Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Предлагаю в этой теме обсудить станки для заточки ножей Hapstone. 

Эта тема не для продажи, а для обсуждения и получения ответов на вопросы.

Так же предлагаем бесплатный тест-драйв точилки всем желающим при условии создания конструктивного видео-обзора и компетентности в заточных делах. Схема проста:

1. Вы подаете заявку в теме

2. Мы отправляем Вам точилку (по Украине, оплата доставки на Вас)

3. Тестируете, снимаете видео обзор, точите свои ножи в течении недели.

4. Отправляете следующему тестирующему.

5. И так 5и желающим, затем она возвращается нам (в дальнейшую продажу она не пойдет :) ). Надеемся на руснайфе достаточно украинцев ;)

Если у кого-нибудь из тестирующих появится желание оставить станок себе, то он получит хорошую скидку, а к следующему тестирующему поедет новая точилка.

Пока что данное предложение только для Украины.

Так же посмотреть в живую и попробовать можно будет на выстаке СГ12 в Киеве с 21 по 24 мая.

Описание:

С помощью этих станков Вы сможете заточить свои ножи до бритвенной остроты под углом от 12 до 40 градусов. Подходят для ножей любого размера и толщины. Использовать можно практически любые абразивы (от 3 до 26 см длинной).

PRO версия:

c1c5bd1941d3.jpg

MINI версия:

e17e2f76c4f7.jpg

Больше фото в хорошем качестве можно посмотреть здесь:

Канал на Youtube http://www.youtube.com/kulizhko

Доставка по всему миру.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня повар знакомый заказал такую, жду в гости с точилкой, за бoрайдами  должен забежать :D   Посмотрим на это чудо :)    

Опубликовано:

Тема, с единственной целью- реклама.

Любая тема где обсуждается коммерческий продукт по сути является рекламной в той или иной степени.

Соответственно отчасти и эта тема рекламная, но мы искренне верим в то, что из обсуждений на форуме мы сможем почерпнуть полезную информацию и получить на выходе достойный, конкурентный товар, который превзойдет апекс и ему подобные.

Опубликовано:

Привет пользователям! :)

Эт Вы намудрили. Интересно.

По отличиям:

Фото 1 - пружинка. Зачем Вы её туда поставили так и не понял :) Теперь же при заточке тонкими абразивами не вставишь их между кольцом и шарниром для нивелирования угла. Требую разъяснений 

Фото 2 - резиновое кольцо между шарниром и шарнирным блоком. Взяли на заметку. Я так понимаю это на случай появления люфта после продолжительной и агрессивной заточке? ;)

Фото 3,4 - не наша направляющая. Чем наша не угодила? )

Фото 5,6 - накладки из меди? Для чего?  Закрыли медью резинки на основании и на  прихвате. Теперь теоретически нож будет больше "елозить" по поверхности меди, если не использовать прихват. 

Фото 7,8 - под малым винтом прихвата медь. Это я понимаю! что бы не царапать лишний раз основание. А вот смысл пружинки до конца не ясен. Теоретически она там для того что бы при отпускании большого винта на прихвате сам прихват поднимался вверх. Но ведь он и так поднимается вверх без пружинки, так как на болт установлена быстросъемная шайба, которая поднимает его при откручивании винта..

Опубликовано:

Как там с бесплатным тест драйвом ? 

Ну пока только uristalex подал заявку. Как наберется 5 (может, 3) желающих так и отправим.

Колечко наверное чтоб шарнир тупо не болтался в резьбе, гайка решила бы проблему, но тогда уйдет центральная ось))

Ну как бы шарнир и не болтается в резьбе. Очень в редких исключениях есть маааленький люфт. Но эту проблему можно решить обыкновенным фумом, правда, резиновое колечко технологичнее :)

Можно было бы делать более мелкую резьбу, но шарниры продаются только с такой.

Опубликовано:

Привет пользователям! :)

Эт Вы намудрили. Интересно.

