Tamtek Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Огласите весь список, пожалуйста! :D Пожалста ) JET JMD-1 JET BD-7 JET BD-920W WMD25V Proma PPK-115UH Первые два в ближайшем будущем найдут новых любящих хозяев )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 JET JMD-1... Если вбить в строку браузера "JET JMD-1" то в третьей строке вижу знакомое видео! :rolleyes: Уже есть новый любящий хозяин?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Если вбить в строку браузера "JET JMD-1" то в третьей строке вижу знакомое видео! :rolleyes: Уже есть новый любящий хозяин?.. Чет не нашел там видео. Не, нового еще нет ) Еще пока старый гоняет его. Надо поднять два новых станка, а потом можно и сосватать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Чет не нашел там видео.... Ну как же! Вот, вот и вот: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadDOG Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Ну раз обещал - получите )) Небольшой обзор третьего варианта точилки не стандартной конфигурации. Крепиться будет в PanaVise, пока вот так. Отличие по материалам: шток нержавейка, губки латунь, перекладина ПУ и штырь основания титан. Титан? Дежавю, а ведь зарекался близко к нему не подходить :wacko: Ну а остальное сами смотрите. Фотки конечно не айс, но лучше не будет пока зялёное земноводное не придушу и не куплю нормальную камеру :rolleyes: 001.jpg 002.jpg 003.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 015.jpg 016.jpg 021.jpg 022.jpg 025.jpg 026.jpg 027.jpg 028.jpg 040.jpg 041.jpg 042.jpg Ну и небольшой ролик (перезагрузил в лучшем качестве, переключайте на HD): Приветствую, вы выбрали материал губок -латунь. Почему, хотелось бы узнать почему выбор пал в сторону латуни?Нержа, дюраль или бронза например? Мне просто интересно... Я не придираюсь, точилка у вас получилась отл.Я снимаю шляпу перед вами. Ровняюсь на вас и поэтому интересуюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Обычно я делаю зажимы из дюрали Д16 и считаю самым оптимальным материалом на губки, ну еще можно АМГ. Латунь по пожеланиям заказчика. Бронза сложнее в обработке, выигрыша никакого. Все что дальше - сталь, нержа, титан, считаю избыточным в плане жесткости губок. Губки должны немного пружинить чтобы плотно зажимать клинок. Это моя ИМХА, ни к чему не обязывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks_gloss Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Сергей, вариант зажимов по типу http://rusknife.com/topic/16993-казаки-из-запорожья/ не рассматривался? При наличии фрезера это должно решаться относительно просто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Губки должны немного пружинить чтобы плотно зажимать клинок. И,лучше магния я не встречал.Можно титан,который будет держать клинок,но магний на много лучше. " лучшие шпингалеты выпускается на фабрике №3 по адресу улица Цурюпа 15 телефон 9-18 факс 4-12 добавочный 03, самовывоз из Нижнего Тагила." Спрашивать-кладовщик Петросян. :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 ....вариант зажимов по типу ...казаки-из-запорожья не рассматривался? При наличии фрезера это должно решаться относительно просто. Там не столько фрезер. Полагаю техпроцесс такой: Разметка, сверловка, нарезка резьб, прорезание паза, термичка с отпуском (воронение), и, возможно, абразивная доработка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks_gloss Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Там не столько фрезер. Полагаю техпроцесс такой: Разметка, сверловка, нарезка резьб, прорезание паза, термичка с отпуском, и абразивная доработка. Все верно, я только хотел отметить что все это одна деталь, а не пять, не считая болтов и дополнительных отверстий. Смотрится лаконично. Конечно на коленке такое не изготовить... Проще наверно Валеру спросить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Сергей, вариант зажимов по типу http://rusknife.com/topic/16993-казаки-из-запорожья/ не рассматривался? При наличии фрезера это должно решаться относительно просто. Говорили ужо об этом. Невозможно получить на хоббийных станках как у меня одинаковой жесткости выфрезерованных пружин на губках. Посему будут зажимы гулять непредсказуемо. Плюсы зажимов как делаю я: одинаковый материал, толщина и жесткость пружин, губки центруются роликом, настраиваемость за счет винтов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 И,лучше магния я не встречал.Можно титан,который будет держать клинок,но магний на много лучше. Неее, ну его нафик, "чет я очкую" с магнием работать на станках в квартире . Да и хде его найти то??? Титан туда-же )) Мне хватило распилюкать его на перекладины и обработать. Весь станок и верстак черные, как будто в саже, вылил на него большой флакон ВДшки, иначе начинает налипать и клинить. По грязюкости он рядом с чугунием, если не похлеще. Не для маленьких станочков титан. Зато потома вот такая красотень получается )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Да и хде его найти то??? " лучшие шпингалеты выпускается на фабрике №3 по адресу улица Цурюпа 15 телефон 9-18 факс 4-12 добавочный 03, самовывоз из Нижнего Тагила." Спрашивать-кладовщик Петросян. Красота! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikola666 Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Tamtek,Здравствуй Сергей пишу тебе какой раз а ответа нет я плохо владею компьютером на верное что-то делаю не так с уважением Николай 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikola666 Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Здравствуй Сергей мне очень понравилось изделие станок для заточки ножей хотелось бы узнать цену с уважением Николай 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Добрый день Николай. Я Вам уже отвечал в личке, отвечу и здесь. На данное время, по ряду причин я временно прекратил делать точилки. Скорее всего начну не раньше весны, а может быть и лета. С наилучшими, Сергей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Аминь... :D Оставили меня одного, гады... