Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, форумчане!

Меня зовут Александр, я из Питера.

Авторским холодным оружием болею очень давно, но своё видение  АХО оформил буквально недавно, в виде кинжала-пешкабза "Кровь Искандера".

Длина с ножнами - 430 мм
Длина клинка - 250 мм

post-8966-0-53404500-1395164150_thumb.jpg

post-8966-0-51395000-1395164162_thumb.jpg

post-8966-0-91237400-1395164182_thumb.jpg

Опубликовано:

Ай,хорошо!

Сразу рождается ассоциация с фразой "Восток - дело тонкое".

Форма кинжала напоминает нежный,только что проклюнувшийся цветок,ножны его наделяют коварством гюрзы,отделка пленяет красотой,а клинок сразу отрезвляет.

"Лицедейство"! Замечательно!

Опубликовано: (изменено)

Уважаемые, спасибо за сердечные отзывы!

Критика и хорошее слово всегда полезны в начале пути. Я по жизни занимаюсь резьбой по камню.

АХО моя давняя мечта, много задумок и много проблем. На данный момент, самая "жесткая" - я не знаю где найти хорошего кузнеца в Питере. Проблема насущная, если есть возможность, помогите советом.

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

Исполнение выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!! Исполнитель один или.... группа? Простите за вопрос.

Спасибо, предпочитаю работать в команде. Быстрее и проще.

Мастер ювелир: Евгений Губенок.

Кузнец-оружейник: к сожалению, не известен. Ищу!

Опубликовано:

К такой ювелирке нужен хороший кузнец, например Саркисян в Мухе. Если дорого, подскажу другого, слесарка тоже нужна?

Опубликовано:

К такой ювелирке нужен хороший кузнец, например Саркисян в Мухе. Если дорого, подскажу другого, слесарка тоже нужна?

За ссылку, сорри. Правила форума не прочитал, бес попутал.

Саркисян фамилия известная, не знаком с ним и расценок его не знаю. Хотелось бы знакомство завести и поработать, если звездной болезни нет. Проектов много разных, но они достаточно специфичны. Может подскажете где работы кузнецов посмотреть, а я в свою очередь в выходные пару эскизов скину, которые невмоготу как сделать хочется. Может и у вас какие мысли по кузнецам возникнут, подскажете..

Под слесаркой вы подразумеваете обточку и травление клина, если да, то нужно. Думаю, что каждый мастер должен своим делом занимался, которое он знает как свои пять.

Опубликовано:

Ну да, если надо, то и монтаж рукояти и ножен. С Саркисяном сами можете связаться через Муху, а так напишите мне в личку свой телефон, обсудим.

Опубликовано:

Вот хочу сделать. Кинжал в греческом стиле - "Медуза".
Длина клина 230 мм
Общая длина 450 мм
Рукоять - джамбульский халцедон, серебро, камни, родирование.
Пока без ножен. Хотелось бы узнать у спецов, какой рисунок можно подобрать у дамаска.
0_d99e8_58365f48_L.jpg
«Кинжал Медуза» на Яндекс.Фотках

Опубликовано:

"Кровь Искандера"-очень понравился !!!!!!!!

по вопросу "какой рисунок можно подобрать у дамаска."?

-Я думаю. что нужен   металл   с греческим орнаментом ......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.