По отличиям:

Фото 1 - пружинка. Зачем Вы её туда поставили так и не понял :) Теперь же при заточке тонкими абразивами не вставишь их между кольцом и шарниром для нивелирования угла. Требую разъяснений 

Фото 2 - резиновое кольцо между шарниром и шарнирным блоком. Взяли на заметку. Я так понимаю это на случай появления люфта после продолжительной и агрессивной заточке? ;)

Фото 3,4 - не наша направляющая. Чем наша не угодила? )

Фото 5,6 - накладки из меди? Для чего?  Закрыли медью резинки на основании и на  прихвате. Теперь теоретически нож будет больше "елозить" по поверхности меди, если не использовать прихват. 

Фото 7,8 - под малым винтом прихвата медь. Это я понимаю! что бы не царапать лишний раз основание. А вот смысл пружинки до конца не ясен. Теоретически она там для того что бы при отпускании большого винта на прихвате сам прихват поднимался вверх. Но ведь он и так поднимается вверх без пружинки, так как на болт установлена быстросъемная шайба, которая поднимает его при откручивании винта..

1. Пружинку поставил для себя . Нивелиром не пользуюсь, хватает угломера, Угол сам поднимается при желании. Там же и фторопластовая прокладка для лучшего хода при перекосах.

2. Резиновое кольцо как технологичнее, так и симпатичнее), даёт контролируемый ход шарнирного угла. Без него, проворачивается на свободном ходе и закусывает шток.

3. Направляющая мне своя ближе, тестирую :)  

4. С медью приятнее работать) клинок  мягко двигается по рабочей поверхности, ни так как по резине. а за рукоятку ножа можно поднять увесистую точилку

. Пружина под прихватом в самый раз) даже не мешается.

А в остальном критики особо нет) производитель, сам знает что можно улучшить ) и модернизировать. Глядишь и поворотный узел появится :rolleyes:  

Приятно было поработать над станком и оном! 

Пора своё мутить изделие!  :D 

Опубликовано:
Антон, точилка получилась симпатичная, но у меня вопросы -

зачем две пружины на стойке?

и почему Вы выбрали такое расстояние между верт. осью и центром родэнда?

Опубликовано:

:) Ефим пружины уже я добавил, пока тестил точилку. В базовой комплектации они не идут )

Экспериментировал с  переменой угла. Нивилировочным кольцом не пользовался измерял электронным угломером разницу.  

Опубликовано:

uristalex, зачем, я сам аналогичные точилки делаю. Дешевле и Народ доволен)).  

Новой Почтой из Сум в Красноперекопск  где-то в 35грн выйдет, что еще легче то?

Ну а  тесты  подразумевают бесплатные идеи для доводки "до ума", а идеи во всем мире оч дорого стоят, а тк это коммерческий продукт то за идеи и платить нужно.

Опубликовано:

Антон, точилка получилась симпатичная, но у меня вопросы -

зачем две пружины на стойке?
и почему Вы выбрали такое расстояние между верт. осью и центром родэнда?

По пружине уже ответил Сергей, а расстояние между вертикальной осью и центром родэнда такое, потому что:

- нужно место для вкручивания шарнира

- остается удобная площадка для нивелирования углов (Удобно подставлять камни)

- влияние на угол менее 0,2о которым можно пренебречь

uristalex,

Ну а  тесты  подразумевают бесплатные идеи для доводки "до ума", а идеи во всем мире оч дорого стоят, а тк это коммерческий продукт то за идеи и платить нужно.

Мы затеяли тесты не для сбора идей с изготовителей точилок, а для получения конструктивных отзывов от пользователей. 

Опубликовано:

Ну все правильно, а потом эти конструктивные отзывы будут воплощены для модернизации точилки. Это очень важная информация для производителя. Вы же не можете учесть то, чего не видите сами. А тестирование всегда помогает в реализации более удачного технического решения.

