дед Димон Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Привет Всем! 95х18,буйвол,мельхиор,заклепки медь 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Здравствуйте и вам! А скажите, как вы 95Х18 точите. Я, конечно, предполагаю, что в известной мере поведение стали определяется ТМО, но тем не менее. Углы, абразив. Вот именно для шефа. По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demonis Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл? Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как. Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов. А данный экземпляр красив! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как. Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов. Точно, теперь понятно. Все это мне было подсознательно известно ;) Я бы этот шедевр скорее назвал ножом для мяса. Для большого куска мяса без костей. А толстую ветчину, например, нарезать лучше, имхо, как раз широким ножом - ровнее выйдет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Такие формы не забыты, просто названы по-другому. кто Слайсером их зовет, кто еще как. Для шефа такие формы я лично не приемлю, поскольку на доске им работать хреново - либо на краю стола, либо только кончиком (ессно, в зависимости от высоты разрезаемого продукта). Либо пальцы в кровь. поэтому люблю широких шефов. А данный экземпляр красив! Поддерживаю на все сто. Получился качественный, красивый, мощный нож-универсал с нетрадиционным для нашей страны национальным уклоном. Но не кухонник. Для слайсера - слишком мощный, ИМХО. ////Холодом повеяло с Кипра...//// 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 если внимательно посмотреть на рукоять то становится ясно для кого нож делался ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 уровень мастерства впечатляет. красиво все очень и круто смотрится. камрады правильно сказали-это не шеф. обычно это называется слайсер, но точнее будет универсальный нож. универсальность его в том, что он может делать все, но все делает хреново. то есть и ни в звизду и ни в красную армию. можно и такой узкий сделать удобным шефом, но тогда нужно сужать клин от больстера к острию. тогда за счет угла наклона между ручкой и линией рк, на коей нож на доске лежит все случится. а такой нож хренов чтобы чистить и работать с овощами, им хреново работать с чем угодно на доске, им не поработаешь как надежным ножом, потому как толстый он точно нафиг не нужен. единственное разумное применение этакому вот изобретению-это гибкий нож. но в таком случае ручка там не должна быть чрезмерно массивна. в общем, не понимаю я таких ножей в принципе. будь он еще покороче-вполне имел бы смысл. а такой длинный-ну разве когда понты дороже денег или ничего лучше на кухне никогда не было. это все не в упрек ножу-он красив и крут. это к функционалу, коий в такой нож закладывался. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 А кочан капусты пополам, очень хорошо. Широкий того и гляди соскользнет, а этот нет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 не, не пойдет-соскальзывание ножа никоим образом не зависит от ширины ножа. от тонкости кромки, формы и высоты подводов-зависит. от степени и вида асимметричности заточки кромки тоже зависит. от толщины зависит разве только большее чуток сопротивление, да и то далеко не всегда. а вот возможность рыскания ножа в разрезаемом материале напрямую от ширины зависит. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Ну да. А начинать давить на широкий нож - устойчивость он легко потеряет, особо если второй рукой давить. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted August 25, 2010 Author Share Posted August 25, 2010 Здравствуйте и вам! А скажите, как вы 95Х18 точите. Я, конечно, предполагаю, что в известной мере поведение стали определяется ТМО, но тем не менее. Углы, абразив. Вот именно для шефа. По теме, не понимаю, почему такие формы забыты в угоду широким шефам. Ведь если делают массово длинный шеф, так он шириной в три пальца, а смысл? Этот нож правиться будет легко,со времянем образуется режущая кромка,свой разделочный с такимиже спусками на стекле наждачкой,твердость менее 60HRC.,Клинки калю под задачи,чем тверже 95х18 тем тупееугол заточки 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted August 25, 2010 Author Share Posted August 25, 2010 Ну насчет шефа погарячился ;) а для забоя и обвалки самое то 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Для забоя - точно самое то! ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Так, когда и где? Бичок супер! И прошу не толкаться, здесь вас не стояло. Дмитрий, оно? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted August 25, 2010 Author Share Posted August 25, 2010 Так, когда и где? Бичок супер! И прошу не толкаться, здесь вас не стояло. Дмитрий, оно? Первый ;) четвертого буду в Питере могу с Лехой передать 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Таким ножом только навороченную скотину забивать, там овец мериносных или коров мраморных ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Можно и с ним, будешь на Васе, загляни, поболтаем. Если и Леша подтянется, на троих сообразим. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛБА Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Дык, классический корд таджиков... Как говорят в военных обозрениях, нож полевой двойного назначения- скотинку порешить-покромсать, да при случае от волка иль моджахеда отмахнуться. Исполнение достойное, Мак прав, забивая очередь. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Не, ты не понял, очередь на несколько мест из меня и состоит. Более того, я ее и организовал. А за мной можно занимать, пожалуйста, если начальник скажет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глымов Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 шикарный пчакоид .. впечатлен. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted August 29, 2010 Author Share Posted August 29, 2010 не, не пойдет-соскальзывание ножа никоим образом не зависит от ширины ножа. от тонкости кромки, формы и высоты подводов-зависит. от степени и вида асимметричности заточки кромки тоже зависит. от толщины зависит разве только большее чуток сопротивление, да и то далеко не всегда. а вот возможность рыскания ножа в разрезаемом материале напрямую от ширины зависит. У нас разные взгляды на приготовление пищи:) Попробуйте широким ножом срезать ребра с туши,разобрать позвоночник,далее нарезать овощи без доски и стола для приготовления хашламы;) Дома у меня жена готовит и то постоянно пользуется моими ножами(не кухонными) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Смачно! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GlebCH Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 по суставам у Финов ромбовидный. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GlebCH Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted August 30, 2010 Author Share Posted August 30, 2010 по суставам у Финов ромбовидный. Точно ;) и достаточно узкий но лучек им на весу не порежишь,азиаты для этого получше будут. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Шикарный нож! Наш ответ киприотам ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Это не ответ киприотам, это киприотам. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Это не ответ киприотам, это киприотам. Каламбур, однако. Образец, чтобы учились ножи нормально делать? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Вот харроший handmade, а чего-то не хватает... Типа куражу, что ли? П.С. Дед, а как в баффало фиг. латунь заделывал? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Подозреваю, что ручками. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.