Перейти к публикации

Шеф


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте и вам! А скажите, как вы 95Х18 точите. Я, конечно, предполагаю, что в известной мере поведение стали определяется ТМО, но тем не менее. Углы, абразив. Вот именно для шефа.

 

По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл?

Опубликовано:

По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл?

 

Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как.

Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов.

 

А данный экземпляр красив!

Опубликовано:

Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как.

Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов.

Точно, теперь понятно. Все это мне было подсознательно известно ;)

 

Я бы этот шедевр скорее назвал ножом для мяса. Для большого куска мяса без костей. А толстую ветчину, например, нарезать лучше, имхо, как раз широким ножом - ровнее выйдет.

Опубликовано:
Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как.

Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов.

 

А данный экземпляр красив!

Поддерживаю на все сто.

Получился качественный, красивый, мощный нож-универсал с нетрадиционным для нашей страны национальным уклоном.

Но не кухонник. Для слайсера - слишком мощный, ИМХО.

 

////Холодом повеяло с Кипра...////

Опубликовано:

уровень мастерства впечатляет.

красиво все очень и круто смотрится.

 

камрады правильно сказали-это не шеф.

 

обычно это называется слайсер, но точнее будет универсальный нож.

универсальность его в том, что он может делать все, но все делает хреново.

то есть и ни в звизду и ни в красную армию.

можно и такой узкий сделать удобным шефом, но тогда нужно сужать клин от больстера к острию.

тогда за счет угла наклона между ручкой и линией рк, на коей нож на доске лежит все случится.

 

а такой нож хренов чтобы чистить и работать с овощами, им хреново работать с чем угодно на доске, им не поработаешь как надежным ножом, потому как толстый он точно нафиг не нужен.

единственное разумное применение этакому вот изобретению-это гибкий нож.

но в таком случае ручка там не должна быть чрезмерно массивна.

 

в общем, не понимаю я таких ножей в принципе.

будь он еще покороче-вполне имел бы смысл.

а такой длинный-ну разве когда понты дороже денег или ничего лучше на кухне никогда не было.

 

это все не в упрек ножу-он красив и крут.

это к функционалу, коий в такой нож закладывался.

Опубликовано:

не, не пойдет-соскальзывание ножа никоим образом не зависит от ширины ножа.

от тонкости кромки, формы и высоты подводов-зависит.

от степени и вида асимметричности заточки кромки тоже зависит.

от толщины зависит разве только большее чуток сопротивление, да и то далеко не всегда.

а вот возможность рыскания ножа в разрезаемом материале напрямую от ширины зависит.

Опубликовано:

Здравствуйте и вам! А скажите, как вы 95Х18 точите. Я, конечно, предполагаю, что в известной мере поведение стали определяется ТМО, но тем не менее. Углы, абразив. Вот именно для шефа.

 

По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл?

 

 

Этот нож правиться будет легко,со времянем образуется режущая кромка,свой разделочный с такимиже спусками на стекле наждачкой,твердость менее 60HRC.,Клинки калю под задачи,чем тверже 95х18 тем тупееугол заточки

Опубликовано:

Дык, классический корд таджиков... Как говорят в военных обозрениях, нож полевой двойного назначения- скотинку порешить-покромсать, да при случае от волка иль моджахеда отмахнуться.

Исполнение достойное, Мак прав, забивая очередь.

Опубликовано:

Не, ты не понял, очередь на несколько мест из меня и состоит. Более того, я ее и организовал. А за мной можно занимать, пожалуйста, если начальник скажет.

Опубликовано:

не, не пойдет-соскальзывание ножа никоим образом не зависит от ширины ножа.

от тонкости кромки, формы и высоты подводов-зависит.

от степени и вида асимметричности заточки кромки тоже зависит.

от толщины зависит разве только большее чуток сопротивление, да и то далеко не всегда.

а вот возможность рыскания ножа в разрезаемом материале напрямую от ширины зависит.

 

У нас разные взгляды на приготовление пищи:) Попробуйте широким ножом срезать ребра с туши,разобрать позвоночник,далее нарезать овощи без доски и стола для приготовления хашламы;) Дома у меня жена готовит и то постоянно пользуется моими ножами(не кухонными)

Изображение 869.jpg

Опубликовано:

Это не ответ киприотам, это киприотам.

Каламбур, однако. Образец, чтобы учились ножи нормально делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.