Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

наткнулся в нете на такой вот нож плотника:)интересно это современная поделка или нож старый?:)

я понимаю что там дата вырезанна но и на заборах много чего пишут:)

post-2621-0-07630900-1402510468_thumb.jpg

post-2621-0-68886000-1402510486_thumb.jpg

post-2621-0-12472600-1402510506_thumb.jpg

post-2621-0-11830100-1402510533_thumb.jpg

Опубликовано:

Могу сделать предположение, что это дата рождения хозяина, чьи инициалы стоят рядом.

И вполне выходит, что нож на первую половину 20-го века.

Во всяком случае внешне он соответствует, инструменты на нем изображенные тоже.

Вот герб я чего то не распознал. 

Корона то ли графская, то ли баронская.

Но судя по готическому шрифту, это какой то австрияк или немец, может прибалт.

Где нашли то?

Опубликовано:

Лично мне ганза не нравится,слишком все"умные"там,да и оскорбить и унизить там человека в порядке вещей.здесь же обстановка домашняя что ли и люди более доброжелательнее.

Опубликовано:

поиск по изображению рулит.

Да забываю я про него, никак не привыкну.

Посмотрел профиль продавца, написано, что Германия.

Так что моя теория подтверждается.

Тем более там штаны от немецкого, может гдэровского, ножика.

Надо переносить тему в европейский раздел.

Опубликовано:

Вот, достаточно похоже.

Герб города Линген на Эймсе.

post-319-0-56727900-1402585985.jpgpost-319-0-70264900-1402586069.jpg

Только не хватает вот такого бордюра(не уверен за термин)

post-319-0-00429600-1402586069.jpg

Опубликовано:

Вполне и старый может оказаться.

вот и мне интересно стало:)а по обилию топоров сначало подумал что нож русский:)

Опубликовано:

хороший нож. старой работы - сейчас столько внимания резчика к мелким деталям редко встретить, если только на АХО

На ганзе я смотрю всегда самые умные и самые красивые все тусуются, за редким исключением...

Лично мне ганза не нравится,слишком все"умные"там,да и оскорбить и унизить там человека в порядке вещей.здесь же обстановка домашняя что ли и люди более доброжелательнее.

люди везде одинаковые. здесь просто у модераторского корпуса кочерги самые раскаленные и применяются они четко по писанному. а у предводителя так вобще - даже каска бывает раскаляется :)

Опубликовано:

а я всех и не ровнял. тем более не имел в виду, что одинаковые - читай "плохие". но разве мало прецедентов было? если даже просто в пямяти покопаться не перечитывая "деятельность модераторов". просто велась работа и тут поэтому не как там

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.