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Оставили меня одного, гады... :) Ну не совсем одного :rolleyes: Смотри сколько новых конструкторов появилось, глядишь и помощь подоспеет )) Одного уже подозреваю :huh: А на счет "гады" это да, это не отнимешь :P ПСы: а я пока консультантом и критиком побуду )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gudvin Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Аминь... :D Оставили меня одного, гады... :) А я предупреждал!!! Самое главное-это хорошо прикрытый тыл. :P :P :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 А я предупреждал!!! Самое главное-это хорошо прикрытый тыл. Хе-хе,эт я предупреждал.Строить одно,(хде время брать)а продвигать и реализовать свой продукт...эт как зебра,полоска белая-полоска черная,полоска белая-полоска черная,полоска белая...и __ОПА! На данное время, по ряду причин я временно прекратил делать точилки. Скорее всего начну не раньше весны, а может быть и лета. Че и сушеных нет?)))Я свои сушу.Собираю и сушу.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Саш, ну где я тебе счас жабу найду чтобы цвет проверить, зима ведь )) А моя точно зялёная и постоянно пасёт чтобы лишнего ни-ни. Сергей, у вас не жаба, а какая то (простите) хрень, безвольная и слабохарактерная... :) Совершенно чумовое исполнение станков, очень высокий уровень! Просто нет слов. Рубите новичков на корню, аж руки опускаются.. Ефим, Сергей Журба, и Вы... ненавижу вас :) (Шутка) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 8 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Ян, моя первая точилка тоже не супер была. Мастерство и опыт приходит со временем, получается лучше и красимше ) Сначала главное сделать первый работоспособный вариант, неважно с чего, хоть с водопроводных труб. Чтобы понять сам принцип работы точилки и методику заточки. А дальше можно и совершенствовать и усложнять. Хотя Ефим меня всегда шпыняет за сложность, но что есть - то есть. Мы не рубим на корню, а подаем пример как можно сделать. А можно сделать и еще лучше и функциональнее, к этому и надо стремиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Да не, Сергей, всё нормуль, все вы молодцы. Всегда надо задирать планку как можно выше, чтоб было к чему стремится. И чтоб все понимали, как оно ДОЛЖНО быть в идеале. :) А мне вот интересно, подобные творения у буржуев есть, (Ефим хоть и из Канады, но это не в счёт, как я понимаю), или таких высот достигло только отечественное шарпенинг комьюнити? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 8 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Честно говоря что-то не припомню, у них в основном получило развитие направление коротышек, по типу Apex, Lansky, Gatco, Wicked. У нас ( на Руснайфе ) в основном спользуются каноны, заложенные Ефимом. Ну если не считать Юрия (Ermak), у него свое направление и стиль, хотя некоторые моменты пересекаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Коротышки то ладно, дело ведь не столько в размере, сколько в таких нюансах как поворотный механизм, самоцентрирующие зажимы клинка, угломер, микролифт... Я, кстати, сначала наткнулся на точилку профиль - это я так понимаю кто-то спёр идею Ефима? Зажимы клинка, ПУ, угломер... Но как то по дурному, ибо ПУ там сильно перевран... Тут камрады на табуретке грамотнее собирают, про станочников проффи я вообще молчу.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Я их единственно за что ругаю, что общаться не хотят, а так... - да пусть делают.По человечески не красиво, могли бы упомянуть автора узлов..Как правильно кто-то говорил - зачем воровать то, что даром отдают?... Щас нога заживет, начну показывать новенькое. Ждём :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Коротышки то ладно, дело ведь не столько в размере, сколько в таких нюансах как поворотный механизм, самоцентрирующие зажимы клинка, угломер, микролифт... Я, кстати, сначала наткнулся на точилку профиль - это я так понимаю кто-то спёр идею Ефима? Зажимы клинка, ПУ, угломер... Но как то по дурному, ибо ПУ там сильно перевран... Тут камрады на табуретке грамотнее собирают, про станочников проффи я вообще молчу.. :) Ян, да дай им Б-г здоровья - ребята тоже заработать хотят... Я их единственно за что ругаю, что общаться не хотят, а так... - да пусть делают. Щас нога заживет, начну показывать новенькое, а то они уже тоже заждались... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Tamtek, Сергей, а нет у вас фотографии вашего ПУ, в разобранном виде? Почему спрашиваю, диаметр тела ПУ у вас как бы небольшой, если там шарики, то растояние между ними совсем невелико.. С таким маленьким рычагом мне кажется усилие срыва будет слишком слабым... Или пружину слишком мощную ставить, а тогда и выработка ускорится... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 9 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Ян, фоток что-то не найду в разобранном виде. Открою "военную тайну", я делаю не на шариках, а на поперечном ролике и ответном пазе 90° Со временем и износом площадь контакта только увеличивается и усилие срыва тоже. Хотя я не представляю сколько нужно переточить ножей, чтобы при такой нагрузке в паре сталь/латунь или бронза появилась выработка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Спасибо Сергей, всё понятно. Паз в той самой сверкающей трубке, я правильно понял? Если так то да, рычаг вполне нормальный получается. Кстати, вариантов такого ПУ очень много используется, те же казаки, да и многие кто на коленке делает его применяют, и меня всегда удивляло - почему они паз во втулке, протачивают полукруглый под поперечный штифт?? Ведь по логике там просится угловой пропил.. Ну как в губках зажимов камней - пропил под ролик... Полукруглый паз, кмк, с выработкой неизбежно приведёт к люфту, в отличи от 90°-ного. Я то думал что это я чего то недопонимаю, а раз и вы так делаете, значит ход мыслей верный :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.