Turbo4x4 Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Сегодня я хочу рассказать о трёх кинжалах фирмы Joker, Испания. Ножи явно отсылают к хорошо известному кинжалу Applegate/Fairbairn, практически полностью копируя форм-фактор этого легендарного предмета для нарезки колбасы и сыра на пикнике. Ценник на эти ножи в два раза ниже, чем за базовый кинжал от Бёкер, в линейке три варианта- сатин с чёрной кратоновой рукоятью, чёрный с такой же кратоновой рукоятью и сатин с рукоятью из древесины оливкового дерева- предполагается, что этот вариант должен быть "премиум", но об этом чуть позже. Чтобы не размазывать представление во времени, я заказал сразу три варианта, и вот они у меня на руках. При заказе можно было выбрать варианты исполнения ножен- тут у меня тоже полное разнообразие- чёрные кожаные ножны, коричневые кожаные ножны и ножны из кайдекса. С кайдексом в Испании видимо туго- толщина материала в два раза меньше, нежели у аналогичных ножен у Бёкера. Размеры, как я и говорил, полностью идентичны стандартным АФ-овским, за исключением разве что полноты рукояти- у Бёкера рукоять пофигуристее и потоньше, но самую малость. Сталь на клинках 440, да я и не питал особых надежд по этому поводу. Итак, первый вариант- сатин с чёрной рукоятью. Тут ничего особенного, спуски только вогнутые- практически как у АФ от Al Mar )))))))) Монтаж рукояти на заклёпках, и ещё- ножи, в отличии от AF Boker- фултанги. Кстати, явно ощущается зазор между накладками и телом пластины. Тут испанцы особо не парились... и сравним со стандартным AF: Второй нож- чёрный тактический кинжал. Отличается от первого лишь покрытыми чёрным налётом клинком и гардой. По поводу зазоров плашек та же проблема. И сравнение с AF Black: Со следующим ещё круче. Если первые ножи в основном без претензий, просто ножи и всё, то третий член компании позиционируется как премиум-вариант. Тут и благородные ножны (кстати, перепутанные с чёрным тактиком, я это заметил лишь на фото), и оливковое дерево на рукояти. Но видимо оливкового дерева в Испании девать некуда, раз исполнено всё на таком похабном уровне- зазоры на плашках, и самое главное- центральное ребро между спусками на клинке кривое- всё "волнами". Клеймо тоже смещено на пару-тройку миллиметров :) Сравнение со стандартным AF: В общем, резюме такое- особо продукцию этой фирмы не посоветуешь, разве что такому же пробитому фанату AF, как я )))))))) В целом я доволен, а стоит ли покупать такие ножи, решать вам, друзья! ЗЫ Кстати, у немецкой фирмы Puma можно встретить в линейке два кинжала, полностью повторяющие вышепоказанные- один чёрный, другой с рогом на рукояти. Так вот, делают их тоже на Джокере. Но ценник уже как за бёкеровский AF, не обожгитесь ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Да ладно, кинжалы. Ну, их. :) Подгонка немногочисленных деталей меня удивила. На крайняк, могли не клепки, а винты поставить, тогда может и получилось бы зазоры убрать. Зато, какие кожаные ножны! Смело можно что-нибудь кастомное в них хранить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Гера, почему оливковый снят в паре со стандартным A-F, а не с тем, что в дереве? Неужели... даже подумать об этом не могу ;) Хотя кинжалы и намекают на родство с A-F, всё-таки они отличаются гардой и, самое главное, формой рукояти. У A-F расширение рукояти смещено вперёд, под средний палец, а здесь оно на середине рукояти. Качество ожидаемое, зато фултанг - для настоящий крутых парней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Каюсь, до деревянного полноразмерного руки не дошли- есть только бут в дереве ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 зазоры на плашках, и самое главное- центральное ребро между спусками на клинке кривое- всё "волнами". Клеймо тоже смещено на пару-тройку миллиметровА наехать на эту фирму Джокер за такую лажу ? Пусть меняют на нормальный премиум... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 А наехать на эту фирму Джокер за такую лажу ? Пусть меняют на нормальный премиум. Наехать на испанцев? Это надо в тему "Улыбнись". :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Надо смело нести на Почту и отсылать назад с описью вложения сверху пакета... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 А наехать на эту фирму Джокер за такую лажу ? Пусть меняют на нормальный премиум... ;) За эти деньги я был готов к этому качеству. Да и написал об этом для того, чтобы проинформировать, а не пожаловаться )))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Наехать на испанцев? Это надо в тему "Улыбнись".Конкретно за испанцев и "Джокер" в частности не скажу, но европейские производители (Испания ж вроде где-то Европа, нет? ;)), получив письмо с фотками косяков, предложили бы минимум два варианта компенсации Гере. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shumak Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Ключница водку делала.(с) :) Коричневые кожаные ножны неплохо выглядят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Гера, боюсь спросить .... зачем?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Гера, боюсь спросить .... зачем?!Потому что аф-оиды... ))) Так же покупался и Вальтер P99, для коллекции )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 Уважаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.