gkeu Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Последую примеру Матвея и других участников, которые решили вести "свои" темы. Не знал как назвать...Пусть будет так. Буду добавлять сюда новые поделки. Наделалось вот ножиков не много. Есть и говенные, есть и получше...какие уж были. Не все конечно тут, многие не фоткал, да и этих нету уже...Подарены, проданы...обменяны. Ну в общем вот... Этот клин не мой...От Василия(докавася). Я только одел. Этот клинок от Сергея(ксв75) переслесаренный немного и одевал сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Мда... сразу видно, что руки из правильного места растут! Красавцы "железяки"! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Андрей,ножи отличные.Наверно по каждому можешь рассказать,почему именно такой формы.А вот по рукоятям видимо тяготеешь к"фигуристости".Вот эти"наросты"действительно удобны?Как то я пробовал в руке подержать и мне как то не очень удобно показалось.Руки действительно с того места растут,с какого надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Андрей, Матвею спасибо за тему - и тебе спасибо за тему! :) А то по большей части выкладывают такое, что или немеешь от красоты непостижимокаксделанного прикладного искусства - или настолько понятно, что автор профи, что и тоже сказать нечего, ему и так давно все ясно, он ищет своих новых высот или проб. А в этих темах, в отличие от, именно функциональность ножа в комплексе не на последнем месте, исполнение сам реальный "практический" нож не перебивает. Может с натяжкой, но так всю линейку смотрю: как у Матвея якуты, так у тебя финки - "особо" стоЯт. Хороши. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Особенно понравились карапеты с накладным монтажом (углядел три штуки). Надо будет Asi намекнуть, чтоб присмотрелся... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Мне больше всего "пчак" с белыми накладками глянулся! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Мда... сразу видно, что руки из правильного места растут! Красавцы "железяки"! Спасибо. Андрей,ножи отличные.Наверно по каждому можешь рассказать,почему именно такой формы.А вот по рукоятям видимо тяготеешь к"фигуристости".Вот эти"наросты"действительно удобны?Как то я пробовал в руке подержать и мне как то не очень удобно показалось.Руки действительно с того места растут,с какого надо. Да как тяготею...кажутся удобными рукояти. Хотя кому какие нравятся... :) "Наросты" какие имется ввиду? Между межпальцевых выемок? Андрей, Матвею спасибо за тему - и тебе спасибо за тему! :) А то по большей части выкладывают такое, что или немеешь от красоты непостижимокаксделанного прикладного искусства - или настолько понятно, что автор профи, что и тоже сказать нечего, ему и так давно все ясно, он ищет своих новых высот или проб. А в этих темах, в отличие от, именно функциональность ножа в комплексе не на последнем месте, исполнение сам реальный "практический" нож не перебивает. Может с натяжкой, но так всю линейку смотрю: как у Матвея якуты, так у тебя финки - "особо" стоЯт. Хороши. :) А мне вот все время кажется, что финки не удаются мне... :( Особенно понравились карапеты с накладным монтажом (углядел три штуки). Надо будет Asi намекнуть, чтоб присмотрелся... ;) Два карапета абсолютно одинаковые, рукояти по материалу разные только.На одном палисандр, на другом дуб, а так как братья-близнецы. Александр(Asi) видел их. Мне больше всего "пчак" с белыми накладками глянулся! Да простенький вроде...На накладках искусственный камень от (Анатоль). Спасибо ему... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Да простенький вроде...На накладках искусственный камень от (Анатоль). Спасибо ему... дык и остальные не сложные, но этот особенно глянулся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Всадной, сквозной или сквозной на расклеп монтаж или вставки какие, посложнее накладок будет...Я в этом плане. А ножи, да, не вендиперсовые...простые, рабочие, до твоих мне далеко... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 ой да ладно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Всё верно межпальцевые выемки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Где то согласен...не для любого хвата, но в основном удобны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KONVEN Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 ...