Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Влад, показал фото для того, чтобы заказчики увидели, сколько надо сделать деталей. Я бы не брал 50%  предоплату за станки, но не могу. Заказ металла, инструмента, да и жить на что-то надо, аренда, налоги. Это уже почти моя основная работа. Потом возможно не буду брать предоплату, кто успеет, тот и купит станок. Хотелось бы больше в работе по моделям, но всему свое время. Возможно станки будут и более дорогие чем сейчас со всякими прибамбасами... :rolleyes:

• Ответы 425
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Влад, показал фото для того, чтобы заказчики увидели, сколько надо сделать деталей. Я бы не брал 50%  предоплату за станки, но не могу. Заказ металла, инструмента, да и жить на что-то надо, аренда, налоги. Это уже почти моя основная работа. Потом возможно не буду брать предоплату, кто успеет, тот и купит станок. Хотелось бы больше в работе по моделям, но всему свое время. Возможно станки будут и более дорогие чем сейчас со всякими прибамбасами... :rolleyes:

Сергей, я все прекрасно понимаю. Мастеров единицы, а совершенство приходит во время созидания прекрасного! Ох Сергей, как я жду твоего прекрасного творения, руки так и чешутся :rolleyes: . 

Опубликовано:

Привет всем!!! наконец стал обладателем станка от Сергея.ребята это что то .точить на этом станке просто одно удовольствие .вчера только получил и три ножа уже наточил.короче Сергей спасибо тебе за столь дивный дивайс .пошёл дальше осваивать это чудо .

Опубликовано:

Привет всем!!! наконец стал обладателем станка от Сергея.ребята это что то .точить на этом станке просто одно удовольствие .вчера только получил и три ножа уже наточил.короче Сергей спасибо тебе за столь дивный дивайс .пошёл дальше осваивать это чудо .

Влад поздравляю! Были ли какие затруднения при сборке и установке станка? 

Опубликовано:

Привет тёска, ты знаешь я тоже думал что без Сергея не разберусь но оказалось всё на столько просто. сегодня наточил нож до бритвенной остроты,правда спросил совета у Сергея ,сначала не получалась реж.кромка. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Начал сборку станков для 18 заказчиков. Сделал фото поворотного узла как на первом станке, но более надежного (как у Ефима). Втулку для с/у сделал длиннее. Так износ и сопротивление на излом будет меньше. Установил упорный однорядный шариковый подшипник на поворотный узел. Углы заточки показаны на фото в зависимости от подъема рейки и положения поворотного механизма.

post-7913-0-30900000-1417290370_thumb.jpg

post-7913-0-73121400-1417290508_thumb.jpg

post-7913-0-91471100-1417290768_thumb.jpg

post-7913-0-66915900-1417290792_thumb.jpg

post-7913-0-64278500-1417291237_thumb.jpg

post-7913-0-36946000-1417291249_thumb.jpg

post-7913-0-06534500-1417291264_thumb.jpg

post-7913-0-20243300-1417291588_thumb.jpg

post-7913-0-09946800-1417291608_thumb.jpg

post-7913-0-75017200-1417291639_thumb.jpg

post-7913-0-51794900-1417291652_thumb.jpg

post-7913-0-74665700-1417291677_thumb.jpg

Опубликовано:

Хочу внести изменения по комплектации станка. Станок будет комплектоваться другими угломерами, теми что на фото. Почему отказался от малогабаритных спросите, все очень просто, батареи хватает на неделю две максимум. А у ,,кубика,, на много дольше, мой работает уже восемь месяцев. За новую удлиненную втулку для с/у плата взыматься не будет. Угломер будет на платной основе в зависимости от курса рубля. Дополнение к цене за вертикальный пов/уз. в размере 2 тыс. руб. 

Теперь цена за базовую комплектацию будет 27 тыс. руб. это с пов. устр. в гор. плоскости ( это короткая рейка и односторонние зажимы). Цена за станок без пов. в гор. плоскости стоит 23 тыс. руб. 

