GreenKir2901 Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Имею сам кизлярского Барса. Косяки обычные - незаточенное остриё, плохо заходящий лайнер, тугой ход. Брал за 735. Ныне пребывает в велосипедной сумке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Стерх,старенький,из дамаска.Тяжёлый и ненужный.Куплен на заре заболевания найфоманией-считал дамаск круто ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Пытался выбрать один из трех Стерхов. При том, что по размерам он мне очень подходит, не выбрал. Дорогой ни к чему, дешевый был один кривой, а другой некрасивый. Вот такая фигня ;) Может, еще представится случай выбрать, но что можно точно сказать, это что по интернету покупать их сегодня не вполне оправданная идея. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenKir2901 Опубликовано: 22 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Хотя задумка-то Стерха была неплохая. Простой лаконичный неброский фолдер. Ему б клипсу, да микарту, да хотя бы аус-8 на клинок, да бронзу на шайбы, да косяков поменьше, отож было бы хорошо ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Делать лайнерный замок не столь просто, как это могло представляться нашим друзьям во многих и многих местах. Требуется известная степень доводки поверхностей и соблюдение требуемых параметров упругости деталей, а не только и не столько галтовка с полировкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Да... Как-то не очень складывается с самого начала общение на тему Кизляра. :) :) :) Вон и с Бестблейдом не красиво получилось... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 а чего, у меня теперь есть почти классный заказной Стерх. всего то три глобальных переделки, приближающих конструктор "лего по пацански" к хорошему ножу. у меня был почти классный (ну там на пальцы складывался, из 6 винтов 4 ни хрена не держались) заказной Байкер-1 из хреновой 110х18 (не, сталь хорошая, вот калка дерьмо). теперь Байкер у Сгини. уже с замененными шайбами на латунь и держащим лайнером. у меня есть заказной из х-12 Барс толстый. полгода пазал и в хвост и в гриву. не, ну резать то он в принципе не может, даже после подъема рк хреново, но может пытаться резать. плохо то, что через полгода лайнерная пластина разбилась и новой я млять никак не могу купить ни в Российском кизляре ни в украинском. че со вторым таким барсом-не знаю. но ПЛ там была нарисована, человек был рад. было у меня 2 ирбиса заказных из х-12. чего с одним-не заню. мой-ну там есть клдипса. ну поднята рк. ну пропитана деревяха на накладках. чего-то подпиливалось. и он почти себе ножик-тока режет хреново. а весит здорово. ну а так как это не теща, то ну его нах, пусть себе лежит. при этом все эти ножи чуть меньше тыра стоили. а сейчас-ну сейчас все просто;) скажем вместе, скажем дружно, нахер нам кизляр не нужен!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Из складных кизлярцев у меня Байкер-2 с дамаском, куплен занедорого у хорошего человека, для души скорее и из-за бескосячности, иногда в чехольчике выгуливаю ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Эксклюзивчик ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Я уже рассказывал "еще там", но и тут повторюсь. В свое время покупал Ирбис с 65х13, мне достался нож из серии "вот раньше делали!!!! да и деревья тогда были выше". Сталь вполне хорошо и равномерно закалена, покрытие стойкое, кончик хорошо сделан (правда через месяц мне пришел Стерх 2 - вроде по виду то же самое, но пластилиииииновый). Из косяков был только лайнер, который пришлось немного подточить. Через годик - два, стали доступны к заказу отдельно клинки и я решил заказать себе клиночек из Х12МФ. Правда при отправке мне ни кто не сказал, что высылают не клинок, а заготовку - не подогнанную, не заточенную, БЕЗ шпенька. Зато спуски от обуха с довольно тонким сведением - после заточки толщина РК получилась около 0,4 Но пришлось подгонять сам клинок - здесь подточить, здесь подшаманить + снимать шпенек со старого клинка и ставить на новый. А если вспомнить, то раньше у Кизляра было покрытие титановое, а теперь херный хром - этакая мелкая шкурка, так что шпенек отличается, но это не особо критично. Вердикт - получился довольно резучий агрегат - ну а что - спуски от обуха, тонкое сведение, клин по обуху толщина клинка 2,5 мм . Но вот покрытие.... блин, ну липнет к нему все, да еще и можно его как пилку для ногтей использовать. Я нож определил в кармашек на лямке походного рюкзака, с которым езжу на тренировки по страйку - этакий НЗ, он там не заметен, используется редко, но когда в возне с рюкзаком/экипировкой надо что-то срочно отрезать/порезать оказывается не лишним. PS: Многие на него ругаются, а мне он нравится ;) еще раз повторю самого себя - если бы все Ирбисы были с такими клинками, то все было бы намного лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Да, уж тогда по остальным своим Кизлярам пройдусь. Складной Стерх (у меня в Эластроне).... я конечно его пользую иногда, когда нужно что-то, чего не жалко убивать/прокакать - этакий кирпич/ломик. Просто вот.... тот же АК47 от КС - тоже вроде кирпич страшный, даже по размерам сопоставим, но блин, для меня он крайне удобен - им удобно резать, ковырять, ломать, тыкать со всей дури, да во всем он удобен. А вот Стерх.... такое впечатление, что его какой-то фашист придумывал - "Какой бы пакость придумайт, чтоб русский Ифан было плйёхо!!!". Я вообще человек очень практичный, все стараюсь пристроить и одинаково аккуратно отношусь к вещам вне зависимости от их стоимости, но тут вообще не жалко - сломается и хрен с ним. А вот что хотел бы похвалить, да и всегда хвалил .... как ни странно.... НСК 4 - не знаю почему, но мне