maksmek Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Приветствую Всех! Давно ни чего не выставлял,все не в досуг было да в разъездах был... Вчера вернулся чуть довел уже почти готового "Зеленого" и "Викинга". Начну с "Викинга" Нож делался на заказ,по параметрам заказчика,честно с ножом такого плана работал впервые,очень понравилось-формы и т.д... ТТХашки. Клинок-кованая х12мф. 90*30*4,5мм.Спуски слегка вогнутые,сведение в 0,1-0,2мм,продольный сатин. Твердость 58-60ед. Рукоять. По спинке 115мм по брюшку 90мм.Мельхиор,фибра,клык моржа,дерево-кап клена стабилизированный в желто-черный.Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка. Ножны. Кожа РД,вкладыш ясень.Мои первые потуги по пошиву ножен данного типа!)Тиснение,покраска,пропитка. Вот. Немного процесса
maksmek Posted June 10, 2014 Author Posted June 10, 2014 "Зеленый" Почему зеленый,да просто рукоять у него такая!)))Все остальное прилагающее... ТТХ Клинок-кованая х12мф. 140*32*5мм у больстера к кончику идет клином.Спуски слегка вогнутые,сведение в 0,5мм,полировка в зеркало.Твердость 58-60ед. Рукоять. 123мм Мельхиор,латунь,фибра,дерево-стабилизированная в зеленый картелка,торцовый спил.Монтаж сквозной на стяж+эпоксидка. Ножны кожа РД.Тиснение,покарска,пропитка. Рисунок на наожнах вышел не произвольно,изначально сел безо всяких эскизов и стал теснить не правильный геометрический орнамент,в процессе вырисовалась вот такая вот рожица!)Продолжил-итог на лицо!))))
Северянин Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Отличная работа. Четкие грамотные ножи. Макс, за ножны отдельный респект!
Вадимыч Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 Викинг с ошибочками получился- полукольцо на подвесе ножен ОООчень крупное! А вот второй -!!!!! Хорош!!!Деревяшечка огонь!
ir_bis Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 Ножи очень понравились,работа выполнена отлично.У"викинга"формы клинка интересные,я бы даже сказал необычные.Интересно было бы в руках подержать,попробовать,зелёный вообще красавец,формы более "классические",если можно так выразиться.Руковка просто улёт на обоих клинках.На первом,(для меня и по фото)кажется рукоять чуть полновата,может просто издержки фото.
Северянин Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 Викинг с ошибочками получился- полукольцо на подвесе ножен ОООчень крупное! А вот второй -!!!!! Хорош!!!Деревяшечка огонь! Крупное кольцо на подвесе - это не ошибка изготовления ножа - это желание мастера.
maksmek Posted June 11, 2014 Author Posted June 11, 2014 Викинг с ошибочками получился- полукольцо на подвесе ножен ОООчень крупное это желание мастера. Честно?)))) Это то что было в наличии!
maksmek Posted June 11, 2014 Author Posted June 11, 2014 Ножи очень понравились,работа выполнена отлично.У"викинга"формы клинка интересные,я бы даже сказал необычные.Интересно было бы в руках подержать,попробовать,зелёный вообще красавец,формы более "классические",если можно так выразиться.Руковка просто улёт на обоих клинках.На первом,(для меня и по фото)кажется рукоять чуть полновата,может просто издержки фото. Сергей,по клинку,согласен-форма не обычная,но на мой взгляд интересная. Рукоять хоть и полненькая но достаточно удобная.
ir_bis Posted June 11, 2014 Posted June 11, 2014 Макс я же и говорю,что форма клинка очень интересная,сам то не пробовал пользоваться,интересно как себя ведёт при поюзе.
Recommended Posts