Опубликовано:

:) Я конечно соглашусь и по поводу идей и их воплощения, даже могу добавить что за такие тесты тестерам даже производят оплату или просто отдают тестируемый товар ;)  

Но !!! Но Уважаемые форумчане не ужели данный форум создан с целью продвижения своего товара ?

неужели каждый из здешних обитателей наладил производство точилок?

Я лично думал что этот форум создан и ведется для помощи ВСЕМ именно ВСЕМ !!!! без исключения. Да я согласен что Антон наладил производство точилок для продажи. Но что плохого в том что он сейчас предлагает ? разве он не такой же как и все вопрошающие на данном форуме? Просто что будет с форумом если каждый форумчанин будет зажимать свои идеи и советы боясь что кто то на них заработает? Более того такие тесты позволяют людям попробовать в живую товар :) и определиться нужен им такой или нет :)

п.с. не отказался бы и от теста точилки Ефима :):):):)

Опубликовано:
Саш, я уважаю ТС и, как все видят, рад, если люди начинают производить точилки.

На мой взгляд, тесты нужны, если использовать неизвестные материалы и непроверенные 

технические решения..., поэтому непонятно, за каким они нужны уважаемому Антону?

Что касается меня, увы - в очереди стоит много народу (а еще и подлое здоровье)... так

что тут уж, сори, не до "тестов"... :)

Опубликовано:

Саш, я уважаю ТС и, как все видят, рад, если люди начинают производить точилки.
На мой взгляд, тесты нужны, если использовать неизвестные материалы и непроверенные 
технические решения..., поэтому непонятно, за каким они нужны уважаемому Антону?

Ефим, отчасти согласен, но тогда зачем проводят тест-драйвы авто?

Вот-вот. Здесь и (с) Александр:

:)  определиться нужен им такой или нет :)

Здесь и конструктивное мнение потенциального покупателя. Не факт что оно будет на 100% положительное

Здесь и сарафанное радио - соответственно реклама.

Соглашусь с Александром. Если я хочу купить автомобиль и производитель мне говорит: "Возьми на недельку - покатайся. Понравится - купишь со скидкой, не понравится что-то конкретное - скажи и мы исправим, не понравится вовсе - заберем назад".

На мой взгляд отличное предложение.

Не зря ведь во всех заведениях вешают книгу жалоб и предложений. И у посетителей заведения не возникает мысли брать мзду за свои идеи по улучшению сервиса. 

Опубликовано:
Ну не знаю, Антон...

На мой взгляд отлично сделанная рабочая точилка, явно не дорогая..., а что еще нужно, если бюджет небольшой?

От души желаю тебе хороших продаж и меньше париться по поводу нужна-не нужна она людям.

По поводу усовершенствования узлов - так пожалуйста, но люди ж должны понимать, что это всегда доп. деньги...

Опубликовано:

По авто_ тест-драйв для "чисто попробывать", пожелания от клиента никто внедрять не будет, в лучшем случае просто молча выслушают.

По книге "отзывов и предложений"- пережитки оставшиеся от союза, служила в СССР своего рода инструментом народного контроля за организациями, предоставлявшими различные услуги советским гражданам. А вот реальные идеи-предложния например на производстве как раз и поощерялись, так называемая "рацуха" ( рационализаторское предложение ) и за него платили деньги.

Опубликовано:

Мдеее, сколько людей - столько и мнений.

Сделал точилку - молодец, наладил серию - трудяга, стремление улучшить и модернизировать свое творение - двумя руками ЗА!

Делать это посредством выяснения мнений на профильных форумах - единственно реальное средство (ИМХО).

Но здесь есть нюансы, мнения мастеровых Вы не услышите без всестороннего поюза точилки последними.

Мнение простого кнайфера не всегда обЪективно и технично.

Поэтому вся тяжесть решений по апгрейду и лежит на самом мастере, в том числе и раздача точилок для теста.