он очень нравится, я даже второй себе взял. И оба попались мне с нормальной сталью, только у более младшенького нос кавказский - с горбинкой. Я с ними за грибами хожу - повесил на руку и не замечаешь - очень легкий нож, а если прокакал, так у меня еще есть ;). Многие будут бухтеть :), но мне лично они чем-то моры напоминают. Но если брать в целом, то культура сборки у тех же китайцев на голову выше чем у Кизляра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость gop_nick Опубликовано: 28 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 "Эксклюзивчик" отличный. Давно заказывали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 "Эксклюзивчик" отличный. Давно заказывали? Недавно, но боюсь таких больше не будет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Имеется Стерх, после того, как починил развалившийся на 2 части двусторонний шпенек пока вроде за год другие косяки не вылезли. Даже не пришлось перетачивать на меньший угол, как я делал до этого с Тараном, Финским, и Сталкером. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость gop_nick Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Недавно, но боюсь таких больше не будет... А этот ваш? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Имелось десяток складней от Кизляра: Стерх-2шт.(в дереве и эластомере);Байкер -2 (2шт. - в пластике и эластомере);Байкер -1 (2шт - с пластиковой и эластомеровой накладками,причем у первого шайба металл,а у второго шайба пластик);Барс ; Ирбис -2шт.(тот что на снимке и в эластомере); и НСК-3.Остались только те что на фото (за исключением Байкера -2 с пластиковыми накладками. Его переточил в линзу выпуклую.Рез нормальный.Точил редко .Точил бы еще реже используй только по продуктам.Косяков нет.Стерхов продал - уж очень просили да и отворачивался болтик и лезвие начинало болтаться.В общем не очень жалко.Все же из Стерхов хотелось бы фикс ..второй или третий только по толще. А Ирбис - обменял(на что не скажу ;))Был еще НСК-4.Тоже обменял.Жалею.Появятся - куплю.Только пластика кроме как черного у нас в продаже не видел.А Байкеры мне нравятся.Переточу в линзу и буду использовать.Так как-то.Фото прилагаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 А сейчас НСК 4 цветные еще производят? Где бы красный и синий прикупить? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Давно не видела цветных... сейчас в основном идут черные и без рисунка на клинке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 А сейчас НСК 4 цветные еще производят? Где бы красный и синий прикупить? Еще года 3 назад мне ответили в отделе сбыта, что цветные больше не производятся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Спасибо хоть, что этого дебильного паука с него выгнали :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Спасибо хоть, что этого дебильного паука с него выгнали :) Да, паук был не кстати совсем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 цветные больше не производятся Вот ведь....!!! Ну и к чертям тогда! :) Всем спасибо за ответы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Еще года 3 назад мне ответили в отделе сбыта, что цветные больше не производятся Совершили они промашку. Модель проста и нетрудозатратна.Меняли бы цвет рукояти,толщину,размер и форму клинка. Его материал,за счет внутренних резервов и будущее состоится нормальное.Теперь эта ниша пустует. А сейчас лежит черное гуано (и ручка черная и клинок черный).И сборка у того экземпляра что видел и вертел в руках ,...-ужас.:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Да нет слов, блин! Я вообще не понимаю этой экономии на красках. Кругом черный цвет, как же он уже задолбал! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 На днях увидел наконец-то модель Байкер -1 с клинком имеющим фальшлезвие у нас в продаже .Раньше их не было. Раньше с клином от обуха. Сталь наверное 60 ,т.к. без маркировки.Но цена за две штуки перевалившая ...... А хотелось.,но жаба .Да-с. Плашки белые полированные ,а не вороненые.(хромированые черным). И Байкер 2 - также с полированными плашками. Симпатичные. Но первый стоит за две штуки ,а второй более тысячи.;) А черные уже есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 С фальшлезвием делают из Х12МФ, поэтому и цена за 2000, из 65х13 выпускаются со спусками от обуха обычно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 С фальшлезвием делают из Х12МФ, поэтому и цена за 2000, из 65х13 выпускаются со спусками от обуха обычно. Что-то на клинке не заметил маркировки стали. Или это принято по умолчанию? или из цены видно? :) Есть где-нибудь конкретная инфа?Спасибо. Еще раз съезжу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 Съездил. Из двух экземпляров ни одного не взял.Они разные. Замки: один тугой.Отжать замок для закрытия большим пальцем руки (одной рукой)-не получается. Пружина толстая.Клинок толстый Это я сравниваю с тем у которого черные плашки.У того замок очень слабенький.И пружина тоньше и клинок.Хотя клинки хорошо держат заточку.Проверил постругав и попилив сухую ветку. Короче один тугой до невозможности .Другой слабенький замком.Мечта осталась мечтой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Вообще должна быть маркировка стали... если нет, но все равно 2000 р. ...то значит продавцу очень деньги нужны )))) ОЧЕНЬ!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Вообще должна быть маркировка стали... если нет, но все равно 2000 р. ...то значит продавцу очень деньги нужны )))) ОЧЕНЬ!!! :) Нет .Нет .Вы совершенно правы .Маркировка имеется. Это я лапухнулся в предыдущем посте не отметил сию деталь.(кипел ,когда писал, с досады и забылось отметить):) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.