Перейти к публикации

Выполняю заказы на станки по заточке ножей.

narwa-18

Рекомендованные сообщения

Влад, показал фото для того, чтобы заказчики увидели, сколько надо сделать деталей. Я бы не брал 50%  предоплату за станки, но не могу. Заказ металла, инструмента, да и жить на что-то надо, аренда, налоги. Это уже почти моя основная работа. Потом возможно не буду брать предоплату, кто успеет, тот и купит станок. Хотелось бы больше в работе по моделям, но всему свое время. Возможно станки будут и более дорогие чем сейчас со всякими прибамбасами... :rolleyes:

• Ответы 425
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Влад, показал фото для того, чтобы заказчики увидели, сколько надо сделать деталей. Я бы не брал 50%  предоплату за станки, но не могу. Заказ металла, инструмента, да и жить на что-то надо, аренда, налоги. Это уже почти моя основная работа. Потом возможно не буду брать предоплату, кто успеет, тот и купит станок. Хотелось бы больше в работе по моделям, но всему свое время. Возможно станки будут и более дорогие чем сейчас со всякими прибамбасами... :rolleyes:

Сергей, я все прекрасно понимаю. Мастеров единицы, а совершенство приходит во время созидания прекрасного! Ох Сергей, как я жду твоего прекрасного творения, руки так и чешутся :rolleyes: . 

Привет всем!!! наконец стал обладателем станка от Сергея.ребята это что то .точить на этом станке просто одно удовольствие .вчера только получил и три ножа уже наточил.короче Сергей спасибо тебе за столь дивный дивайс .пошёл дальше осваивать это чудо .

Привет всем!!! наконец стал обладателем станка от Сергея.ребята это что то .точить на этом станке просто одно удовольствие .вчера только получил и три ножа уже наточил.короче Сергей спасибо тебе за столь дивный дивайс .пошёл дальше осваивать это чудо .

Влад поздравляю! Были ли какие затруднения при сборке и установке станка? 

Привет тёска, ты знаешь я тоже думал что без Сергея не разберусь но оказалось всё на столько просто. сегодня наточил нож до бритвенной остроты,правда спросил совета у Сергея ,сначала не получалась реж.кромка. 

• 4 недели спустя...

Начал сборку станков для 18 заказчиков. Сделал фото поворотного узла как на первом станке, но более надежного (как у Ефима). Втулку для с/у сделал длиннее. Так износ и сопротивление на излом будет меньше. Установил упорный однорядный шариковый подшипник на поворотный узел. Углы заточки показаны на фото в зависимости от подъема рейки и положения поворотного механизма.

post-7913-0-30900000-1417290370_thumb.jpg

post-7913-0-73121400-1417290508_thumb.jpg

post-7913-0-91471100-1417290768_thumb.jpg

post-7913-0-66915900-1417290792_thumb.jpg

post-7913-0-64278500-1417291237_thumb.jpg

post-7913-0-36946000-1417291249_thumb.jpg

post-7913-0-06534500-1417291264_thumb.jpg

post-7913-0-20243300-1417291588_thumb.jpg

post-7913-0-09946800-1417291608_thumb.jpg

post-7913-0-75017200-1417291639_thumb.jpg

post-7913-0-51794900-1417291652_thumb.jpg

post-7913-0-74665700-1417291677_thumb.jpg

Хочу внести изменения по комплектации станка. Станок будет комплектоваться другими угломерами, теми что на фото. Почему отказался от малогабаритных спросите, все очень просто, батареи хватает на неделю две максимум. А у ,,кубика,, на много дольше, мой работает уже восемь месяцев. За новую удлиненную втулку для с/у плата взыматься не будет. Угломер будет на платной основе в зависимости от курса рубля. Дополнение к цене за вертикальный пов/уз. в размере 2 тыс. руб. 

Теперь цена за базовую комплектацию будет 27 тыс. руб. это с пов. устр. в гор. плоскости ( это короткая рейка и односторонние зажимы). Цена за станок без пов. в гор. плоскости стоит 23 тыс. руб. 

