Driver Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Руки чешутся и ничего нельзя сделать... :) На плановой работе это почти не отражается, тем более, что все равно жду камни. Итак, выбрал для начала Baush&Lomb, еще довоенный, немного дороговато достался, но утешает одно - сейчас такие никто не делает. Пришлось растачивать-протачивать, первая стойка была 3/8"(9.50мм), но она на фоне этого родного цилиндра выглядела жидковато. Поэтому сейчас Ф12мм и это оказалось то, что нужно. Для кронштейна взял один обрезочек, пришлось поизгаляться в фрезеровке, но оно того стоило - обрезочек был закаленным дюралем, что идет здесь на авиацию и космос. Ну очень крепкий. Пока такие фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Выглядит красиво, в функциональности сомневаться не приходится! :) В добрый путь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Едрид-мадрид, какой девайс, Фима умеешь ты удивить ) К нему основание из лакированного темного дуба, побольше состаренной бронзы и получится суперраритет ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Всё красиво и понятно. Но немного жаль. Вспоминается почему-то "Перекуём мечи на орала". Мы сложные оптические устройства используем для сложных заточных приспособлений. Вроде оправдано... Предлагаю использовать части указанных механизмов в точилках, с возможностью восстановления первоначальных задач прибора, в случае экстренной надобности. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Фирма веников не вяжет...... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Фирма веников не вяжет...... :D Фима делает точилки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 ВАХ-ВАХ-ВАХ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greybear Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Найс !!! Всё остальное - бронза... И на аукцион !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Камрады, подождите... :) Не, решил ни красить, ни покрывать не буду. Как Славик сказал - Ты мне ничем не покрывай, а если будет царапина - так я ее зашкурю... Но эту я не ему делаю, просто для души. Вот пока так. Правда, может и рамки не будет..., посмотрим. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 все, не могу смотреть на это! это ж как в лувре блин! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Нееет, это не "другая точилка", это "другая дразнилка"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey Kr Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Добрый вечер, Ефим! Я всегда говорорил - или они есть, или их нет с рожденья (я про руки, растущие с нужного места). Просто здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Тут не только руки, тут еще голова как целый дом советов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Издеваетцо! Определенно! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 :) "Вечер перестаёт быть томным" © Продолжай, пожалуйста! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gudvin Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 :) Ефим,доброго дня. Мне показалось или это будет держалка для новой точилки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Сосед попросил крюк сделать на калитку :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Но рамки потом не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 :o ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Да ужжж... Ляпота! А я на другое слюни пускаю, наконец-то Фимин токарничек увидел )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Элегантное решение! :rolleyes: "Не оставляйте стараний, маэстро. Не убирайте ладони со лба!.." © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Мдааа! Все гениальное -просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Вот что только и тиранит мозги - так это простота... Давно как-то услышал такую фразу: - "Он не настолько умен, чтобы сделать просто". И с тех пор и мучаю мои мозги, мои железки и мои станки... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 "Он не настолько умен, чтобы сделать просто". Отличная фраза. К ней в пару просится еще одна. Как любил говорить мой Папа, "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Пока с рамкой, "война" с ней впереди... :) Самое верхнее положение - 25град., самое нижнее - 12.5град. Еще сделаю новый шток под камни 200мм. Отличная фраза. К ней в пару просится еще одна. Как любил говорить мой Папа, "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи" А у меня так дедушка говорил. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gudvin Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Сосед попросил крюк сделать на калитку :D Какие крючки? Здесь времени нет вытереть пот после точилки,а он про крючёчки. В строймаг соседу дорогу показать. P.S.Фима, а ведь я угадал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Знаю, помню... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabanin igor Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Доброго всем времени суток. А после окончания работы шток полностью вынимать из точилки нужно и в перерывах хранить на плоскости? Мне кажется со временем шток может деформироваться, под собственным весом... У меня на машине даже антенна немного дугой стала (думаю от потока воздуха), хотя вроде сталь хорошая, из Италии. Во время работы наверняка удобно очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Да, я его вынимаю и прячу в футляр. Не думаю, что могут быть какие-то деформации - просто уберечь от пыли. Все-таки это мастерская. Кстати, о парковке раньше не думал потому, что у меня(см. фотки) есть возле стенки много чего, за что зацепиться штоку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения