Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Теория всегда основана на конкретном знании. Но если конкретное знание характеризует настоящее, то теория позволяет заглянуть в будущее. Запишите. Вдруг пригодится.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Совершенно согласен. попробую так и сделать. Покажу его художественные вещи. На мой взгляд некоторые просто шедевры. И еще раз. Это уже реклама: все в концентрированном виде написано мной в журнале Охота №12 за 2013 г, №4 и 5. За 2014 г.

Опубликовано:

Не практичные ножи рекламируете. А вот 3 разных по мясу ножа - которым больше сотни лет - не оценили. А и видно - что слабо представляете - какие именно работы ножом на туше делаются. Видимо у вас хобби такое - изобретать давно известное и убеждать всех несогласных в вашем умственно-авторском превосходстве. Это очень логично - научить сибирских охотников какими именно ножами им пользоваться! Из Москвы-то это виднее! Скучно стало эту тему читать. Вначале агитация за спарку "рашен-деревяшен" - теперь мастер оказываеццо самый великий...Пойду ка я спать лучше

Опубликовано:

Максимка. Не мешай все в одну кучу. Не путай мясницкие ножи с охотничьими. А что такое нож для забоя, обвалочный я знаю. Не сомневайся. И еще очень много других ножей, о которых ты и не догадываешься. Чтобы не быть голословным посмотри мой ролик Клепики. Там ты найдешь нож с боковым профилем как на верхнем из упомянутой троицы. Только этому профилю не 100 лет , а 4 тысячи (II тыс. до н.э.). Тема эта в этом же разделе "Ножи" на второй странице. Изучай.

Опубликовано:

Всем привет. Объясняю чётко и ясно чего я хочу на этом форуме:
1- читать мнения ПРАКТИКОВ о ПРИМНЕНИИ ножей
2- узнавать о всяких разных спец ножах под конкретные задачи с описанием особенностей, обоснованных опять же применением по назначению
3- смотреть красивяе картинки с интересными обзорами или "весёлым и складным враньём".
А вот километры деклараций типа все кончиты вурст а я дартаньян -это не интересно. Несите фотки и люди к вам потянутся + ОПЫТ ПРАКТИЧЕСКОГО применения!!!
А вы обвиняете нас в недастаточно прилежном изучении ваших трудов.

Опубликовано:

Совершенно согласен. попробую так и сделать. Покажу его художественные вещи. На мой взгляд некоторые просто шедевры. И еще раз. Это уже реклама: все в концентрированном виде написано мной в журнале Охота №12 за 2013 г, №4 и 5. За 2014 г.

Так ведь тогда у вас и материал есть.Тоже было бы интересно ознакомиться с работами мастера.

Опубликовано:

Тo Iggins: Игорь! А ты делай как я! Если тебе интересен опыт практического применения, кроме своего - найди на "фэйсбуке" объединения Канадских и Американских трапперов, выбери самых добычливых - да и общайся сколько влезет! В отличие от Топикстартера (который умнее всех ;) ) - там с удовольствием общаются с иностранцами. Всё расскажут и покажут. Мне вот даже свой трапперский каталог - "Стерлинг" прислали. Там и девахи красивые норку ловушками добывать не брезгуют. Я в языках не силен, а при желании и языке можно очень много у них узнать. Ну и, как легко догадаться, ножей, подобных выложенным в этой теме, ни в каталоге, ни на фото я не видал. Там вообще очень много умного придумано. Добытые шкуры в нет-аукционах продают - можно отследить в режиме реального времени. всякие лопаты для установки ловушек, приспособы для снятия шкур с хвоста. И, что интересно, вместо мяса в ловушки и капканы они всякие самодельные спреи используют - секесуальные. :rolleyes:  :)  ;)  :D  Ща попробую одну красивую охотницу-траппершу здесь выложить...только фото найду...Не обидится же она на меня?

Опубликовано:

Я - как тот чукча, что жену потерял в Москве, да ну её, эту траппершу! Эти фотки - интереснее! :)  :rolleyes:  ;)  :D  :D  :D  :D

Опубликовано:

Image_0118_350.jpg Image_0119_350.jpg Image_0120_350.jpg   Настольная композиция «Проклятье карибского моря»
Материалы: бивень мамонта, кованная сталь 95х18, дерево африканский макассар.
Резьба по кости: Емельянов С.
Гравировка по металлу: Куликов П.

НУ вот одна из работ Сергея. Могу еще выложить

Опубликовано:

Image_0122_350.jpgImage_0123_350.jpg  
Резьба по кости, гравировка по металлу: Емельянов С.   Image_0124_350.jpgImage_0125_350.jpgImage_0126_350.jpgНастольная композиция «Легенда о драконе»
Резьба по кости, дереву: Емельянов С.
Гравировка по металлу: Куликов П. Настольная композиция «Рысь на охоте»
Материалы: Бивень мамонта, коврово – мозаичный дамаск, дерево африканский макассар.
Клинок: Пампуха И. Настольная композиция «Охота на лис»
Материалы: клык моржа, бивень мамонта, коврово – мозаичный дамаск.
Клинок: Пампуха И. Image_0127_350.jpgImage_0128_350.jpgImage_0129_350.jpg       Image_0130_350.jpgImage_0131_350.jpgImage_0132_350.jpgНастольная композиция «Морская битва»
Материалы: Клык моржа, дамаск « кольчатый», дерево африканский макасар.
Клинок: Пампуха И. Настольная композиция «ПОГОНЯ»
Материалы: бивень мамонта, дамаская сталь, красное дерево.
Резьба по кости, дереву, гравировка по металлу: Емельянов С.
Кузнец: Бирюков А.  

Ну вот еще...

Опубликовано:

Мне нравится, делал бы он такие композиции, а не пытался делать утилитарку или хотя бы с промышленными дизайнерами посоветовался. Между АХО и утилитарными ножами пропасть.

Опубликовано:

Сейчас у него в окончательной стадии еще одна композиция про рысь с глухарями. Сам не видел. Как только... так сразу.

Опубликовано:

Image_0140_350.jpg Image_0143_350.jpg   Нож «Лев»

Материалы: Клык моржа, клинок нержавеющий булат, дерево.

Клинок: Пампуха И.Ю.   Image_0141_350.jpg Image_0142_350.jpg  

Вот еще его работы.

Опубликовано:

УПС! А почему тогда в "одноклашках" всё совсем другое? Резьба по рогу и кости шикарная - ничего не скажу! Может другой Сергей Емельянов? Перевозный район Нижегородской области вроде бы написано? Или как-то похоже... А причем эти работы и "спарки" вообще? Произведения искусства и бездарно-нефункциональные ножи?

Опубликовано:

Вот вариант "бездарно-нефункциональной" спарки по пушному зверю (первая фотка не по этой теме - так получилось, не могу убрать. См. вторую): (кстати заказывают именно промысловики по пушному зверю. Максимке лучше не смотреть - он из Одноклассников знания черпает. Ну ей богу, Максим. НЕ отвечаю я за контенты всяких Однокласников и т.д, и т.п.)А первая фотка это протоклепик и клепик. См. тему ниже. Рисунки кстати подлинные, русские 12 век.

post-9310-0-92241700-1401106767_thumb.jpg

post-9310-0-41854900-1401106866_thumb.jpg

Опубликовано:

Чёртовски я хотел бы Московских или Нижегородских промысловиков пушного зверя встретить - хоть раз в жизни! Куда не приезжал - везде почему-то местные? И городских на свои участки не пускают - не то, что москвичей!Странно даже! Ну Валентин! Ну сам-то не видишь - что разница в длине РК в этой, якобы, спарке ну 6-8 мм? Ну что такого можно сделать одним ножиком на шкуре - чего нельзя сделать вторым? Даже я - утятник - это вижу! Спарка по логике - когда один нож не заменяет другой, а дополняет его другими возможностями на шкуросъемных работах(это если по пушному зверю)! Саамские спарки все знают - большой нож и маленький - всё логично. Ну кого ты "лечишь" Валюша? Зачем?

Опубликовано:

На самом деле, почему было не создать одну тему с работами мастера. рассказать о нем самом, о его ножах,...о том что Вы ему заказали по своим наработкам? Для чего растекание мысли по бетону?

Мне кажется это могут сделать модераторы. Объединив все подтемы в одну большую. Я лично только за.
Опубликовано:

Чёртовски я хотел бы Московских или Нижегородских промысловиков пушного зверя встретить - хоть раз в жизни! Куда не приезжал - везде почему-то местные? И городских на свои участки не пускают - не то, что москвичей!Странно даже! Ну Валентин! Ну сам-то не видишь - что разница в длине РК в этой, якобы, спарке ну 6-8 мм? Ну что такого можно сделать одним ножиком на шкуре - чего нельзя сделать вторым? Даже я - утятник - это вижу! Спарка по логике - когда один нож не заменяет другой, а дополняет его другими возможностями на шкуросъемных работах(это если по пушному зверю)! Саамские спарки все знают - большой нож и маленький - всё логично. Ну кого ты "лечишь" Валюша? Зачем?

