Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Серега в заточке ножниц понимает. Это высший пилотаж заточника. Жаль не все парикмахеры,понимают сложность заточки, и поджимают губы,когда цену называешь. ;)

Егор, наверно так, но не высшего уровня. Но в каждом инструменте есть много интересного и секретов, сложностей и все это освоить чтобы, надо учиться. Но по парикмахерским ножницам и маникюрному инструменту, самый сильный по всему СНГ это Сергей Киселев ( Касиба ) из Киева. Фрезы к примеру затачивать не чуть не проще. 

  • Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот интересные ножницы в центре.

post-7913-0-70126600-1487363263_thumb.jp

 

Почитайте характеристики по сплаву.

http://joewell.com/supremecobaltscc.aspx

 

При полировке сразу проявляется структура металла, как мороз на стекле.

 

Опубликовано:

Shuravi, я значит дорос. :)  Попробовав один раз хорошо затозаточенный нож, желаешь иметь только его. ;)

 

Если бы тока его одного... :)

 

Ребят, а какой угол заточки у простых ножниц??? Не берем в пример супер-пупер парикмахерские, бытовые, из стандартной женской косметички???

Опубликовано:

Если бы тока его одного... :)

 

Ребят, а какой угол заточки у простых ножниц??? Не берем в пример супер-пупер парикмахерские, бытовые, из стандартной женской косметички???

А позвольте узнать, что значит простые и из женской косметички? Странно вы задали вопрос.

Опубликовано:

А позвольте узнать, что значит простые и из женской косметички? Странно вы задали вопрос.

Не ругайтесь, я только учусь!!!

Вот жена выдала, говорит поточи.

Они времен СССР , хорошие :)

Точили их не раз....

post-15375-0-55793700-1487527835_thumb.jpg

Опубликовано:

Да не ругаюсь. Это ногтевые ножницы. Угол заточки можно сделать 70 градусов. Обработайте еще заднюю поверхность, уберите как можно больше выработки по заднему углу. Шлифануть можете на абразивном бруске 30-40 микрон.

Опубликовано:

Дорогой мой друг Сергей , очень жду приспособу на точилку для ножниц , хотя-бы для обычных ,и я первый в очереди на них :)

Опубликовано:

Да не ругаюсь. Это ногтевые ножницы. Угол заточки можно сделать 70 градусов. Обработайте еще заднюю поверхность, уберите как можно больше выработки по заднему углу. Шлифануть можете на абразивном бруске 30-40 микрон.

Спасибо.

Пошел думать как зажать :)

Опубликовано:

Спасибо.

Пошел думать как зажать :)

Широкий уголок, два отверстия, еще уголок. Между ними зажимаются ножницы. Первый уголок зажимается в зажимы.

Опубликовано:

Широкий уголок, два отверстия, еще уголок. Между ними зажимаются ножницы. Первый уголок зажимается в зажимы.

Ага, примерно так и вышло :)

post-15375-0-41692600-1487595166_thumb.jpg

Опубликовано:

@нарва-18, парикмахерские и швейные  ножницы, какой камень финиш? И как лучше убрать заусенец который при заточке образуется? Слышал что одно лезвия надо грубым а второе мелко гридным. Может кто знает где видео мастер класс есть? 

Опубликовано:

Иван, начну с того, что я все ножницы таким методом не затачиваю. Затачиваю на планшайбах. Заточка бытовых ножниц и парикмахерских похожа, но и отличия есть. К примеру пар. ножницы с конвексной заточкой.

 

Так и то, заточка есть конвексная, есть классическая ( плоская ). Бытовые, портновские ножницы относятся к классической заточке.  После заточки по передней поверхности, необходимо обработать заднюю поверхность, так как на ней износ. Обработать можно алмазными брусками 28/20 микрон. 

Заусенец который перешел при обработке зад. поверхности на переднюю, снимаю на диске с наклееной кожей чепрак. На кожу нанесена полировальная паста ГОИ или подобная. Угол надо при полировке делать меньше, чтобы не завалить режущую кромку. Да тут есть тонкости в этой операции...

 

 Для портновских ножниц гритность абразива 320-400 грит. для грубых тканей. Для шелка, батиста 400-600 грит. 

Для парикмахерских с классической заточкой и грубой работы 400-600 грит. Так и то, зависит от применяемой стали. Есть к примеру пар. ножницы Джовел, которые способны выдержать ( точнее сама сталь) при заточке 2000 грит. Но сталь при этом хорошо работает. 

