health Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 http://www.tramontin...ies/932-camping Здесь сайт про всю продукцию фирмы. Но в данном разделе не про кухонные девайсы. Есть дома штук пять разных. Ничего особенного, но как рабочие ножи вполне удовлетворительные. Заточку держат по разному, но слабее чем из быстрореза, например. В руке удобные. Правда один рыбацкий нож напрашивается на переделку ручки из какого-нибудь благородного материала, а не из того пластика, который стоит. Правда ножны у него интересные со встроенным заточным элементом, который подходит для большинства ножей. Фотограф из меня хреновский, но попытаюсь сфотографировать и выложить ножи и ножны. А так смотрите, пожалуйста. Трамонтина.pdf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Да что-то не особо популярны трамонтинские ножи у нас... Вот мой давнишний обзорчик - http://rusknife.com/index.php/topic/1312-tramontina-sport-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5-%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%85-tramontina/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 "кухня" у трамонтины правильная, мачетки тоже радуют. а вот складни и фиксы - имхо, проще мору или опёнок взять :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Кухня у Трамонтины на уровне,а вот рыбацкие как то не очень.Помацал их,как то не приглянулись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 У них ещё и виксоид есть ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 в ассортименте моего магазина туристической трамонтины нет хотя купить ее -пара пустяков и, скорее всего, не будет. была одна трамонтинка. слизанная с холодного кершика, боуи-то была очень осознанная вещь не, тупится быстро довольно, но и точится здорово главное-форма у нее правильная много лет у мя в ванной лежит, пятки чистить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Даже ни зяю,..ни кода не было фикса трамонтины поммо кухоника,...один раз мацал в магазине,..но так и не лег он ко мне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChiSaiNaDp Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 "Мацал" как-то вот такой в магазине http://forum.guns.ru...64/345998.html. Не понравился. Как по мне - рукоять не совсем удобная. Да и сделана не очень (швы от литья). За клинок ничего не скажу - не работал. Но сведение толстовато было. В общем, переделки требует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
health Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Долго валялся рыбацкий трамонтин, ждал переделки. Наконец руки дошли. Рукоять из рога лося, больстер эбен. Лезвие в рукоять всадное на медной трубке держится. Ножны тоже переделал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Кто что может сказать про ножи Гаучо от Трамонтины? В сплаве продаются малый и большой: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090723144417432523 Есть смутное желание приобрести попробовать малого, только подозреваю, что там на клинке нержавейка типа 420 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Андрей,тебя что на экзотику потянуло :blink: Что ли хороших ножей мало?Даже не могу представить,что таким можно делать?Рази что на поясе носить :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Ну да, на поясе носить, как походный кухонник. Я с собой на охоту/рыбалку ещё и кухонные доски беру :P (это если на колёсах) В конце концов, у меня просто нет ножа Гаучо и это меня маленько достаёт :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Держал я такой нож,но что то в руку не лёг.Жаба победила,какой то он странный показался,а может просто под впечатлениями от трамонтиновской кухни находился.Если возмёшь,отпиши о своих очучениях.( кухонные доски беру (это если на колёсах)-это как :blink: Доски на колёсах :blink: :D ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Если на колёсах (автомашине) выбираюсь на природу. :D А ещё он мне чем-то пчак напоминает, хочется сравнить. Правда, я свой любимый пчак неделю назад одному профессору на прощальной пьянке подарил, теперь тоскую :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Тады понятно.Сходство отдалёное,но что то есть.Нет,свой пчак я никому не отдам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRASH Опубликовано: 20 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 Граждане....может кто подскажет? интересно, что за модель ножа на видео?? То что трамонтина, это точно....но что то нигде инфы нету про этот нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Насчет "Трамонтины" - если кому интересно - имел в пользовании 2 модели -"Амазонас" и "Аризона". Первая была с черной резиновой рукоятью - переделал на берестяную, вторая с красной текстолитовой -"фуллтанг" на 3 заклепках - по виду "баффало скинер" чем-то напоминает. Оченно неплохая нержавейка, как заявлено клеймом -"хромо-ванадиевая"...Толщина клинков по 4 мм...подводы переточил - и пару лет на охоты с собою возил. В общем "Аризону" у меню один фермер выпросил - скотину разделывает ею теперь - доволен. Вторую - товарищ - байдарочник в Карелии пользует как лагерник...тоже жалоб не было...Реальные такие ножеки в общем-то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim1959 Опубликовано: 13 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2014 Сделал просто фотки https://www.youtube.com/results?search_query=sanichknife&sm=3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Поглядывал одно время на рыбацкие и кемпинговые ножи от Трамонтины, но взять не решился. Кажется, там на клинки идёт 420-я. А вообще, тема для некухонных Трамонтин уже есть: http://rusknife.com/topic/11714-tramontina-охотничьи-рыбацкие-скаутские-ножи/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 У меня. Андрей, лет 10 назад была модель Трамонтины - "Амазонас" называлась. Сейчас еще типа "баффало скиннеров" - модели Трамонтина -Аризона встретить можно. Весьма приличные, даже достойные стали на них стояли...то есть на этих 2 моделях. Может в Н-ске найдешь - не пожалеешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Стейковый трамонтин "взятый на память" из американского барбекю-ресторана 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.