Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую коллег . Давно не показывался , вот дай думаю напомнюсь . Клин от федотовского якутского ножа , отпескоструенный , с узким долом слева , и слабовогнутолинзовым  долом справа . Его плохо видно (из-за песка) , но он там есть . На рукояти нерж  больстер и тыльник , всякие спейсеры из фиброфф и металлополосок , в серёдке стабикарелка , по краям аризонские металлические дрова , по самым крайним закраинам - микарта бургундского цвета . Пока не пользовался , хотя ради эксперимента и делал . Экспериментом для меня является дол от обуха до РК справа . Выковывать не стал , выбрал наждаком .  И песок не просто так , он как картина на стене .  :D  Ножны пока не придумались .

post-107-0-47510200-1404923463_thumb.jpg

post-107-0-59563100-1404923480_thumb.jpg

post-107-0-35303500-1404923508_thumb.jpg

post-107-0-42911600-1404923519_thumb.jpg

post-107-0-59104500-1404923535_thumb.jpg

post-107-0-84344600-1404923551_thumb.jpg

Опубликовано:

 

Кидаю в Ваш портрет дротики... В смысле понравилось, тоже так хочу, но дом пока не достроил и мне сие не доступно... Синоним слову "зависть" подбирайте самостоятельно, я лишь преклоняюсь перед Вашими способностями :-)  

Опубликовано:

Ох жеж блин! Эксперементатор! 2 дола втиснул,.....слушай я чего то не понял... если с одной стороны плоско и дол, с другой дол,...а затачивать пробовал? :D  Ну ка фотку с конца! ...Я имею ввиду с конца ножа, шоб было видно яки спуски натворил. А вообще горбатик понравился, отлично сработан!

....И это,...Григорий,...а клеймо на носик эт ты сам попросил поставить,..али пятку с носиком кузняцы с перепою попутали? :ph34r:  :D

Опубликовано:

 

 


2 дола втиснул,.....
 

Матвей, а я показывал фотографии старого якута с двумя долами. Того, который со щучкой. 

Как подозреваю, левый спуск в целом плоский, за исключением дола. А правый весь слабо вогнутой линзой, как левый на некоторых японских кухонниках.

И ещё радует, что вся РК дугообразная, без прямолинейного участка. Построгав немного якутом промороженную рыбу понял, что легче строгается именно выпуклым участком РК, а не прямолинейным.  

Вот Григорию никогда спокойно не живётся, не идёт проторенными путями, всё что-то придумывает и экспериментирует. И это мне очень ндравиться! 

Опубликовано:

Матвей мне было в кайф заготовку клинка лохматить , делать не по-фэн-шую . Кузнец - непьюшшый ! и это снимальщик из мя аховый , к тому ж песоченная поверхность скрывает вогнутость правой стороны . Даже не знаю как показать  ?

Опубликовано:

 

 


песоченная поверхность скрывает вогнутость правой стороны . Даже не знаю как показать  ?
 

Приложить линеечку поперёк клинка и подсветить, будет хорошо видно. 

Опубликовано:

Григорий,как обычно у тебя все экстраординарное! :) 

Вроде якут,а вроде и нет...

Но как по мне так вообще не воткнул!!! B) 

Формы какие то странные! 

Опубликовано:

 

 


Ох, боюсь, что опять будут какие-нибудь покупные.
На последней выставке в Москве обсуждали этот вопрос - что лучше , дорогой комплект нож+ножны сделаные мастером , или бюджетный вариант ножен с тем же ножом . Каждый остался при своих . 
Опубликовано:

Хороший! Но по идее мало чем должен отличаться от слабо вогнутого (бритвенного) спуска с одной стороны и прямого с другой. Поделитесь впечатлениями о резе всяких вкусностей?

С Уважением

Опубликовано:

От "якута" утрачена "хладостойкость рукояти" - а что приобретено? Какова конечная цель эксперимента? Функциональность- сомнительная - ИМХО... в первый раз меня "забанили" за мои шутки над "тестами " как-бЭ "якутского" ножа из Воронежа (то ли Челябинска) на тыкве и ананасах - так, что умолкаю...ручка красивая...

Опубликовано:

:D  Вот тоже думаю над тестами . Но хочу их максимально усложнить - мороженую рыбу строгать можно чем угодно , а вот булку из печи построгать наверно не всякий нож сможет . Конечно ещё есть вариант для ценителей - построгать замороженую манную кашу ..... :D

Опубликовано:

мороженую рыбу строгать можно чем угодно , а вот булку из печи построгать наверно не всякий нож сможет .

+100 :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.