Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такой вот долгострой закончил... думал собрать ещё в прошлом году к юбилею дедушки Янне и фирмы "Марттиини". Ну так ладно,задним числом приурочим к памятной дате.
Клинок: переслесаренный Lauri 125H (получилось 123мм). 
Рукоять: 112х33х24, оковка литая, толстая латунь, немного укоротил. Карелка тонированная. Сборка на эпоксу и расклёп. Пропитка: вазелиновое масло, даниш ойл.
Ножны в стиле, но не копия, заказчик попросил без хохломы.

post-3683-0-31597300-1404297285_thumb.jpg

post-3683-0-42145500-1404297292_thumb.jpg

post-3683-0-94925000-1404297319_thumb.jpg

post-3683-0-99359100-1404297373_thumb.jpg

post-3683-0-89636300-1404297394_thumb.jpg

post-3683-0-23569800-1404297417_thumb.jpg

post-3683-0-92943800-1404297426_thumb.jpg

Опубликовано:

Отлично получилось! Пять баллов. Единственное, что по фото рукоять перед грибком видится немного излишне высокой, я бы с брюшка маленько убрал, но это несущественно.

Опубликовано: (изменено)

Валентин, хорошо получилось! Очень приятно смотрится. Если сильно позанудствовать: может быть, следовало бы максимальную толщину бочки (фото со спинки и с брюшка) чуть-чуть назад сместить. Кстати, как нож в руке ощущается?

P.S. Как до жирафа доходит... Это та рыся?

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Спасибо. Да, это тот нож. На мой взгляд, геометрия нормально, снято не очень. Делал по Uwin'овским (вроде) чертежам. за што ему спасибо огромное.

Сидит отлично, но своеобразно, не так, как современные финки, привыкать надо...

Опубликовано:

чёт я как-то с некоторым непониманием отношусь с рукоятям таких стероидных форм . прям валенок какой-то . клинок и тем более ножны - улётный мегасупер , но вот руковка ..... 

Опубликовано:

А классно вышло! 

чёт я как-то с некоторым непониманием отношусь с рукоятям таких стероидных форм . прям валенок какой-то . клинок и тем более ножны - улётный мегасупер , но вот руковка ..... 

Та ладна ;)  В оригинале и такие бывали

Опубликовано:

Григорий, а Вы такую в руках держали? Я бы сказал, что слабо понимаю современные дистрофичные рукояти, а такие - как раз самый смак!

Опубликовано:

Большинство рукоятей которые я делаю совсем не анорексичные , даже можно сказать потолще среднего размера , но это не значит что они мне нравятся . Данный тип рукоятей держал в руках (сделаны не мной) и тоже - не впечатлили . Вероятно с моими руками что-то не то .  :)

Опубликовано:

Финка хороша, а вот ножны до неё явно не дотягивают. Нет благородства пропорций, как на старых финских: устье чуть шире, дуги радиусов неровные, шовчик дугой там, где в оригинале прямой... Но эти нюансы ухватить не так-то просто, по себе знаю - красивый нож сделать проще, чем красивые ножны.

post-539-0-54167700-1404331951_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.