 Есть стали как пластилин и гритность должна быть не выше 320 грит. Иначе сталь как бы ,,плывет,,. Это как с ножами в заточке. 

 

 У маникюрных ножницы свои прелести есть. Кроме заточки необходимо их правильно отрихтовать, придать им нужную форму. Потом путем шлифовки придать им нужную форму в зависимости от предназначения. 

Это отдельная как тема, так и профессия.

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Буду пробовать. По поводу как убрать.... Есть кнопка "Скрыть" там где "согласен, цитат и ответить" нажимайте, вас спросят причину, в вашем случае например пишите что два раза отправлено один и тот же пост. Сообщение тут же удаляется. Может модератор ещё проверяет причины, но это я уже не знаю. 

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Вчера вечером пришло вдохновение... собрал зажимы для спусков от обуха, все ни как не мог собраться, а иногда и лень. В среднем зажиме сделал врезку длинной  8 мм. и глубиной 1 мм.  Нож правда Опинель со спусками от обуха, держит хорошо. Хвостовик 16 мм. толщиной, но последующие буду делать 18 мм. Стержень между зажимами устанавливал 4 и 6 мм., разницы в четкой фиксации ножа нет.

 

 

post-7913-0-53257300-1499557664_thumb.jpg

post-7913-0-68733300-1499557713_thumb.jpg

post-7913-0-58742400-1499557840_thumb.jpg

post-7913-0-11113100-1499557909_thumb.jpg

post-7913-0-93230800-1499558178_thumb.jpg

post-7913-0-47119500-1499558312_thumb.jpg

Опубликовано:
Сережа, привет!

Чего не взять фрезу, чтоб за один проход делать скос на зажиме?

Нож сидит в зажимах слишком глубоко. 

В боковые зажимы он должен залезать на 2-3мм, а в средний на 3-4мм(он должен быть длинее боковых), 

еще сделай просто канавку фрезой диам.4мм, глуб. 2мм и будет супер.

Опубликовано:
....еще сделай просто канавку фрезой диам.4мм, глуб. 2мм и будет супер.

 

Имелось ввиду - вместо углового паза под 45°?

Опубликовано:

Имелось ввиду - вместо углового паза под 45°?

Ну да, Саш, там мяса хватает, да и губку можно горизонтально зажать.
 
Еще хотел сказать - какой все-таки Журба молодец!
Уметь точить все эти ножницы - это редкая специальность...
Да еще если учесть, что почти все клиенты по этим делам - женщины, которым палец в рот не клади...
Снимаю панамку, Серега!
Опубликовано:

 

Сережа, привет!
Чего не взять фрезу, чтоб за один проход делать скос на зажиме?
Нож сидит в зажимах слишком глубоко. 
В боковые зажимы он должен залезать на 2-3мм, а в средний на 3-4мм(он должен быть длинее боковых), 
еще сделай просто канавку фрезой диам.4мм, глуб. 2мм и будет супер.

 

Ефим, сделал из того что было. Это когда буду делать зажимы на станки, сделаю длиннее несколько зажимов. А 4 мм. не мало будет?

Опубликовано:

 

Ну да, Саш, там мяса хватает, да и губку можно горизонтально зажать.
 
Еще хотел сказать - какой все-таки Журба молодец!
Уметь точить все эти ножницы - это редкая специальность...
Да еще если учесть, что почти все клиенты по этим делам - женщины, которым палец в рот не клади...
Снимаю панамку, Серега!

 

Ефим, ты прав. Если клиент адекватный и со знанием своего дела относится к работе, то все нормально. А есть просто ду...ы, которым наплевать на свой инструмент.

Опубликовано:
 

 

Ефим, ты прав. Если клиент адекватный и со знанием своего дела относится к работе, то все нормально. А есть просто ду...ы, которым наплевать на свой инструмент.

Серег, вот ты все-таки..., - погряз в точилках...
Нет чтобы рассказать какую-нибудь душераздительную историю про баб-сволочей, а ты..., эеххх... :)
Опубликовано:

 

 

 

Серег, вот ты все-таки..., - погряз в точилках...
Нет чтобы рассказать какую-нибудь душераздительную историю про баб-сволочей, а ты..., эеххх... :)

 

А что про них рассказывать, женщина и в Африке женщина. А точилки, ну что, делаю. Погряз или не погряз черт его знает, думаю нет. Жаловаться на что-то не хочу.  Об этом я уже писал в теме продаж.

