Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю начать подобную тему, суть которой будет сводиться к предварительным консультациям до приобретения того или иного ножа. (а то я уже понабрал )))

 

Ну и начну пожалуй:

$_57.JPG

Вот такой нож на кухню, в качестве универсала.... Что думаете? Может что то "режет" глаза?...

Характеристики - перевел в гугле:

ПОЛНАЯ ДЛИНА
12 ДЮЙМОВ
ДЛИНА ЛЕЗВИЯ
7.75 ДЮЙМОВ
ДЛИНА РУЧКИ
4.50 ДЮЙМА
ТОЛЩИНА РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ
28 мм
ЛЕЗВИЕ THICNESS
5 мм
НИКАКИЕ ИЗ СЛОЕВ
512
ОБРАЗЕЦ ОРДЕРА НА ПОСТОЙ 
СНИЖЕНИЕ ДОЖДЯ
ТВЕРДОСТЬ ЛЕЗВИЯ
58 HRC
ВЕС
475 ГРАММОВ
МАССА НЕТТО
650 ГРАММОВ
СОУЧАСТНИК
БЕЗ КОЖАНЫХ НОЖЕН
Опубликовано:

 

 


Вот такой нож на кухню, в качестве универсала.... Что думаете?

 


ЛЕЗВИЕ THICNESS 5 мм

[htyjdsq

Вряд ли, толщина обуха слишком, вес как у топорика, спуски не для кухни. 

 

 


ТОЛЩИНА РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ 28 мм

А это Я ваще не понял

Опубликовано:

Ну это я так коряво перевел, точнее гугл-переводчик....Хотя я и сам не пойму, что они этим хотели сказать...

Опубликовано:

Да и насечки на обухе, в которых всякая чешуя будет залипать, не в дугу.

По кухне целый раздел есть. Там подробно перетерли, что, и зачем.

Указанному ножу - отказать.

Опубликовано:

+1 к "отказать", лучше возьмите классический шеф.

 

ЗЫ Как по мне - лучше не переводите :) Оригинал был бы понятнее, а, если понадобится - гугл есть у всех.

Опубликовано:

 

 


ТОЛЩИНА РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ 28 мм

 

 


Характеристики - перевел в гугле: ПОЛНАЯ ДЛИНА 12 ДЮЙМОВ ДЛИНА ЛЕЗВИЯ 7.75 ДЮЙМОВ ДЛИНА РУЧКИ 4.50 ДЮЙМА ТОЛЩИНА РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ 28 мм ЛЕЗВИЕ THICNESS 5 мм НИКАКИЕ ИЗ СЛОЕВ 512 ОБРАЗЕЦ ОРДЕРА НА ПОСТОЙ СНИЖЕНИЕ ДОЖДЯ ТВЕРДОСТЬ ЛЕЗВИЯ 58 HRC ВЕС 475 ГРАММОВ МАССА НЕТТО 650 ГРАММОВ СОУЧАСТНИК БЕЗ КОЖАНЫХ НОЖЕН
В коллекцию! Перлов перевода!!!!!!!!!!!!
Опубликовано:

Предлагаю сначала выучить русский язык. Если получится - выучить английский. Потом все остальное. (для кухни ножи из дамасской стали не годятся из-за трудоемкости их обслуживания).

Опубликовано:

Строй клинка нормальный. S-образная РК тоже нормально. Резы будут (при грамотной заточке и доводке) очень хорошие. Участок  РК у рукояти очень хорошо годится для рубки куриных косточек (без замаха т.е. приставил и правой рукой по обушку) и прожилок. Но... см пост№10 + не суй его в посудомоечную машину. НУ хочется иметь дамаск на кухне! Кто запретит? Правильно - никто!

Опубликовано:

 

 


Да еще и рекурва... На кухне как-то не очень, часть клинка в работе не участвует.

С такими спусками уже и рекурва к месту)

Опубликовано:

Предлагаю сначала выучить русский язык. Если получится - выучить английский. Потом все остальное. (для кухни ножи из дамасской стали не годятся из-за трудоемкости их обслуживания).

А русский то тут причем? Это автоматический перевод ..... Я его даже не смотрел...

По теме: а разве не бывает нержавеющего дамасска ???? Ну и почему такая категоричность ? Довольно много ножей , классических шефов из дамасска на кухню и иногда по очень серьезным ценам...

Опубликовано:

На доске неудобно будет работать, учитывая изгиб и невысокое расположение рукояти по отношению к РК, а так же рекурву. А на весу работать, скорее всего, должен нормально. Спуски под переменным углом (к кончику угол меньше, к пяте больше) интересны.

В общем, именно на кухню я бы такой не стал брать, если только не разделывать на ней вполне приличные по габаритам тушки животных. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.