Сергей, день добрый! Приятно слышать от тебя хорошие новости. Вопрос, удлиненная втулка для с/у будет по желанию заказчика изготавливаться с капролановой вставкой или будут какие-то др. решения? И 

Влад, доброе утро! С капролоновой втулкой вопрос пока не решил. Если втулку высылать к примеру позже как дополнение, не имеет смысла. Направляющие штоки из нержавейки, то же ,,пляшут,, по размерам. Буду решать и этот вопрос. По размерам с\у с капролоновой втулкой будет побольше этого. Бронзу обрабатывать (разворачивать разверткой проще, она твердая) проще, а с пластиком для таких узлов пока еще не работал, но на днях попробую. Простой капролон ставить не очень хочу, есть виды на графитонаполненный. Решу...Масло для смазки с/у надо приметь применять жидкое, можно масло для смазки ножевых блоков машинок для стрижки волос. Купить его можно в магазинах все для парикмахеров. Этот вопрос тоже могу позже прозондировать для комплектации станков. 

Ну ваш станок тоже скоро будет готов. Собираю по 5-6 штук и буду отправлять. Иначе коробок будет очень много.

Влад, доброе утро! С капролоновой втулкой вопрос пока не решил. Если втулку высылать к примеру позже как дополнение, не имеет смысла. Направляющие штоки из нержавейки, то же ,,пляшут,, по размерам. Буду решать и этот вопрос. По размерам с\у с капролоновой втулкой будет побольше этого. Бронзу обрабатывать (разворачивать разверткой проще, она твердая) проще, а с пластиком для таких узлов пока еще не работал, но на днях попробую. Простой капролон ставить не очень хочу, есть виды на графитонаполненный. Решу...Масло для смазки с/у надо приметь применять жидкое, можно масло для смазки ножевых блоков машинок для стрижки волос. Купить его можно в магазинах все для парикмахеров. Этот вопрос тоже могу позже прозондировать для комплектации станков. 

Ну ваш станок тоже скоро будет готов. Собираю по 5-6 штук и буду отправлять. Иначе коробок будет очень много.

Сергей, спасибо за исчерпывающий ответ. 

за вертикальный пов/уз......

Сереж, а это что такое вертикальный поворотный узел? А то я уже полчаса фотки твои рассматриваю и башку ломаю на этот предмет

Сергей, этот узел крепится на рейке. П/у для скользящего узла, наверно не правильно выразился.

post-7913-0-82502000-1417396621_thumb.jpg

Сергей! Добрый день! Я сам из Алматы, хочу заказать Ваш станок в полной комплектации! Напишите как это сделать и способ оплаты! У нас есть Сбербанк России.

Хочу внести изменения по комплектации станка. Станок будет комплектоваться другими угломерами, теми что на фото. Почему отказался от малогабаритных спросите, все очень просто, батареи хватает на неделю две максимум. А у ,,кубика,, на много дольше, мой работает уже восемь месяцев. За новую удлиненную втулку для с/у плата взыматься не будет. Угломер будет на платной основе в зависимости от курса рубля. Дополнение к цене за вертикальный пов/уз. в размере 2 тыс. руб. 

Теперь цена за базовую комплектацию будет 27 тыс. руб. это с пов. устр. в гор. плоскости ( это короткая рейка и односторонние зажимы). Цена за станок без пов. в гор. плоскости стоит 23 тыс. руб. 

Здравствуйте,Сергей! Какая-то странная у вас получается арифметика:дополнение к цене за п/у 2 тыс.руб.,а старая цена станка без пов.в гор.плоскости была вроде бы 20 тыс.руб. стала 23 тыс.руб...?!

Александр, добрый день! А что тут странного? Новый узел более надежный. По вашему я обязан все дополнения за даром делать? Да и курсы валют как бы тоже меняются...и все в большую сторону. Если еще что-то новое введу в конструкцию, цена еще выше будет и так стараюсь цену держать. Продаю станки замечу, не за доллары как бы...а то цена еще бы выше была.

Да я не об этом,а о том,что 20+2=22,а не 23.С уважением,

P.S. А на счет долларов,мы еще пока в России живем...

Ну да, конечно в России, а цены на все растут. Для вас цена осталась та же 22 тыс. что вы так волнуетесь? Это цена новая, для новых заказчиков.