Опубликовано:

Сергей, день добрый! Приятно слышать от тебя хорошие новости. Вопрос, удлиненная втулка для с/у будет по желанию заказчика изготавливаться с капролановой вставкой или будут какие-то др. решения? И 

Опубликовано:

Влад, доброе утро! С капролоновой втулкой вопрос пока не решил. Если втулку высылать к примеру позже как дополнение, не имеет смысла. Направляющие штоки из нержавейки, то же ,,пляшут,, по размерам. Буду решать и этот вопрос. По размерам с\у с капролоновой втулкой будет побольше этого. Бронзу обрабатывать (разворачивать разверткой проще, она твердая) проще, а с пластиком для таких узлов пока еще не работал, но на днях попробую. Простой капролон ставить не очень хочу, есть виды на графитонаполненный. Решу...Масло для смазки с/у надо приметь применять жидкое, можно масло для смазки ножевых блоков машинок для стрижки волос. Купить его можно в магазинах все для парикмахеров. Этот вопрос тоже могу позже прозондировать для комплектации станков. 

Ну ваш станок тоже скоро будет готов. Собираю по 5-6 штук и буду отправлять. Иначе коробок будет очень много.

Опубликовано:

Влад, доброе утро! С капролоновой втулкой вопрос пока не решил. Если втулку высылать к примеру позже как дополнение, не имеет смысла. Направляющие штоки из нержавейки, то же ,,пляшут,, по размерам. Буду решать и этот вопрос. По размерам с\у с капролоновой втулкой будет побольше этого. Бронзу обрабатывать (разворачивать разверткой проще, она твердая) проще, а с пластиком для таких узлов пока еще не работал, но на днях попробую. Простой капролон ставить не очень хочу, есть виды на графитонаполненный. Решу...Масло для смазки с/у надо приметь применять жидкое, можно масло для смазки ножевых блоков машинок для стрижки волос. Купить его можно в магазинах все для парикмахеров. Этот вопрос тоже могу позже прозондировать для комплектации станков. 

Ну ваш станок тоже скоро будет готов. Собираю по 5-6 штук и буду отправлять. Иначе коробок будет очень много.

Сергей, спасибо за исчерпывающий ответ. 

Опубликовано:

за вертикальный пов/уз......

Сереж, а это что такое вертикальный поворотный узел? А то я уже полчаса фотки твои рассматриваю и башку ломаю на этот предмет

Опубликовано:

Сергей, этот узел крепится на рейке. П/у для скользящего узла, наверно не правильно выразился.

post-7913-0-82502000-1417396621_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей! Добрый день! Я сам из Алматы, хочу заказать Ваш станок в полной комплектации! Напишите как это сделать и способ оплаты! У нас есть Сбербанк России.

Опубликовано:

Хочу внести изменения по комплектации станка. Станок будет комплектоваться другими угломерами, теми что на фото. Почему отказался от малогабаритных спросите, все очень просто, батареи хватает на неделю две максимум. А у ,,кубика,, на много дольше, мой работает уже восемь месяцев. За новую удлиненную втулку для с/у плата взыматься не будет. Угломер будет на платной основе в зависимости от курса рубля. Дополнение к цене за вертикальный пов/уз. в размере 2 тыс. руб. 

Теперь цена за базовую комплектацию будет 27 тыс. руб. это с пов. устр. в гор. плоскости ( это короткая рейка и односторонние зажимы). Цена за станок без пов. в гор. плоскости стоит 23 тыс. руб. 

Здравствуйте,Сергей! Какая-то странная у вас получается арифметика:дополнение к цене за п/у 2 тыс.руб.,а старая цена станка без пов.в гор.плоскости была вроде бы 20 тыс.руб. стала 23 тыс.руб...?!

Опубликовано:

Александр, добрый день! А что тут странного? Новый узел более надежный. По вашему я обязан все дополнения за даром делать? Да и курсы валют как бы тоже меняются...и все в большую сторону. Если еще что-то новое введу в конструкцию, цена еще выше будет и так стараюсь цену держать. Продаю станки замечу, не за доллары как бы...а то цена еще бы выше была.

Опубликовано:

Да я не об этом,а о том,что 20+2=22,а не 23.С уважением,

P.S. А на счет долларов,мы еще пока в России живем...

Опубликовано:

Ну да, конечно в России, а цены на все растут. Для вас цена осталась та же 22 тыс. что вы так волнуетесь? Это цена новая, для новых заказчиков.

