Гр Егори Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Приветствую коллег . Давно не показывался , вот дай думаю напомнюсь . Клин от федотовского якутского ножа , отпескоструенный , с узким долом слева , и слабовогнутолинзовым долом справа . Его плохо видно (из-за песка) , но он там есть . На рукояти нерж больстер и тыльник , всякие спейсеры из фиброфф и металлополосок , в серёдке стабикарелка , по краям аризонские металлические дрова , по самым крайним закраинам - микарта бургундского цвета . Пока не пользовался , хотя ради эксперимента и делал . Экспериментом для меня является дол от обуха до РК справа . Выковывать не стал , выбрал наждаком . И песок не просто так , он как картина на стене . :D Ножны пока не придумались . 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Кидаю в Ваш портрет дротики... В смысле понравилось, тоже так хочу, но дом пока не достроил и мне сие не доступно... Синоним слову "зависть" подбирайте самостоятельно, я лишь преклоняюсь перед Вашими способностями :-) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Ох жеж блин! Эксперементатор! 2 дола втиснул,.....слушай я чего то не понял... если с одной стороны плоско и дол, с другой дол,...а затачивать пробовал? :D Ну ка фотку с конца! ...Я имею ввиду с конца ножа, шоб было видно яки спуски натворил. А вообще горбатик понравился, отлично сработан! ....И это,...Григорий,...а клеймо на носик эт ты сам попросил поставить,..али пятку с носиком кузняцы с перепою попутали? :ph34r: :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 2 дола втиснул,..... Матвей, а я показывал фотографии старого якута с двумя долами. Того, который со щучкой. Как подозреваю, левый спуск в целом плоский, за исключением дола. А правый весь слабо вогнутой линзой, как левый на некоторых японских кухонниках. И ещё радует, что вся РК дугообразная, без прямолинейного участка. Построгав немного якутом промороженную рыбу понял, что легче строгается именно выпуклым участком РК, а не прямолинейным. Вот Григорию никогда спокойно не живётся, не идёт проторенными путями, всё что-то придумывает и экспериментирует. И это мне очень ндравиться! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Опубликовано: 9 июля 2014 Матвей мне было в кайф заготовку клинка лохматить , делать не по-фэн-шую . Кузнец - непьюшшый ! и это снимальщик из мя аховый , к тому ж песоченная поверхность скрывает вогнутость правой стороны . Даже не знаю как показать ? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 песоченная поверхность скрывает вогнутость правой стороны . Даже не знаю как показать ? Приложить линеечку поперёк клинка и подсветить, будет хорошо видно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Матвей, а я показывал фотографии старого якута с двумя долами. Того, который со щучкой. Так там один во всю, а второй узкий, а тут оно какие! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Да, тут второй дол гораздо шире. Ножны пока не придумались . Ох, боюсь, что опять будут какие-нибудь покупные. :( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Гриша,..сдирай с кого нить шкуру и шей ножны! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Григорий,как обычно у тебя все экстраординарное! :) Вроде якут,а вроде и нет... Но как по мне так вообще не воткнул!!! B) Формы какие то странные! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Опубликовано: 9 июля 2014 Формы какие то странные! Дык старалсо ! ;) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Опубликовано: 9 июля 2014 Ох, боюсь, что опять будут какие-нибудь покупные. На последней выставке в Москве обсуждали этот вопрос - что лучше , дорогой комплект нож+ножны сделаные мастером , или бюджетный вариант ножен с тем же ножом . Каждый остался при своих . 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Хороший! Но по идее мало чем должен отличаться от слабо вогнутого (бритвенного) спуска с одной стороны и прямого с другой. Поделитесь впечатлениями о резе всяких вкусностей? С Уважением 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Гриша, Классный ножик!!!!! Нестандартный!!!!! 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Гриша,мне понравилось:очень оригинально!На фото оба дола вполне видны.. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 июля 2014 Автор Опубликовано: 10 июля 2014 Поделитесь впечатлениями о резе попробую :) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 От "якута" утрачена "хладостойкость рукояти" - а что приобретено? Какова конечная цель эксперимента? Функциональность- сомнительная - ИМХО... в первый раз меня "забанили" за мои шутки над "тестами " как-бЭ "якутского" ножа из Воронежа (то ли Челябинска) на тыкве и ананасах - так, что умолкаю...ручка красивая... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 июля 2014 Автор Опубликовано: 11 июля 2014 :D Вот тоже думаю над тестами . Но хочу их максимально усложнить - мороженую рыбу строгать можно чем угодно , а вот булку из печи построгать наверно не всякий нож сможет . Конечно ещё есть вариант для ценителей - построгать замороженую манную кашу ..... :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 еще построгай замороженное куриное яйцо - это вообще шик! :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 мороженую рыбу строгать можно чем угодно , а вот булку из печи построгать наверно не всякий нож сможет . +100 :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.