А будут ли мнения тестировавших полезными - это уже лотерея.

Хотя раздавать точилки направо-налево на тест для "чисто попробовать" мне жаба не даст. Возиться с точилкой две-три недели чтобы потом услышать " а вот тута стразиков не хватает, тута должно быть синеньким а не черненьким...".

Может быть как разовая акция и только для людей с определенным весом в мире ножей и есть смысл...

Опубликовано:

Антон приветствую !

Хотел-бы обсудить деталь точилки упор-прихват .

Если эта деталь работает в режиме прихват ,то надо делать её как-можно тоньше (чтобы при заточке не-задевать камнем ) ,если упор то слишком тонкая губка плохо ,т.к она не упирает.

Оптимальным считаю толщинну в 2мм , у вас ,имхо упор-прихват толстоват .

Лучше сделать для надёжного прихватывания зажим секционным ,вот как у камрада :http://forum.guns.ru/forummessage/189/1342019.html

Хотя ваша идея магниты+ упор-прихват тоже интересна (у меня тоже под деталью с красным магниты стоят ) , с учётом ,что у вас на сайте есть в продаже алмазы ,которые не-магнитятся.

Насчёт наждачки я опять не-понял , 1 полоска длинной 15 см 1,5 евро ?  Она имеет подложку для приклеивания на бланк ?

С точилкой про я не-знаком , была мини .

Возможно ,что там стоит скользящий узел и держатель камней лучше (удобней ),чем на мини версии .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

а мне разрешили покрасить )) так глядишь и точилка у меня останется )

немного ещё подшаманил .. критика, как никак, "Хапе" нужна :rolleyes:

- скользящий узел теперь чуть лучше передвигается по штоку на фторопластовой прокладке, оная стоит внутри свёрнутая трубочкой, полностью исключился люфт, который в принципе ни на что не влиял, поскольку появлялся только при  при смене угла заточки, да и то после того как я расширил отверстие под прокладку, пару капель маслица и красота, плавное передвижение.

-метки на штоке с указанием угла заточки углубил,покрасил маркером и полирнул ) производителю на заметку, увеличит время производства точилки, минут на 15-20, 

медь оставил только на прижимной пластине,  а на резинку просто сделал съёмную накладку из латуни. После заточки на алмазе вся опилка липнет на пластинку, которую легко снять  и протереть ) с резины, под которой находится магнит, чуть сложнее, к тому же латунька по прежнему позволяет легко передвигать прижимную пластину.., по резине для меня было проблематично,- каждому своё )

да, ещё поставил защиту на  фиксирующий болт в хвосте прижимной пластины, использовал как резиновый колпачок от поршня шприца)  отлично и функционально вписался) не царапает.

Практически сроднился)))   нравится! ...особенно после самодеятельности, честно говоря мне и поворотный узел пока как то и не нужен...я к тому, что клинок всегда можно быстро снять и осмотреть, хотя  ...  будет ли он?

post-6278-0-00826800-1399506043_thumb.jpg

post-6278-0-65409200-1399506045_thumb.jpg

post-6278-0-92879900-1399506047_thumb.jpg

post-6278-0-53470700-1399506050_thumb.jpg

post-6278-0-04434700-1399506053_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну не знаю, Антон...

На мой взгляд отлично сделанная рабочая точилка, явно не дорогая..., а что еще нужно, если бюджет небольшой?
От души желаю тебе хороших продаж и меньше париться по поводу нужна-не нужна она людям.
По поводу усовершенствования узлов - так пожалуйста, но люди ж должны понимать, что это всегда доп. деньги...

Спасибо, Ефим за поддержку. Абсолютно согласен по поводу усовершенствования узлов. В принципе если поступает запрос на доработки специально под пользователя, то всегда стараемся идти на встречу.

Возиться с точилкой две-три недели чтобы потом услышать " а вот тута стразиков не хватает, тута должно быть синеньким а не черненьким...".

