Driver Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Руки чешутся и ничего нельзя сделать... :) На плановой работе это почти не отражается, тем более, что все равно жду камни. Итак, выбрал для начала Baush&Lomb, еще довоенный, немного дороговато достался, но утешает одно - сейчас такие никто не делает. Пришлось растачивать-протачивать, первая стойка была 3/8"(9.50мм), но она на фоне этого родного цилиндра выглядела жидковато. Поэтому сейчас Ф12мм и это оказалось то, что нужно. Для кронштейна взял один обрезочек, пришлось поизгаляться в фрезеровке, но оно того стоило - обрезочек был закаленным дюралем, что идет здесь на авиацию и космос. Ну очень крепкий. Пока такие фотки...
Северянин Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Выглядит красиво, в функциональности сомневаться не приходится! :) В добрый путь!
Tamtek Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Едрид-мадрид, какой девайс, Фима умеешь ты удивить ) К нему основание из лакированного темного дуба, побольше состаренной бронзы и получится суперраритет !
YES Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Всё красиво и понятно. Но немного жаль. Вспоминается почему-то "Перекуём мечи на орала". Мы сложные оптические устройства используем для сложных заточных приспособлений. Вроде оправдано... Предлагаю использовать части указанных механизмов в точилках, с возможностью восстановления первоначальных задач прибора, в случае экстренной надобности. :rolleyes:
YES Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Фирма веников не вяжет...... :D Фима делает точилки!
greybear Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Найс !!! Всё остальное - бронза... И на аукцион !!!
Driver Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Опубликовано: 15 июля 2014 Камрады, подождите... :) Не, решил ни красить, ни покрывать не буду. Как Славик сказал - Ты мне ничем не покрывай, а если будет царапина - так я ее зашкурю... Но эту я не ему делаю, просто для души. Вот пока так. Правда, может и рамки не будет..., посмотрим. :)
Северянин Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 все, не могу смотреть на это! это ж как в лувре блин!
Brickmann Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Нееет, это не "другая точилка", это "другая дразнилка"!!!
Sergey Kr Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Добрый вечер, Ефим! Я всегда говорорил - или они есть, или их нет с рожденья (я про руки, растущие с нужного места). Просто здорово!!!
Северянин Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Тут не только руки, тут еще голова как целый дом советов.
YES Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 :) "Вечер перестаёт быть томным" © Продолжай, пожалуйста! :rolleyes:
gudvin Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 :) Ефим,доброго дня. Мне показалось или это будет держалка для новой точилки?
Tamtek Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Да ужжж... Ляпота! А я на другое слюни пускаю, наконец-то Фимин токарничек увидел ))
YES Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Элегантное решение! :rolleyes: "Не оставляйте стараний, маэстро. Не убирайте ладони со лба!.." ©
Driver Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Опубликовано: 16 июля 2014 Вот что только и тиранит мозги - так это простота... Давно как-то услышал такую фразу: - "Он не настолько умен, чтобы сделать просто". И с тех пор и мучаю мои мозги, мои железки и мои станки... :)
Северянин Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 "Он не настолько умен, чтобы сделать просто". Отличная фраза. К ней в пару просится еще одна. Как любил говорить мой Папа, "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи"
Driver Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Опубликовано: 16 июля 2014 Пока с рамкой, "война" с ней впереди... :) Самое верхнее положение - 25град., самое нижнее - 12.5град. Еще сделаю новый шток под камни 200мм. Отличная фраза. К ней в пару просится еще одна. Как любил говорить мой Папа, "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи" А у меня так дедушка говорил. :) 1
gudvin Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Сосед попросил крюк сделать на калитку :D Какие крючки? Здесь времени нет вытереть пот после точилки,а он про крючёчки. В строймаг соседу дорогу показать. P.S.Фима, а ведь я угадал.
sabanin igor Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Доброго всем времени суток. А после окончания работы шток полностью вынимать из точилки нужно и в перерывах хранить на плоскости? Мне кажется со временем шток может деформироваться, под собственным весом... У меня на машине даже антенна немного дугой стала (думаю от потока воздуха), хотя вроде сталь хорошая, из Италии. Во время работы наверняка удобно очень
Driver Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 Да, я его вынимаю и прячу в футляр. Не думаю, что могут быть какие-то деформации - просто уберечь от пыли. Все-таки это мастерская. Кстати, о парковке раньше не думал потому, что у меня(см. фотки) есть возле стенки много чего, за что зацепиться штоку...
Рекомендованные сообщения