emden Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 наткнулся в нете на такой вот нож плотника:)интересно это современная поделка или нож старый?:) я понимаю что там дата вырезанна но и на заборах много чего пишут:)
барм Posted June 12, 2014 Posted June 12, 2014 Могу сделать предположение, что это дата рождения хозяина, чьи инициалы стоят рядом. И вполне выходит, что нож на первую половину 20-го века. Во всяком случае внешне он соответствует, инструменты на нем изображенные тоже. Вот герб я чего то не распознал. Корона то ли графская, то ли баронская. Но судя по готическому шрифту, это какой то австрияк или немец, может прибалт. Где нашли то?
Zilraen Posted June 12, 2014 Posted June 12, 2014 А ссылку? думаю, никому не повредит, если я ее сюда скину: http://forum.guns.ru/forummessage/288/1376427-0.html поиск по изображению рулит. :)
Северянин Posted June 12, 2014 Posted June 12, 2014 На ганзе я смотрю всегда самые умные и самые красивые все тусуются, за редким исключением...
ir_bis Posted June 12, 2014 Posted June 12, 2014 Лично мне ганза не нравится,слишком все"умные"там,да и оскорбить и унизить там человека в порядке вещей.здесь же обстановка домашняя что ли и люди более доброжелательнее.
барм Posted June 12, 2014 Posted June 12, 2014 поиск по изображению рулит. Да забываю я про него, никак не привыкну. Посмотрел профиль продавца, написано, что Германия. Так что моя теория подтверждается. Тем более там штаны от немецкого, может гдэровского, ножика. Надо переносить тему в европейский раздел.
барм Posted June 12, 2014 Posted June 12, 2014 Вот, достаточно похоже. Герб города Линген на Эймсе. Только не хватает вот такого бордюра(не уверен за термин)
emden Posted June 12, 2014 Author Posted June 12, 2014 Вполне и старый может оказаться. вот и мне интересно стало:)а по обилию топоров сначало подумал что нож русский:)
вейко Posted June 12, 2014 Posted June 12, 2014 хороший нож. старой работы - сейчас столько внимания резчика к мелким деталям редко встретить, если только на АХО На ганзе я смотрю всегда самые умные и самые красивые все тусуются, за редким исключением... Лично мне ганза не нравится,слишком все"умные"там,да и оскорбить и унизить там человека в порядке вещей.здесь же обстановка домашняя что ли и люди более доброжелательнее. люди везде одинаковые. здесь просто у модераторского корпуса кочерги самые раскаленные и применяются они четко по писанному. а у предводителя так вобще - даже каска бывает раскаляется :)
вейко Posted June 13, 2014 Posted June 13, 2014 а я всех и не ровнял. тем более не имел в виду, что одинаковые - читай "плохие". но разве мало прецедентов было? если даже просто в пямяти покопаться не перечитывая "деятельность модераторов". просто велась работа и тут поэтому не как там
Recommended Posts