Про стразики супер! :) Про синенькое, а не черненькое смотрим ниже в посте от Сергея ;) (только в хорошем смысле)))

Антон приветствую !

Хотел-бы обсудить деталь точилки упор-прихват .

Если эта деталь работает в режиме прихват ,то надо делать её как-можно тоньше (чтобы при заточке не-задевать камнем ) ,если упор то слишком тонкая губка плохо ,т.к она не упирает.

Оптимальным считаю толщинну в 2мм , у вас ,имхо упор-прихват толстоват .

Лучше сделать для надёжного прихватывания зажим секционным ,вот как у камрада :http://forum.guns.ru/forummessage/189/1342019.html

Хотя ваша идея магниты+ упор-прихват тоже интересна (у меня тоже под деталью с красным магниты стоят ) , с учётом ,что у вас на сайте есть в продаже алмазы ,которые не-магнитятся.

Насчёт наждачки я опять не-понял , 1 полоска длинной 15 см 1,5 евро ?  Она имеет подложку для приклеивания на бланк ?

Приветствую, Александр!

По поводу прихвата. Толщина нашего обусловлена технологией вулканизации (на кончике толщина 2,4 мм)

Так же в ближайшее время появится прихват из алюминия (будет либо на замен бесплатно, либо как доп. аксессуар за деньги). Он будет на конце толщиной 1 мм.

Наждачка: комплект наждачек из 10и полосок  1,5 евро (соответственно 1 шт 0,15 евро). Она уже с подложкой для приклеивания на бланк.

а мне разрешили покрасить )) так глядишь и точилка у меня останется )

немного ещё подшаманил .. критика, как никак, "Хапе" нужна :rolleyes:

- скользящий узел теперь чуть лучше передвигается по штоку на фторопластовой прокладке, оная стоит внутри свёрнутая трубочкой, полностью исключился люфт, который в принципе ни на что не влиял, поскольку появлялся только при  при смене угла заточки, да и то после того как я расширил отверстие под прокладку, пару капель маслица и красота, плавное передвижение.

-метки на штоке с указанием угла заточки углубил,покрасил маркером и полирнул ) производителю на заметку, увеличит время производства точилки, минут на 15-20, 

медь оставил только на прижимной пластине,  а на резинку просто сделал съёмную накладку из латуни. После заточки на алмазе вся опилка липнет на пластинку, которую легко снять  и протереть ) с резины, под которой находится магнит, чуть сложнее, к тому же латунька по прежнему позволяет легко передвигать прижимную пластину.., по резине для меня было проблематично,- каждому своё )

да, ещё поставил защиту на  фиксирующий болт в хвосте прижимной пластины, использовал как резиновый колпачок от поршня шприца)  отлично и функционально вписался) не царапает.

Практически сроднился)))   нравится! ...особенно после самодеятельности, честно говоря мне и поворотный узел пока как то и не нужен...я к тому, что клинок всегда можно быстро снять и осмотреть, хотя  ...  будет ли он?

Приветствую Сергей! Красивая получилась. Останется, конечно! ;) Думаю, будем делать и разноцветные вариации для возможности выбора ;)

- фторопластовую втулку взяли на вооружение для более плавного скольжения по вертикале

- метки обозначения угла тоже будем делать более "видимыми", а то они есть, но невзрачные. Не маркером, конечно, но будем

С колпачком от шприца оригинально! Правда не долговечно, так как силы у наших клиентов хватает и любая прокладка разлезется

Поворотный узел будет обязательно. Тестовый вариант будет готов как раз к выставке Стальная грань в Киеве (участвуем). Так как у него есть и плюсы и минусы (неудобно, например, осматривать кромку в процессу и т. д.), то будет он съемным, как дополнительный аксессуар ;)

Опубликовано:

На счёт зажимов камней :

- Стандартный под 90 град и со скосами под 45 .

Возможен-ли вариант под 5мм Харьковские алмазы с выемкой ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.