Опубликовано:

Да я не волнуюсь,Сергей,просто я тут новенький всех раскладов до конца не знаю,поэтому и интересуюсь о всех странностях на мой взгляд.А об остальном вами сказанным я полностью согласен и про рост цен и про то,что труд должен оплачиваться.Есть еще один момент,с таким раскладом пока очередь моя дойдет станок вполне может стать стоить и больше 30 тыс.руб. или около этого.Вы тут на форуме где-то говорили про цены в магазине и про то,что если не устраивает покупателя,то побурчит и пойдет дальше,это я к чему,на сколько я все правильно понимаю и хочу,чтоб вы меня правильно поняли,если покупатель заказывает товар в магазине и тем более вносит предоплату,то цена остается неизменной через сколько бы продавец(по договору) не предоставил бы товар покупателю.С уважением,Александр.Еще раз прошу понять меня правильно,ничего личного.

Опубликовано:

Саша, цена для тех кто сделал предоплату, произвольно меняться не будет, только в случае не большой модернизации в лучшую сторону. Делаю все детали однотипными и запускаю в серию. А в процессе может что-то измениться конечно. 

А в случае, когда я сделаю к примеру станок на ,,свободную,, продажу, можно еще чем-то дополнить и цену сделать по выше. Для ,,свободной,, продажи станки не могу пока делать, ну может 3-4 сделаю, за счет этих предоплат закупаю материалы, за аренду плачу и прочее. 

Опубликовано:

Сергей! Добрый день! Хочу заказать Ваш станок в полной комплектации с универсальными зажимами для камней! Напишите как это сделать и способ оплаты! 

Опубликовано:

Всем доброго дня! Даже не знаю с чего начать...После Нового года приступаю к новым заказам. Но вот возникает проблема с очередью. Есть заказчики, которые сделали заказ в начале октября. К тому моменту у меня было в работе 12 станков, потом заказы на выполнение довел до 18 станков. По срокам на исполнение 3-4 месяца теперь. Получается я уже не успеваю по срокам, а заказчик с форума. Делать большее количество станков нет смысла, по срокам долго ждать или все же меньшее количество делать по 5-8 станков. Как уже писал ранее,на эти деньги закупаю материалы и живу на эти деньги. После выполнения заказов, заказчики делать доплаты и получают свои станки. В общем я в полном ступоре. Как мне быть? Некоторые детали мне делают на заводе, но больше конечно сам и мой напарник. Делать станки без предоплаты я не могу, тогда ,,зубы на полку,,....Не знаю, тогда единственное пока возможное, увеличение сроков по исполнению заказов и приступать к новым заказам, после выполнения предыдущих. Сроки выполнения тем самым, будут отсчитываться с момента выполнения старых заказов. Есть конечно и не довольные, мол долго делаете, а ведь обещали сделать через 3-4 месяца. Так мне быть???

Отдавать на завод выполнение еще большее количество деталей нет смысла. Тут сразу возникает вопрос о качестве продукта на выходе....А станки люди хотят и как правило еще вчерась.....Завязывать с заточкой не буду, это тоже мой хлеб и хлеб постоянный. А станки, пока их сделаешь, время пройдет довольно много. Расширять производство, под вопросом и есть ли смысл? Это уже будет поток и потеря в качестве. 

Интересно выслушать ваше мнение. 

Опубликовано:

Сергей, добрый день. Расклад ясен. Моё мнение, добить заказы очередных, люди ждут. Ну, а последующие заказчики, набраться терпения и ждать, ждать. Вон в мастерской братьев Ш. клиент порой нож и год ждёт. Все по честному.

Опубликовано:

Влад, ты прав. Но если не буду брать предоплату, то туго будет....а заказчик возьмет и сделает ,,откат,,. Так как тогда быть??? Хотя у меня написано про условия на первой странице.  А без предоплаты не могу работать, во всяком случае пока. Может потом так сделаю. Мне лично было бы проще выставлять станки в свободную продажу и разных моделей и делать их не торопясь. Если их ставить на поток, то много сложностей будет один хрен. Да не хочу на потоке их собирать, не интересно, хотя деньжат и побольше будет, но и забот. Просто можно превратиться в робота. У меня один заказчик ждет с начала сентября, а я еще не брался. Он первый в списке новой партии. В принципе я сделаю проще наверно. Создам список заказчиков на своей страничке форума. Пусть все видят и ждут хоть до посинения. С первых буду предоплату брать, а остальные позже. 

