leprikon_65 Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Приветствую Уважаемые.опять мой опус-эксперимент. За фото не пеняйте - на улице снег с дождем. фотал в мастерской.Клинок: 50х14МФ, 154х30/29/27х3,9, спуски плоские, сведение к РК в 0,2, по обуху фальшлезвие, полировка без фанатизма.рукоять: 121х14/20/15х27/30/32, ясень перламутровый. пропитка бальсином, карнауба, стяжки по средствам медной гильзына 6мм и болта с резьбой на 4.Ножны: кожа чепрак, проклеены, прошиты, покрашены, пропитаны обувным воском, подвес комбинированный. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 В принципе качественно сделанный (на вид по фото) и приятный ножик. Но,.что то не лег на душу он....он..какой то холодный. Не не в том плане что ХО, а в прямом, по ощущениям. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Паша, "горбатко" на славу удался...Рикассо великовато, не? И спуски у рикассо с наклоном бы, от самой петельки...(имхо) 0 Ответить
tiim Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Спуски и остриё и "темлячная петля" всё интересно выглядит. Чегот-то вот без горбатко бы, и вообще красота была бы.. :0) 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Такой вот профиль ножа совсем никак не вяжется с деревянными накладками и кожаными ножнами. Сюда б накладки из микарты илм ж10 с какой интересной текстурой да ножны из кайдекса - было б самое то! А так нет. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Качество отменное как всегда, по виду. Сама модель как-то очень по духу Ворсму напоминает, клеймо САРО или других производителей, Титовых и др. Говорю это исключительно нейтрально, даже может "тепло", первые "Клинки"..... ОиР... РиОР..... :) Текстолит-микарта бы утяжелили ещё больше. Сам не поклонник самой идеи такого ножа , но дерево и "простая толстая кожа" - имхо, несравнимо душевнее. Вобщем, хорошо сделано, красиво даже. Буквально всё. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Согласен с Антоном, для такова клинка не хватает агресивной ручки (тактической). ИМХО конечно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Ну...Не знаю. По моему для агрессивной(тактической) рукояти подошел бы короткий, широкий, граненый клин, а тут длинное, узкое, элегантное лезвие, именно "лезвие", а не клинок. "Тактичности" придаст насечка на горбике со стороны рукояти и вокруг темлячного отверстия...Все имхо. <_< 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Угу, "тактичность" проявляется в выступе не обухе, форме накладок (благодаря чему выделено темлячное и образован своеобразный стеклобой), дырдочки а-ля Бусся. Да, клиночку гранености не хватает и, возможно, покрытия, но форма весьма "тактическая" 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 1 мая 2014 Автор Опубликовано: 1 мая 2014 Ребят, вот честно скажу, положа руку на сердце, мне и самому в нем не все нравится, есть какая-то неудовлетворенность. Пока окончательно не могу понять что меня смущает. Нож естественно будет кого-то и когда-то напоминать, поскольку не я придумал его. история такова, что листая картинки в яндексе, наткнулся на нож итальянских спецназовцев. Чем-то меня он зацепил, именно клинок, но копию делать не хотелось. Попробовал порисовать-дорисовать при незначительном отступлении от общего абриса.. Вот и вышел такой клиночек, ну а рукоять уже лепил на свой вкус и получилась по сути моя стандартная рукоять. Во! понял. что меня смущает - рукоять и клинок не совсем совместимы! Клинок вроде как и от тактика (ну или по крайней мере с намеком), а рукоять от обычного охотничьего ножа. Переделывать ничего не буду, но на следующем надо будет совместить рукоять и клинок без конфликта. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Во! понял. что меня смущает - рукоять и клинок не совсем совместимы! Клинок вроде как и от тактика (ну или по крайней мере с намеком), а рукоять от обычного охотничьего ножа. Переделывать ничего не буду, но на следующем надо будет совместить рукоять и клинок без конфликта. и рукоять и ножны - душевные, а идея - "тактика". а мне этот нож и его обсуждение как раз ровно то же самое понять помогли. Только это всей идеи таких ножей касается, как я уже написал, целая разновидность отечественного творчества в НН, а не только сабдж, сделанный качественнее обычного. Вот точно, именно отмеченный диссонанс "тактика" и "дерева" заложен в саму идею. В итоге - кому тактические тактики с хайтеком-микартой, а мне даже больше такой конфликт интересов что-то нравится. Нечто "наше..." :) Так что переделывать - точно ненадо. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Да , не совсем удался нож . Именно как тактическая модель . Хотя форма очень даже правильная . Но яркие гламурные накладки с обилием кружочков ..... не айс . переделывать - точно не надо. я б переделал 0 Ответить
tiim Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Это же мебельные стяжки. А переделывать я тоже бы не стал. Вещь ведь не скучная, полежит да и пойдёт в дело. А нож кстати для кого делался? 0 Ответить
Corg Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Клин задорный, а рукоять меланхолично-романтическая, вот и вся не увязка! Сделано качественно. 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 2 мая 2014 Автор Опубликовано: 2 мая 2014 Это же мебельные стяжки. А переделывать я тоже бы не стал. Вещь ведь не скучная, полежит да и пойдёт в дело. А нож кстати для кого делался? Не, не мебельные стяжки - в электроцентре купил гильзы медные для соединения проводов. нарезал резьбу на 4 и вкрутил обычные болты на 4. которых в строймаге на рубль десяток дают. Лишнее обрезал. Нож не для кого не делался, сделал просто так. 0 Ответить
Corg Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Даже на заказ, нужно делать, как для себя любимого! 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 2 мая 2014 Автор Опубликовано: 2 мая 2014 Клин задорный, а рукоять меланхолично-романтическая, вот и вся не увязка! Сделано качественно. Ну таки ДА - полосатость рукояти несколько не встрочку. Сюда надо что-то темное, например орех или карагач. Даже на заказ, нужно делать, как для себя любимого! а я все ножи делаю вроде как для себя. Это уж потом кто выпросит или когда нужда прижмет. то выставляю на продажу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Про "пины" интересно...А еще медная трубка на 6(5.8?)мм имеет внутренний диаметр 3мм...Как раз электрод 3мм, нержавейка, входит. ...Тоже красиво получается. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.