Jump to content

Шеф


 Share

Recommended Posts

Здравствуйте и вам! А скажите, как вы 95Х18 точите. Я, конечно, предполагаю, что в известной мере поведение стали определяется ТМО, но тем не менее. Углы, абразив. Вот именно для шефа.

 

По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл?

Link to comment
Share on other sites

По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл?

 

Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как.

Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов.

 

А данный экземпляр красив!

Link to comment
Share on other sites

Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как.

Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов.

Точно, теперь понятно. Все это мне было подсознательно известно ;)

 

Я бы этот шедевр скорее назвал ножом для мяса. Для большого куска мяса без костей. А толстую ветчину, например, нарезать лучше, имхо, как раз широким ножом - ровнее выйдет.

Link to comment
Share on other sites

Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как.

Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов.

 

А данный экземпляр красив!

Поддерживаю на все сто.

Получился качественный, красивый, мощный нож-универсал с нетрадиционным для нашей страны национальным уклоном.

Но не кухонник. Для слайсера - слишком мощный, ИМХО.

 

////Холодом повеяло с Кипра...////

Link to comment
Share on other sites

уровень мастерства впечатляет.

красиво все очень и круто смотрится.

 

камрады правильно сказали-это не шеф.

 

обычно это называется слайсер, но точнее будет универсальный нож.

универсальность его в том, что он может делать все, но все делает хреново.

то есть и ни в звизду и ни в красную армию.

можно и такой узкий сделать удобным шефом, но тогда нужно сужать клин от больстера к острию.

тогда за счет угла наклона между ручкой и линией рк, на коей нож на доске лежит все случится.

 

а такой нож хренов чтобы чистить и работать с овощами, им хреново работать с чем угодно на доске, им не поработаешь как надежным ножом, потому как толстый он точно нафиг не нужен.

единственное разумное применение этакому вот изобретению-это гибкий нож.

но в таком случае ручка там не должна быть чрезмерно массивна.

 

в общем, не понимаю я таких ножей в принципе.

будь он еще покороче-вполне имел бы смысл.

а такой длинный-ну разве когда понты дороже денег или ничего лучше на кухне никогда не было.

 

это все не в упрек ножу-он красив и крут.

это к функционалу, коий в такой нож закладывался.

Link to comment
Share on other sites

не, не пойдет-соскальзывание ножа никоим образом не зависит от ширины ножа.

от тонкости кромки, формы и высоты подводов-зависит.

от степени и вида асимметричности заточки кромки тоже зависит.

от толщины зависит разве только большее чуток сопротивление, да и то далеко не всегда.

а вот возможность рыскания ножа в разрезаемом материале напрямую от ширины зависит.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте и вам! А скажите, как вы 95Х18 точите. Я, конечно, предполагаю, что в известной мере поведение стали определяется ТМО, но тем не менее. Углы, абразив. Вот именно для шефа.

 

По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл?

 

 

Этот нож правиться будет легко,со времянем образуется режущая кромка,свой разделочный с такимиже спусками на стекле наждачкой,твердость менее 60HRC.,Клинки калю под задачи,чем тверже 95х18 тем тупееугол заточки

Link to comment
Share on other sites

Так, когда и где? Бичок супер! И прошу не толкаться, здесь вас не стояло. Дмитрий, оно?

 

Первый ;) четвертого буду в Питере могу с Лехой передать

Link to comment
Share on other sites

Можно и с ним, будешь на Васе, загляни, поболтаем. Если и Леша подтянется, на троих сообразим.

Link to comment
Share on other sites

Дык, классический корд таджиков... Как говорят в военных обозрениях, нож полевой двойного назначения- скотинку порешить-покромсать, да при случае от волка иль моджахеда отмахнуться.

Исполнение достойное, Мак прав, забивая очередь.

Link to comment
Share on other sites

Не, ты не понял, очередь на несколько мест из меня и состоит. Более того, я ее и организовал. А за мной можно занимать, пожалуйста, если начальник скажет.

Link to comment
Share on other sites

не, не пойдет-соскальзывание ножа никоим образом не зависит от ширины ножа.

от тонкости кромки, формы и высоты подводов-зависит.

от степени и вида асимметричности заточки кромки тоже зависит.

от толщины зависит разве только большее чуток сопротивление, да и то далеко не всегда.

а вот возможность рыскания ножа в разрезаемом материале напрямую от ширины зависит.

 

У нас разные взгляды на приготовление пищи:) Попробуйте широким ножом срезать ребра с туши,разобрать позвоночник,далее нарезать овощи без доски и стола для приготовления хашламы;) Дома у меня жена готовит и то постоянно пользуется моими ножами(не кухонными)

Изображение 869.jpg

Link to comment
Share on other sites

Это не ответ киприотам, это киприотам.

Каламбур, однако. Образец, чтобы учились ножи нормально делать?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.