Да я не волнуюсь,Сергей,просто я тут новенький всех раскладов до конца не знаю,поэтому и интересуюсь о всех странностях на мой взгляд.А об остальном вами сказанным я полностью согласен и про рост цен и про то,что труд должен оплачиваться.Есть еще один момент,с таким раскладом пока очередь моя дойдет станок вполне может стать стоить и больше 30 тыс.руб. или около этого.Вы тут на форуме где-то говорили про цены в магазине и про то,что если не устраивает покупателя,то побурчит и пойдет дальше,это я к чему,на сколько я все правильно понимаю и хочу,чтоб вы меня правильно поняли,если покупатель заказывает товар в магазине и тем более вносит предоплату,то цена остается неизменной через сколько бы продавец(по договору) не предоставил бы товар покупателю.С уважением,Александр.Еще раз прошу понять меня правильно,ничего личного.

Саша, цена для тех кто сделал предоплату, произвольно меняться не будет, только в случае не большой модернизации в лучшую сторону. Делаю все детали однотипными и запускаю в серию. А в процессе может что-то измениться конечно. 

А в случае, когда я сделаю к примеру станок на ,,свободную,, продажу, можно еще чем-то дополнить и цену сделать по выше. Для ,,свободной,, продажи станки не могу пока делать, ну может 3-4 сделаю, за счет этих предоплат закупаю материалы, за аренду плачу и прочее. 

Сергей! Добрый день! Хочу заказать Ваш станок в полной комплектации с универсальными зажимами для камней! Напишите как это сделать и способ оплаты! 

Всем доброго дня! Даже не знаю с чего начать...После Нового года приступаю к новым заказам. Но вот возникает проблема с очередью. Есть заказчики, которые сделали заказ в начале октября. К тому моменту у меня было в работе 12 станков, потом заказы на выполнение довел до 18 станков. По срокам на исполнение 3-4 месяца теперь. Получается я уже не успеваю по срокам, а заказчик с форума. Делать большее количество станков нет смысла, по срокам долго ждать или все же меньшее количество делать по 5-8 станков. Как уже писал ранее,на эти деньги закупаю материалы и живу на эти деньги. После выполнения заказов, заказчики делать доплаты и получают свои станки. В общем я в полном ступоре. Как мне быть? Некоторые детали мне делают на заводе, но больше конечно сам и мой напарник. Делать станки без предоплаты я не могу, тогда ,,зубы на полку,,....Не знаю, тогда единственное пока возможное, увеличение сроков по исполнению заказов и приступать к новым заказам, после выполнения предыдущих. Сроки выполнения тем самым, будут отсчитываться с момента выполнения старых заказов. Есть конечно и не довольные, мол долго делаете, а ведь обещали сделать через 3-4 месяца. Так мне быть???

Отдавать на завод выполнение еще большее количество деталей нет смысла. Тут сразу возникает вопрос о качестве продукта на выходе....А станки люди хотят и как правило еще вчерась.....Завязывать с заточкой не буду, это тоже мой хлеб и хлеб постоянный. А станки, пока их сделаешь, время пройдет довольно много. Расширять производство, под вопросом и есть ли смысл? Это уже будет поток и потеря в качестве. 

Интересно выслушать ваше мнение. 

Сергей, добрый день. Расклад ясен. Моё мнение, добить заказы очередных, люди ждут. Ну, а последующие заказчики, набраться терпения и ждать, ждать. Вон в мастерской братьев Ш. клиент порой нож и год ждёт. Все по честному.

Влад, ты прав. Но если не буду брать предоплату, то туго будет....а заказчик возьмет и сделает ,,откат,,. Так как тогда быть??? Хотя у меня написано про условия на первой странице.  А без предоплаты не могу работать, во всяком случае пока. Может потом так сделаю. Мне лично было бы проще выставлять станки в свободную продажу и разных моделей и делать их не торопясь. Если их ставить на поток, то много сложностей будет один хрен. Да не хочу на потоке их собирать, не интересно, хотя деньжат и побольше будет, но и забот. Просто можно превратиться в робота. У меня один заказчик ждет с начала сентября, а я еще не брался. Он первый в списке новой партии. В принципе я сделаю проще наверно. Создам список заказчиков на своей страничке форума. Пусть все видят и ждут хоть до посинения. С первых буду предоплату брать, а остальные позже. 

