dokavasia Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 Давненько не показывался. Всё трудился аки болшой пчёл. Работал над заказами. Да вот не пошло что-то с камнем. Решил на время отложить в сторону камни. А тут на глаза попался столовый нож. Когда-то показывал его на форуме. Вот и подумал, что ему лежать, пылиться. Железяка хорошая. Дли пищевых продуктов видимо предназначена. Подумал и решил сделать ему реинкарнацию. Слово-то какое. Но красиво звучит. А по нашему просто переделка. Марку стали не знаю. Рукоять стабилизированный кап, а чего не знаю. Сергей КСВ75 на каком-то Арсенале подарил. Больстер - бронза. Рукоять пропитана воском. Нож рабочий, может резать. Правда не заточен. Сведение почти 0. Вот такой он был этот шеф. даже с клеймом. И что с ним стало: . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 Очень хорошо переоделся старый шеф . 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 С одной стороны, так хорошо получилось. Симпатично и гармонично. А с другой стороны, обожая большие кухонники и с трепетом относясь к старым ножам, порицаю. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 Ладный нож получился, самобытно-первобытный. П.С.: рукоять может тоже стоило под битый камень зафактурить....? 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 Рукоять выше похвал. Постоянно слежу за Вашим творчеством. Вот больстер как-то в диссонанс, его бы патинкой покрыть ( я так думаю) С уважением 0 Ответить
neyris Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 очень классная работа дядя Вася,особенно рукоять 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 Ну ты посмотри - даже дерево он под камень делает! :) Обрезал его зря, надо было длину сохранить. А так, конечно, с большим вкусом получилось... 0 Ответить
TodderWolfe Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 Переделка пошла на пользу! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 Дааа...УЖ...Не перестаете удивлять, Василий :) ...Как всегда - супер. Рукояточка на пять. Щучка очень клинок красит. На счет "порицаю", так АА писал же, что эти старые кухонники самый-самый материал для клинков. Тоже ищу сейчас. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Опубликовано: 4 августа 2014 Цитата с другого форума: "Клеймо было "ЗТВ"- Завод "Труд", село вача. Производство с серьёзной историей-топоры, ножи, бритвы, стамески итд. Так что исходник был правильно выбран." 0 Ответить
Corg Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Шедеврально! Больстьер травить. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 РИШПЕХТ и УВАЖУХА Мастеру!!! :) совершенно прально сделал, что переодел - ножи должны РАБОТАТЬ! а не вальятцо в виде ржавой шелезки... но у мну бы на поюз ТАКОГО рука бы не поднялась :rolleyes: 0 Ответить
барм Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 У меня троякие чуйства...Во-первых, такой ножик переделали... абидна... Во-вторых, такую красоту сделали! В-третих, такую красоту и из такого паршивого материала(старой вачи), за красоту абидна... По мне так мухи отдельно, компот отдельно... Старый нож самоценен, но делать из него такие вещи, это снижение ценности этих вещей... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Опубликовано: 5 августа 2014 Может кто не знает, как делается такая фактура на клинке. Вот небольшой ролик: https://www.youtube.com/watch?v=p0VVI-jlvdE . После этой обработки оставалось только протравить в хлорном железе и полирнуть на войлоке. 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 как делается такая фактура на клинке А какая зернистость на круге? Наверное опять чего-нибудь суперское камнерезное... )) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Опубликовано: 6 августа 2014 Зернистость не знаю, но это мелкий наждачок. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.