DOPSON Опубликовано: 30 июня 2014 Опубликовано: 30 июня 2014 Всем привет. Собралась у меня хорошая кучка вышеперечисленного металла. Сварил горн, сделал кувалды, достал наковальню. Подскажите с какого металла начать. Хочу начать изготовление ножей. Упор на охотники и боевые. Почему обращаюсь к умам - не хочу портить металл, потому что знаю что вначале всегда много брака. Хочу максимально этого избежать) Интересует процесс от начала до конца. Особенно подробно про температуру ковки, закалки и отпуска этих металлов. На роликах в ютубе много красивых роликов и тестов неубиваемых ножей... Пробовал сделать маленький клинок из ШХ - неудачный опыт, очень хрупкий получился, после этого ошибки свои обнаружил и осознал) Парни, если не сложно, по каждому из этих металлов напишите особенности, за чем следить, чего избегать, как правильно работать с магнитом, нужно ли его использовать при ковке или только при закалке. Как убрать зерно если перегрел или проще взять новую болванку. Реально я запарился уже) Приму любую помощь. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 30 июня 2014 Опубликовано: 30 июня 2014 http://forum.guns.ru/forummessage/97/134546.html Не торопитесь, курите... 0 Ответить
DOPSON Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Опубликовано: 30 июня 2014 http://forum.guns.ru/forummessage/97/134546.html Не торопитесь, курите... Спасибо, не видел такого сайта!) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 июня 2014 Опубликовано: 30 июня 2014 Всем привет. Собралась у меня хорошая кучка вышеперечисленного металла. Сварил горн, сделал кувалды, достал наковальню. Подскажите с какого металла начать. Хочу начать изготовление ножей. Упор на охотники и боевые. Почему обращаюсь к умам - не хочу портить металл, потому что знаю что вначале всегда много брака. Хочу максимально этого избежать) Интересует процесс от начала до конца. Особенно подробно про температуру ковки, закалки и отпуска этих металлов. На роликах в ютубе много красивых роликов и тестов неубиваемых ножей... Пробовал сделать маленький клинок из ШХ - неудачный опыт, очень хрупкий получился, после этого ошибки свои обнаружил и осознал) Парни, если не сложно, по каждому из этих металлов напишите особенности, за чем следить, чего избегать, как правильно работать с магнитом, нужно ли его использовать при ковке или только при закалке. Как убрать зерно если перегрел или проще взять новую болванку. Реально я запарился уже) Приму любую помощь. А ещё не плохо бы учебник по материаловедению полистать. Диаграммы ДСЖУ и т.п. Люди же не просто так писАли... 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Хочу начать изготовление ножей. Упор на охотники и боевые. Приму любую помощь. В качестве помощи вопрос-предостережение: А что, в Минске за изготовление ХО не сажают? Если, конечно, у Вас лицензия, то вопросов нет. 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 2 июля 2014 Опубликовано: 2 июля 2014 НЕ изобретайте велосипед с квадратными колесами. Шпаргалки вам здесь никто не напишет. А уж если есть непреодолимая тяга к кузнечному ремеслу обратитесь к мастеру, бухнитесь в ноги (буквально) и попросите взять в ученики. Тем более, что в Беларуси хороших кузнецов-ножовщиков достаточно (Саша Белый, например). Это самый правильный путь на мой взгляд. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.