Блин, как посмотришь на количество сделанных деталей, даже тошнит уже. Интересно делать что-то новое ей богу....вот сделал путний поворотный узел для скользящего, даже приятно стало. Такой раньше делал только маленький. А тут решил сделать побольше как у Ефима, надежность уже выше в несколько раз. Люди уже пишут, мол есть же у вас бронзовые рейки, а че не ставите???? Блин даже цену сами предлагают хорошую, вот и думаю. Всего их восемь штук. Себе сделаю новый хороший станок для работы, одну оставлю, а остальные в свободную продаже пущу. Желание есть работать, что-то новое сделать, а вот время не пускает меня. 

P.S. Влад, скоро приступлю и к твоему станку. Не много уже осталось. Вышел казус, сделал 18 поворотных новых узлов одинаковых, а рейки то разные, вот вчера и сегодня делал семь штук удлиненных. Ну зато запас будет.  :)

Эх, забыты подвиги Стаханова

А кому они нужны эти подвиги? Желания людей понятны. В любой работе, должна быть гармония.....

Влад, ты прав. Но если не буду брать предоплату, то туго будет....а заказчик возьмет и сделает ,,откат,,. Так как тогда быть??? Хотя у меня написано про условия на первой странице.  А без предоплаты не могу работать, во всяком случае пока. Может потом так сделаю. Мне лично было бы проще выставлять станки в свободную продажу и разных моделей и делать их не торопясь. Если их ставить на поток, то много сложностей будет один хрен. Да не хочу на потоке их собирать, не интересно, хотя деньжат и побольше будет, но и забот. Просто можно превратиться в робота. У меня один заказчик ждет с начала сентября, а я еще не брался. Он первый в списке новой партии. В принципе я сделаю проще наверно. Создам список заказчиков на своей страничке форума. Пусть все видят и ждут хоть до посинения. С первых буду предоплату брать, а остальные позже. 

Блин, как посмотришь на количество сделанных деталей, даже тошнит уже. Интересно делать что-то новое ей богу....вот сделал путний поворотный узел для скользящего, даже приятно стало. Такой раньше делал только маленький. А тут решил сделать побольше как у Ефима, надежность уже выше в несколько раз. Люди уже пишут, мол есть же у вас бронзовые рейки, а че не ставите???? Блин даже цену сами предлагают хорошую, вот и думаю. Всего их восемь штук. Себе сделаю новый хороший станок для работы, одну оставлю, а остальные в свободную продаже пущу. Желание есть работать, что-то новое сделать, а вот время не пускает меня. 

P.S. Влад, скоро приступлю и к твоему станку. Не много уже осталось. Вышел казус, сделал 18 поворотных новых узлов одинаковых, а рейки то разные, вот вчера и сегодня делал семь штук удлиненных. Ну зато запас будет.  :)

Сергей, я одно время делал профиля гусей на охоту. Народ стал заказывать, сразу оговорюсь, делал профиля для души и за деньгами не гнался. Но наступил такой момент, что в душе наступило какое-то опустошение, и настроя ну никакого не было. Попробовал немного изменить позу, поворот шеи гуся и о чудо кураж пришел, и мои птички опять казалось вот-вот взлетят. Так что в чем-то я тебя понимаю. P.S. Сергей, по моему станку доп. опции Удлиненная рейка, универсальные зажимы, бронзовая втулка на с/к механизме, как ты меня просил напомнить. С уважением, Влад.

Влад, вот спасибо что напомнил. Я же не внес изменения для твоего станка. Изменения сделал вот только что. У тебя же изначально короткая рейка была. и универсальные зажимы. Постараюсь найти для тебя длинную рейку. Как раз жду две посылки из поднебесной..Только бы пришла бы посылка до праздников. Заказчики бывает переигрывают, ну по рейкам. Просили короткую, а потом длинную просят. Получается твой станок стоит сейчас 32 тыс. Это базовая стоимость 25 тыс.+2 тыс. новый узел+ длинная рейка 3 тыс. и универсальные зажимы 2 тыс. 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.