Машинки "интерскол" и "штурм" брать не советую, гамно, сыплются быстро. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Я фиг его знает... проигрываю все варианты. Бывает неделями работает и ничего, а бывает пять минут гриндер поработает и электричество отключается. Приглашал с работы знакомого электрика, он прозвонил счётчик, выключатели, разетки, лампы, говорит всё нормально, но он не авторитет, он немного по другой части, по промышленным электрошкафам. Гриндер на 1 киловатт. В квартите работал без проблем, автоматы не выбивало. Сечения проводов недостаточно. 0 Ответить
Гость Shoill Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Есть такая возможность помочь вам сошлифовкой в домашних. условиях 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Ребят, возможно не в тему, но городить новую тему неохота, а спросить где то нужно. У кого нить электричество отключалось при работе на гриндере в гараже? У меня периодически отключается, именно когда я работаю на гриндере. Иногда одну сторону обесточивает, а иногда и весь гаражный кооператив без электричества оставляю. Я бы на соседей грешил, но что-то зачастило, именно тогда, когда я работаю на гриндере. С уважением... 1 киловатт, это же утюг. пусковой ток? Надо его через стабилизатор попробовать воткнуть, что ли. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.