Тебя лечить бесполезно. Даже не пытаюсь. А для других, которые и так все понимают писать что-то дополнительное не нужно. Тем не менее попробую. Скинер - просто для съема шкуры. Кейпер для работы по голове если надо (глаза, рот), что-бы гарантированно снять ее (шкуру т.е.) по ГОСТу. Вообще там, где нужен очень точный рез самым кончиком. Многие ведь до сих пор со скальпелями медицинскими ходят. А скинер, который тут выкладывали просто сравни с моим. Поэтому прошу не засорять тему. Кстати даже в московской области есть заяц, куница, лиса, ондатра, бобра не меряно, ласка, рысь и т.д. А еще московские и нежегородские, да и многие другие охотники ездят по разным охотам и по всей нашей необъятной родине. Вот не давно заезжал мой друг из Смоленской области проездом в Воркуту на охоту. Притом, что отец его - директор охотхозяйства. Вот такие дела.
Опубликовано:

Только хотел написать про медицинский скальпель.... :ph34r:  хорошая штука, скажу я вам. 

По конкретно показанным ножам. 

Первый - см 5 клинок и уже. РК не трогаем.

Второй, чуток уже и нос поднять еще трошки. На этом экземпляре той же белке или собольку можно шкурку носиком пропороть при снятии. 

Опубликовано:

Конкретные параметры бокового профиля обоих ножей можно обсуждать и предлагать свои варианты. Чертежи выложить не могу, сами понимаете. А так можно и уже их сделать. Я пробничек сделал по бобру - мне понравилось. Рез вообще не чувствуется. Очень высокая управляемость обоими клинками.

Опубликовано:

Вот и я о том же Матвей! Уж больно схожие размеры клинков, что делает спарку бессмысленной, т.е. накуа таскать 2 ножика - когда любым из них пусть с большим или меньшим успехом можно одни и те же работы выполнить? А вообще Валентин "изобретает велосипед". Если московские охотники и будут заготавливать когда-нибудь пушнину - то это, скорее всего, только если Китай Сибирь с Дальним Востоком "отожмет" и, само собою, "трубу перекроет"...А касаясь универсального ножа городского охотника - под целую кучу работ - еще в прошлом веке "в Европах" делали охотничьи ножи со складными лезвиями в рукояти. В теме про немецкие охотничьи ножи есть куча фото таких ножей. Такими и добить подранка можно и разделать практически любого зверя. Да и в переноске такие ножи уж всяко-разно легче "спарки"...Интересно Валентин а ты такие ножики знаешь ли? И чем по-твоему предпочтительнее твои варианты "спарок"?

Опубликовано:

Вот и я о том же Матвей! Уж больно схожие размеры клинков, что делает спарку бессмысленной, т.е. накуа таскать 2 ножика - когда любым из них пусть с большим или меньшим успехом можно одни и те же работы выполнить? А вообще Валентин "изобретает велосипед". Если московские охотники и будут заготавливать когда-нибудь пушнину - то это, скорее всего, только если Китай Сибирь с Дальним Востоком "отожмет" и, само собою, "трубу перекроет"...А касаясь универсального ножа городского охотника - под целую кучу работ - еще в прошлом веке "в Европах" делали охотничьи ножи со складными лезвиями в рукояти. В теме про немецкие охотничьи ножи есть куча фото таких ножей. Такими и добить подранка можно и разделать практически любого зверя. Да и в переноске такие ножи уж всяко-разно легче "спарки"...Интересно Валентин а ты такие ножики знаешь ли? И чем по-твоему предпочтительнее твои варианты "спарок"?

К складникам немецким, особенно начала-середины прошлого века отношусь уважительно. Из современных есть очень неплохие Бокеры (магнум). Однако сам лично предпочитаю только фикседы для разбора зверя. А для бытовухи (колбаску порезать) держу один складничек с вилкой , ложкой и т.д.
Опубликовано:

attachicon.gifpost-852-0-50230300-1294083378_thumb.jpgattachicon.gifpost-67-0-33777700-1292519331_thumb.jpg Я про старые вот такие немецкие "спарки" и про НЕскладные немецкие ножи

Склалдник хороший, но на мелкую дичь (не больше косули. А спарка, да типичная. Puma такие делала и другие с тесаками. Да многие в Золингене делали. Только сибирским охотникам они не подходят. Тыльники металлические, тяжелые и т.д., и т.п. К тому же на этой скорее всего нет клейм вообще или клеймо BARON.

Опубликовано:

И чем же "ваши варианты" охотничьих "спарок" лучше чем, как вы его называете "складня"? Насчет сибирских охотников я сейчас речь не веду - не увиливайте! Целесообразность именно "спарки" обоснуйте.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.