maksmek Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Приветствую Всех! Давно ни чего не выставлял,все не в досуг было да в разъездах был... Вчера вернулся чуть довел уже почти готового "Зеленого" и "Викинга". Начну с "Викинга" Нож делался на заказ,по параметрам заказчика,честно с ножом такого плана работал впервые,очень понравилось-формы и т.д... ТТХашки. Клинок-кованая х12мф. 90*30*4,5мм.Спуски слегка вогнутые,сведение в 0,1-0,2мм,продольный сатин. Твердость 58-60ед. Рукоять. По спинке 115мм по брюшку 90мм.Мельхиор,фибра,клык моржа,дерево-кап клена стабилизированный в желто-черный.Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка. Ножны. Кожа РД,вкладыш ясень.Мои первые потуги по пошиву ножен данного типа!)Тиснение,покраска,пропитка. Вот. Немного процесса 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 10 июня 2014 Автор Опубликовано: 10 июня 2014 "Зеленый" Почему зеленый,да просто рукоять у него такая!)))Все остальное прилагающее... ТТХ Клинок-кованая х12мф. 140*32*5мм у больстера к кончику идет клином.Спуски слегка вогнутые,сведение в 0,5мм,полировка в зеркало.Твердость 58-60ед. Рукоять. 123мм Мельхиор,латунь,фибра,дерево-стабилизированная в зеленый картелка,торцовый спил.Монтаж сквозной на стяж+эпоксидка. Ножны кожа РД.Тиснение,покарска,пропитка. Рисунок на наожнах вышел не произвольно,изначально сел безо всяких эскизов и стал теснить не правильный геометрический орнамент,в процессе вырисовалась вот такая вот рожица!)Продолжил-итог на лицо!)))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Отличная работа. Четкие грамотные ножи. Макс, за ножны отдельный респект! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Оба хороши. Зеленый особенно... 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Викинг с ошибочками получился- полукольцо на подвесе ножен ОООчень крупное! А вот второй -!!!!! Хорош!!!Деревяшечка огонь! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Ножи очень понравились,работа выполнена отлично.У"викинга"формы клинка интересные,я бы даже сказал необычные.Интересно было бы в руках подержать,попробовать,зелёный вообще красавец,формы более "классические",если можно так выразиться.Руковка просто улёт на обоих клинках.На первом,(для меня и по фото)кажется рукоять чуть полновата,может просто издержки фото. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Викинг с ошибочками получился- полукольцо на подвесе ножен ОООчень крупное! А вот второй -!!!!! Хорош!!!Деревяшечка огонь! Крупное кольцо на подвесе - это не ошибка изготовления ножа - это желание мастера. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Опубликовано: 11 июня 2014 Викинг с ошибочками получился- полукольцо на подвесе ножен ОООчень крупное это желание мастера. Честно?)))) Это то что было в наличии! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Опубликовано: 11 июня 2014 Ножи очень понравились,работа выполнена отлично.У"викинга"формы клинка интересные,я бы даже сказал необычные.Интересно было бы в руках подержать,попробовать,зелёный вообще красавец,формы более "классические",если можно так выразиться.Руковка просто улёт на обоих клинках.На первом,(для меня и по фото)кажется рукоять чуть полновата,может просто издержки фото. Сергей,по клинку,согласен-форма не обычная,но на мой взгляд интересная. Рукоять хоть и полненькая но достаточно удобная. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Макс я же и говорю,что форма клинка очень интересная,сам то не пробовал пользоваться,интересно как себя ведёт при поюзе. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Нижний зелёненький - ваащщщщеее !!!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.