Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте и вам! А скажите, как вы 95Х18 точите. Я, конечно, предполагаю, что в известной мере поведение стали определяется ТМО, но тем не менее. Углы, абразив. Вот именно для шефа.

 

По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл?

Posted

По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл?

 

Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как.

Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов.

 

А данный экземпляр красив!

Posted

Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как.

Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов.

Точно, теперь понятно. Все это мне было подсознательно известно ;)

 

Я бы этот шедевр скорее назвал ножом для мяса. Для большого куска мяса без костей. А толстую ветчину, например, нарезать лучше, имхо, как раз широким ножом - ровнее выйдет.

Posted
Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как.

Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов.

 

А данный экземпляр красив!

Поддерживаю на все сто.

Получился качественный, красивый, мощный нож-универсал с нетрадиционным для нашей страны национальным уклоном.

Но не кухонник. Для слайсера - слишком мощный, ИМХО.

 

////Холодом повеяло с Кипра...////

Posted

если внимательно посмотреть на рукоять то становится ясно для кого нож делался ;)

Posted

уровень мастерства впечатляет.

красиво все очень и круто смотрится.

 

камрады правильно сказали-это не шеф.

 

обычно это называется слайсер, но точнее будет универсальный нож.

универсальность его в том, что он может делать все, но все делает хреново.

то есть и ни в звизду и ни в красную армию.

можно и такой узкий сделать удобным шефом, но тогда нужно сужать клин от больстера к острию.

тогда за счет угла наклона между ручкой и линией рк, на коей нож на доске лежит все случится.

 

а такой нож хренов чтобы чистить и работать с овощами, им хреново работать с чем угодно на доске, им не поработаешь как надежным ножом, потому как толстый он точно нафиг не нужен.

единственное разумное применение этакому вот изобретению-это гибкий нож.

но в таком случае ручка там не должна быть чрезмерно массивна.

 

в общем, не понимаю я таких ножей в принципе.

будь он еще покороче-вполне имел бы смысл.

а такой длинный-ну разве когда понты дороже денег или ничего лучше на кухне никогда не было.

 

это все не в упрек ножу-он красив и крут.

это к функционалу, коий в такой нож закладывался.

Posted

не, не пойдет-соскальзывание ножа никоим образом не зависит от ширины ножа.

от тонкости кромки, формы и высоты подводов-зависит.

от степени и вида асимметричности заточки кромки тоже зависит.

от толщины зависит разве только большее чуток сопротивление, да и то далеко не всегда.

а вот возможность рыскания ножа в разрезаемом материале напрямую от ширины зависит.

Posted

Ну да. А начинать давить на широкий нож - устойчивость он легко потеряет, особо если второй рукой давить.

Posted

Здравствуйте и вам! А скажите, как вы 95Х18 точите. Я, конечно, предполагаю, что в известной мере поведение стали определяется ТМО, но тем не менее. Углы, абразив. Вот именно для шефа.

 

По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл?

 

 

Этот нож правиться будет легко,со времянем образуется режущая кромка,свой разделочный с такимиже спусками на стекле наждачкой,твердость менее 60HRC.,Клинки калю под задачи,чем тверже 95х18 тем тупееугол заточки

Posted

Так, когда и где? Бичок супер! И прошу не толкаться, здесь вас не стояло. Дмитрий, оно?

Posted

Так, когда и где? Бичок супер! И прошу не толкаться, здесь вас не стояло. Дмитрий, оно?

 

Первый ;) четвертого буду в Питере могу с Лехой передать

Posted

Таким ножом только навороченную скотину забивать, там овец мериносных или коров мраморных ;)

Posted

Можно и с ним, будешь на Васе, загляни, поболтаем. Если и Леша подтянется, на троих сообразим.

Posted

Дык, классический корд таджиков... Как говорят в военных обозрениях, нож полевой двойного назначения- скотинку порешить-покромсать, да при случае от волка иль моджахеда отмахнуться.

Исполнение достойное, Мак прав, забивая очередь.

Posted

Не, ты не понял, очередь на несколько мест из меня и состоит. Более того, я ее и организовал. А за мной можно занимать, пожалуйста, если начальник скажет.

Posted

не, не пойдет-соскальзывание ножа никоим образом не зависит от ширины ножа.

от тонкости кромки, формы и высоты подводов-зависит.

от степени и вида асимметричности заточки кромки тоже зависит.

от толщины зависит разве только большее чуток сопротивление, да и то далеко не всегда.

а вот возможность рыскания ножа в разрезаемом материале напрямую от ширины зависит.

 

У нас разные взгляды на приготовление пищи:) Попробуйте широким ножом срезать ребра с туши,разобрать позвоночник,далее нарезать овощи без доски и стола для приготовления хашламы;) Дома у меня жена готовит и то постоянно пользуется моими ножами(не кухонными)

Изображение 869.jpg

Posted

по суставам у Финов ромбовидный.

 

Точно ;) и достаточно узкий но лучек им на весу не порежишь,азиаты для этого получше будут.

Posted

Шикарный нож! Наш ответ киприотам ;)

Posted

Это не ответ киприотам, это киприотам.

Каламбур, однако. Образец, чтобы учились ножи нормально делать?

Posted

Вот харроший handmade, а чего-то не хватает...

Типа куражу, что ли?

П.С. Дед, а как в баффало фиг. латунь заделывал?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.