Опубликовано:

... Жаловаться на что-то не хочу.  Об этом я уже писал в теме продаж.

А тебе кто-то предлагал?
В темы продаж, извини, не хожу.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Рашид, будь проще и прямолинеен. Тебя чем-то не устроил мой станок.... пружины стали ржаветь и увидел трещину, которую я не заметил в пластиковой зубчатой рейке. Эта трещина ни на что не влияет, нагрузки ни какой.

msg-13548-0-45899200-1488751762_thumb.pn

 

 

Ну мой косяк..., а по зажимам твой недосмотр ( пружины ), смазывать надо маслом. А в чем еще выражается твое ,,не фонтан,,? Только просьба конкретнее. Если тебя так сильно смущает трещина, вышлю тебе другую рейку. Что угол уходит, рейка разработалась и стоит только открутить гайку на ручке, чуть туже закрутить ручку и зафиксировать обратно гайкой и все дела... Ты хотел приобрести до станка отдельный пов. узел... пошел тебе на уступки. скинул четверть стоимости станка.

Тут рейка была с такой же неисправностью, но чуть больше. Сточил три зуба, сделал новое отверстие и нарезал резьбу. Рейка как новая стала. 

 

 Так что давай пиши. За любым станком смотреть надо, следить за реечным механизмом, пружины протирать маслом, а можно и покрасить в любой цвет. 

Опубликовано:

Сергей , ты о чём вообще :D я доволен полностью точилкой , про пластины написал что бы у других небыло такой же проблемы рейка с косяком небольшим ну работает и это я обсудил лично с тобой . Вы что тут все как на минном поле ? У меня есть твой номер и я всегда звоню когда есть личные вопросы или пишу лично … кроме тебя и Ефима что тут мало кто точилки делает ??? Мало тут кто расхваливает свои девайсы которые и даром не нужны ? Вы тут сутками сидите и мне ли про это рассказывать . Я написал что тамтек молодец молча делает своё дело не то что некоторые болтуны ! Да ну вас , все со своими тараканами . Столько времени молчал , написал пару сообщений и началось . Буду молчать общайтесь сами , ни юмора ни понимания ....

Опубликовано:

Рашид, я написал как есть, о чем я подумал. Тебе Ефим написал все правильно. Тогда надо создать тему и высказывать все нарекания и конечно пожелания. Косяки или технические недоделки, которые в дальнейшем можно исправить в лучшую сторону обсуждать надо. Тогда будет стимул для дальнейшего улучшения каждого изделия в целом. Почти каждый понимает недоделки на других станках или оные проявляют себя в дальнейшем. 

 Лично у меня характер со своими тараканами и они мои, от них отказаться очень трудно или забыть, они же родные уже...Человек впечатлительный и если что-то не так сделал, переживаю даже, если прочитаю что-то косвенное. Сутками не сижу, из аккаунта не выхожу ни когда. Мне Ефим сколько раз говорил, что меня на форуме почти нет, так нет на то времени.

Опубликовано:

Я и так пишу тебе если что то вижу что можно сделать лучше итд , и Ефиму писал и решили вообще не дергать друг друга . И опять я неправ и должен теперь ткнуть пальцем на тех кто и замечания и пожелания и слушать не хотят , смысл с ними бодаться ? Они есть и будут ... А к тебе у меня нет притензии Сергей , извини если задел

Опубликовано:

Я и так пишу тебе если что то вижу что можно сделать лучше итд , и Ефиму писал и решили вообще не дергать друг друга . И опять я неправ и должен теперь ткнуть пальцем на тех кто и замечания и пожелания и слушать не хотят , смысл с ними бодаться ? Они есть и будут ... А к тебе у меня нет притензии Сергей , извини если задел

До нормально все. Я тоже не подарок...

Опубликовано:

До нормально все. Я тоже не подарок...

Вот приятно почитать, как люди общаются, это как раз то, о чем я говорил - 
прямое общение, после которого нет досады, а есть какая-то добрая удовлетворенность.
А у меня есть претензии. :)
Серега, ты про форум вообще забыл!
 
Еще - неохота в личку.
Серега, твой некомплект лежит..., но я вот что подумал - подарю-ка я тебе 3(три) микроскопа, что мне прислал Александр-mechenii.
Они мне обошлись в 3000руб.+пересыл в Канаду, да лежат с тех пор без дела, а ты что-нибудь выкрутишь с них.
Смотри - ты платишь пересыл в Питер и я тебе посылаю эти три скопа+твой некомплект.
Что скажешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.