Блин, как посмотришь на количество сделанных деталей, даже тошнит уже. Интересно делать что-то новое ей богу....вот сделал путний поворотный узел для скользящего, даже приятно стало. Такой раньше делал только маленький. А тут решил сделать побольше как у Ефима, надежность уже выше в несколько раз. Люди уже пишут, мол есть же у вас бронзовые рейки, а че не ставите???? Блин даже цену сами предлагают хорошую, вот и думаю. Всего их восемь штук. Себе сделаю новый хороший станок для работы, одну оставлю, а остальные в свободную продаже пущу. Желание есть работать, что-то новое сделать, а вот время не пускает меня. 

P.S. Влад, скоро приступлю и к твоему станку. Не много уже осталось. Вышел казус, сделал 18 поворотных новых узлов одинаковых, а рейки то разные, вот вчера и сегодня делал семь штук удлиненных. Ну зато запас будет.  :)

Опубликовано:

Эх, забыты подвиги Стаханова

А кому они нужны эти подвиги? Желания людей понятны. В любой работе, должна быть гармония.....

Опубликовано:

Влад, ты прав. Но если не буду брать предоплату, то туго будет....а заказчик возьмет и сделает ,,откат,,. Так как тогда быть??? Хотя у меня написано про условия на первой странице.  А без предоплаты не могу работать, во всяком случае пока. Может потом так сделаю. Мне лично было бы проще выставлять станки в свободную продажу и разных моделей и делать их не торопясь. Если их ставить на поток, то много сложностей будет один хрен. Да не хочу на потоке их собирать, не интересно, хотя деньжат и побольше будет, но и забот. Просто можно превратиться в робота. У меня один заказчик ждет с начала сентября, а я еще не брался. Он первый в списке новой партии. В принципе я сделаю проще наверно. Создам список заказчиков на своей страничке форума. Пусть все видят и ждут хоть до посинения. С первых буду предоплату брать, а остальные позже. 

Блин, как посмотришь на количество сделанных деталей, даже тошнит уже. Интересно делать что-то новое ей богу....вот сделал путний поворотный узел для скользящего, даже приятно стало. Такой раньше делал только маленький. А тут решил сделать побольше как у Ефима, надежность уже выше в несколько раз. Люди уже пишут, мол есть же у вас бронзовые рейки, а че не ставите???? Блин даже цену сами предлагают хорошую, вот и думаю. Всего их восемь штук. Себе сделаю новый хороший станок для работы, одну оставлю, а остальные в свободную продаже пущу. Желание есть работать, что-то новое сделать, а вот время не пускает меня. 

P.S. Влад, скоро приступлю и к твоему станку. Не много уже осталось. Вышел казус, сделал 18 поворотных новых узлов одинаковых, а рейки то разные, вот вчера и сегодня делал семь штук удлиненных. Ну зато запас будет.  :)

Сергей, я одно время делал профиля гусей на охоту. Народ стал заказывать, сразу оговорюсь, делал профиля для души и за деньгами не гнался. Но наступил такой момент, что в душе наступило какое-то опустошение, и настроя ну никакого не было. Попробовал немного изменить позу, поворот шеи гуся и о чудо кураж пришел, и мои птички опять казалось вот-вот взлетят. Так что в чем-то я тебя понимаю. P.S. Сергей, по моему станку доп. опции Удлиненная рейка, универсальные зажимы, бронзовая втулка на с/к механизме, как ты меня просил напомнить. С уважением, Влад.

Опубликовано:

Влад, вот спасибо что напомнил. Я же не внес изменения для твоего станка. Изменения сделал вот только что. У тебя же изначально короткая рейка была. и универсальные зажимы. Постараюсь найти для тебя длинную рейку. Как раз жду две посылки из поднебесной..Только бы пришла бы посылка до праздников. Заказчики бывает переигрывают, ну по рейкам. Просили короткую, а потом длинную просят. Получается твой станок стоит сейчас 32 тыс. Это базовая стоимость 25 тыс.+2 тыс. новый узел+ длинная рейка 3 тыс. и универсальные зажимы 2 тыс. 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.