Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой, был у меня один знакомый, шибко озабоченный как бы его нае...ли. Разводками всякими криминальными. Просто копил и собирал со всех источников собрание всех приёмов. Так вот разводили его достаточно регулярно  :) а он радовался и говорил: "Классно! Такого приёма в моей коллекции до сих пор не было!"

Опубликовано:

Саш, смеяться над разумными параноиками моно до бесконечности, но определенное рацио в их подходе есть....

А кто смеется? я сам такой  :ph34r:  

Опубликовано:

чисто в качестве идеи: ПВА используют в качестве пропитки для упрочнения кожи на досточках...

Ну вот и я про него, может сработать. 

Опубликовано:

Докладываю!  :( Первый блин комом!  

Оказывается, там внутри несколько трубчатых слоёв.

В моём случае их пять, толщиной 5-7 мм. Идут волной, амплитуда тоже 5-7 мм. 

Связь между слоями не особо прочная.

Поэтому вывести ровную и однородную поверхность невозможно - при утоньшениии до 1-2 мм местами выкрашивается.

Думаю, что побороть проблему можно следующим образом - гриб не высушивать,  а наоборот замочить для гибкости/пластичности, затем аккуратно деревянным/костяным шпателем расслоить на естественные слои и высушить каждый между двух пластин под грузом для выравнивания.

А дальше уже наклеить на твёрдое основание и вперёд.

Во - я так и сделаю!

Опубликовано:

Ага, спасибочки, видел такие у нас тут тоже.
ну, живите до осени...
Сереж, спасибо за фотки.

Да не за что, Ефим. Их везде полно, только не все до подходящих размеров дорастают (в Вики пишут - до 40 см в поперечнике :rolleyes: ).

Опубликовано:

таможенники будут в восторге

с обоих сторон

5 баллов!

ИМХО трутовик как основу для пасты ГОИ можно использовать

но это из главы "Выжить в лесу".

это когда нет хорошего куска чепрака. ведь точит не кожа, а абразивная паста нанесенная на неё

Опубликовано:

Если ПВА, то слабый водный раствор можно попробовать.

Сергей, за ПВА уже трое, видимо прийдется пробовать :)

• 5 лет спустя...
Опубликовано: (изменено)
19.05.2014 в 23:40, Ren Ren сказал:

ещё в школе читал (вроде в "Юном технике"), что в прежние времена резчики по дереву доводили на нём (а не на коже) свой инструмент

Обратить внимание на резчики по дереву. У них всякие там отлогие, клюкарзы и прочие хитрые железки. Мне видится что трутовик больше подходит для правки инструмента с профильным лезвием - например, полукруглые стамески, которые править на плоскости муторно. Прорезал в трутовике канавку и можно править в этой канавке, но только ту стамеску которой канавка прорезана. Впрочем канавок можно прорезать несколько разных, да и гриб не дефицит.

А использовать его для ножей с прямым лезвием... ну можно конечно, но зачем, когда на коже удобней.

Изменено пользователем HarryA
  • 3 года спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Нашёл трутовик. Порезал на бруски, пусть сушатся. 

Могу сказать, РК при резке сажает очень сильно, дамасск в районе 60 HRc надо править после этого.

20230805_150542.jpg

20230805_150549.jpg

Изменено пользователем Navajo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.