Driver Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Спасибо, Юра, буду искать. Почему никогда о нем даже не слышал?... :unsure: Мда..., посмотрел на eBay, был один за 1200$... Самому что ли сделать? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Мда..., посмотрел на eBay, был один за 1200$...Мдеее, красная цена ему в 10 раз меньше. Самому что ли сделать? :)А почему нет? Единственное гемор будет с юстировкой. Вот чиво получилось из панельки: И видео как это работает: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Серега, хорош тебе народ мучить! Лучше вообще б ничего не показывал..., так и не надо б было завидовать... :) А этот center finder, ну его... - вот сделал себе чуть-чуть + эта хренька = будут находить мне центр без звука. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Оо, вот и частотник -присматривался, доволен, Сергей? Прям, "НИИ- Tamtek")) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Серега, хорош тебе народ мучить! Лучше вообще б ничего не показывал..., так и не надо б было завидовать... :) Фима, нефиг завидовать, я просто показываю как можно сделать. Каждый желающий может повторить или даже улучшить. На любые вопросы отвечу и проконсультирую. Ага, а сам линейкой Mitutoyo тут сверкает )) Фима, это из штангеля сделано? Как ты на него смотришь то? Сверху вроде тисками прикрыто. Можно ведь вынести табло, тама разъемчик есть и у Mitutoyo есть кабели и выносные дисплеи. Оо, вот и частотник -присматривался, доволен, Сергей? Артур, более чем, день и ночь. Намного тише прямая передача зубчатым ремнем. Редукция 1:2, максимальные обороты стали 1500 с асинхронником на 3000об/мин. На минимальных 60 об/мин шпиндель руками за патрон не остановить. Вот терь думаю как мелкую резьбу нарезать. На BD-7 там проще, там на маленьких оборотах и усилие небольшое, М5-8 метчики выдерживают. Тут усилие на шпинделе намного больше, придется наверное метчиками запасаться. Или как вариант мудрить с частотником, ставить ограничение по току, посмотрим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Фима, нефиг завидовать, я просто показываю как можно сделать. Ой, я тебя умоляю - молодым везде у нас дорога, а мне уже поздно.. :) Серега, давай по Скайпу потрещим. А, забыл - попроси Али эту штуку: http://www.ebay.com/itm/271828309441?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Тут усилие на шпинделе намного больше, придется наверное метчиками запасаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Резьбонарезной патрон с предохранительной муфтой. Да Юра, думал, если попадется не дорогой с трещеткой куплю. Артур, вот спасибо, такую хреньку точно сделаю, класс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Ага, вебка приехала, обещали на вторник, привезли сегодня. Вроде ничего, сам модуль маленький, фокус идет просто с упора в объектив. На второй фотке метчик М3, те шаг между зубчиками 0.5мм. Света надо побольше, это я камерой уперся прямо в метчик. Загадка, камера идет как 0.3 Mpixel, по торцу объектива написано 5.0 Mpixel :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Ага, вебка приехала, ... Серега, а что ты с ней делать будешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Серега, а что ты с ней делать будешь?Артур ссылку давал: http://www.homemetalshopclub.org/projects/mill_spindle_camera/mill_spindle_camera.html Центро/краеискатель из веб-камеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Ну вот что получилось из вебки: Делал без расчетов, на глаз )) Соосность камеры шпинделю регулируется тремя винтами сверху, во фланце отверстия Ø5мм, винты М4.Наклон камеры регулируется четырьмя винтами с пружинами крепления самой камеры. Центроискатель на станке, ловлю тестовый крестик: Объектив в 5мм от детали, светлая полоса это процарапанный иголкой крестик. В общем получилось классно, мене нравится. Единственно НО, это привязка к компу, еслиб нанести прицел на сам объектив... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Ну вот что получилось из вебки: Прелесть! Подсветка для микроскопа может подойдет, если темновато 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Да и 5мм расстояние от детали до корпуса. Юра, расстояние любое, фокус то настраивается. Да вроде хватает света, вот фотки без подсветки, только комнатная люстра 3х40Вт + окно слева, теневая сторона. Моя нелюбимая операция, просверлить кругляк точно по центру. В данном случае кругляк Ø17мм, расстояние от камеры до детали 30мм. Жмакаем кнопочку "Set Scale", тянем мышкой линию от губки до губки тисков. Получаем окружность размером с деталь. Подгоняем окружность к краям губок, крестик к торцу детали. Гоним по лимбу сколько нам надо отступ от края и сверлим. Просто, быстро, удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Ух ты! Классно! И как бюджетно.. А чего с Chип-а это радостное событие убрал? Или не ты? А монстрюки изготовители центроискателей :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Не Саш, не убирал, я отдельную тему открыл на него. Я тут посмотрел по другим фирмам, дофига дешевых веб-камер появилось. До 500руб. можно взять камеру с подсветкой и уже в круглом корпусе. Простор для творчества ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Не Саш, не убирал, я отдельную тему открыл на него. Сергей, а дай ссылочку, пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Сергей, а дай ссылочку, пожалуйста. Да там в принципе тоже самое, немного поподробнее расписано и фоток побольше. http://www.chipmaker.ru/topic/156777/page__fromsearch__1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Сергей, лови рестайлинг)) http://www.miketreth.mistral.co.uk/Adding%20LEDs.htm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 :) :) :) Пиппец! Вот посмотрит чел на все эти ужасы и подумает: -"Эех, никогда мне не сделать эту чертову точилку!..." А ведь будет неправ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Не Фима, просто мы такие чуваки продвинутые, мы легких путей не ищем ))) Нам бы чтобы покруче да позаковырестее. Вот щаз как прицел настрою и как жахну... писярик ))) Артур спасибо, глянул, буду думать ) Там и прога есть у чела, только он 20£ хочет за неурезанную версию, гад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Там и прога есть у чела, Тебе какая версия нужна? Посмотри эти http://science4all.nl/?Microscopy_and_Photography А это на будущее- с перекрестием http://www.ebay.co.uk/itm/261466496812?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greybear Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Разбавлю тему.Точилка от Тамтека ??? Нате: Вчера нарукоблудил такой держатель камней-финишников А то всё прицелами пугает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Вчера нарукоблудил такой держатель камней-финишников А то всё прицелами пугает :) Аааааа, конкуренты не дремлють Слушай Серёга, а клево получилось Откуда такой профиль и фурнитура? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greybear Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Аааааа, конкуренты не дремлють Слушай Серёга, а клево получилось Откуда такой профиль и фурнитура? :ph34r: Спасибо, старался :) Профиль - ручка от щётки -полоподмиталки, винтики в ящике валялись( не помню от чего), толстостенную ал. трубку вдоль дороги нашёл, наболдажник в конце держателя - ручка от тёрки штукатурной. :P Да, в этот профиль - трубку ещё и пены монтажной задул. :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 ...Вчера нарукоблудил такой держатель камней-финишников Даа, этот чувак четко схватил все принципы точилкостроения..., все! А то - "...ми тока учимси..." :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Я всегда ратовал за отсечение всего лишнего! :D Сергей молодец! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greybear Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Спасибо камрады на добром слове !!! А вообще, было-бы желание ..... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Ребят, ваши тоже пищщщщат так, на низких? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Ребят, ваши тоже пищщщщат так, на низких? Любой каприз за Ваши деньги 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.