не для любого хвата, но в основном удобны. А я согласен. Мне тоже в основном под пальцы не всегда нада, а если есть то не мешают. А мне с ними как то удобнее (во многих случаях). Но когда они под все пальцы, ИМХО - могут мешать. Карапеты и финки - тема! Замечательные работники! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Под пальцевые наверное хороши при силовом резе, строгать что нибудь...А помидорки порезать можно и без них(имхо) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Андрей,наверно ты прав,видимо здесь ещё сила привычки имеет место быть.Мне на данный момент очень нравится форма рукояти бочонок как на море и"яйцо",как на якутах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Не спорю. Но мне все же, хоть какие то выступы нужны на рукояти, для надежного удержания, или под пальцевые, или грибок, на крайняк, на навершии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Тёмненькая финя на складне особенно понравилась ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Грибки не удаются мне че то...Не получается "канонически" никак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Я на лепестковом их делаю .Потом дорабатываю бормашинкой (выравниваю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Вообще-то здОрово!Совершенно нестандартные вещи и мысль работает творчески!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Я на лепестковом их делаю .Потом дорабатываю бормашинкой (выравниваю) Я на гриндере...выравниваю щлиф-машинкой(орбитальная), но не в этом дело. Просто не удается форма грибка. Вроде понимаю как надо, но на выходе не то... Вообще-то здОрово!Совершенно нестандартные вещи и мысль работает творчески! :) Спасибо Юрий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 кай3.JPG кай (1).JPG мне этот понравился, дизайен своеобразный) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Саша, эксперимент это был...Нужно обязательно как то метить где сторона с РК. Сделал одинаковой всю поверхность(рукоять-ножны) Хз в каком положении клин когда держишь эту штуку в руках...в результате развалил подушечку большого пальца левой руки при извлечении из ножен. :angry: Так что стоил он мне крови.. :D Впредь умнее буду...Лежат токареные деревяхи(заготовки) на кайкен. Займусь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Приветствую всех. Появился у меня знакомый столяр из столярки :) ...Отдает разные красивые деревяхи...безвозмездно. Счел нужным ответить на доброту. Так же безвозмездно сделал ему нож. Без претензий на красивость, простой, рабоче-пикниковый. Сталь-8Х6нфт. Больстер алюминий, проставка кожа, алюминий. Деревяху не знаю :( И он не знает. Очень легкая и твердая. Тонирована морилкой палисандр+ яхтный лак, вакуум. Может кто опознает? Клинок-123мм, ширина-24мм, обух-3мм, общая-235мм Заточен. Бумажки режет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Нож очень понравился. Что же за дерево, кажется я именно с таким же деревом давно мучаюсь в непонятках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Не знаю я...Вроде твердая и в то же время по прожилкам пористая очень. А лаку набрала в себя....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 А вот знаешь Андрей в твоих ножах есть нечто первобытно-дикое какое-то...Возле костра с такими вот сидеть...Дымокуром от гнуса спасаясь...какие-то они вот настоящие...кондовые...сермяжные...не могу правильное слово подобрать...Вот как у доброго хозяина в деревне попросишь лопату червей накопать - вот можь и не красивая будет - а острая и удобная...потом отдавать неохота...Вот как-то так и твои ножи воспринимаются...Извиняюсь за много букафф 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Спасибо Максим. По мне если, так нож это часть снаряжения. Всегда под рукой, удобный, надежный...красивый или нет - дело пятое. Конечно здОрово если и красивый еще, но как умею. Мне вот жалко бы было, дорогим, полированным в зеркало ножом консервы открывать...или землю ковырять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Андрей,классный рабочий ножик.Лично мне нравится сатин,а полировка в зеркало для полочников.Рукоять вообще как тут и была,для данного клинка лучший вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Отвез его сегодня столяру. Подарком остался доволен. Пытал его, что за деревяха...Звонил он кому то...Сказали - сукупира. Правда или нет, не знаю...Лежит у меня в гараже кусок сукупиры, давненько подаренный Сергеем(ксв75). Завтра сравню... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.