Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую.

Вот купил сегодня в охотничьем магазине нож Гюрза 2, домой принёс, в интернете посмотрел..., и вот думаю а не подделку ли мне продали...

Сомнение вызывает гравировка:

Вот фото якобы настоящей 100% гюрзы

На клинке с правой стороны надпись "кизляр" и ниже "сделано в россии"

А с лева "гюрза 2" и значок завода

post-8947-0-09939600-1394884018_thumb.jpg

post-8947-0-28621600-1394884044_thumb.jpg

А вот ниже, фото с сайта интернет-магазина

Справа "кизляр" и значок завода

Слева просто "гюрза2" без значка

post-8947-0-92191200-1394884163.jpg

post-8947-0-27864800-1394884176.jpg

А вот нож, который мне продали в магазине

Справа "кизляр" и значок завода (но значок с другой стороны от слова "кизляр"!)

Слева просто "гюрза2"

post-8947-0-47721600-1394884331_thumb.jpg

post-8947-0-25723400-1394884347_thumb.jpg

И ещё, в интернете у этого ножа с торца рукояти выступает хвостовик,

а у моего нету

post-8947-0-57712800-1394884419.jpg

post-8947-0-91330100-1394884432_thumb.jpg

Товарищи, кто-нибудь разбирается в данном вопросе?

Подделка это, или мож партии отличаются

Опубликовано:

Вряд ли кто то будет целенаправленно подделывать Кизляр,нет никакого смысла.Насчёт клейма,они делают как Бог на душу положит,я с таким сталкивался и не один раз.Не расстраивайтесь у вас настоящий Кизляр или как говорил один известный киногерой"вас обманули,вам прислали гораздо лучший товар" ;)

Опубликовано:

Ну у меня одно предположение,материалы рукояти разные,у вас эластрон и поэтому нож выглядит чуть иначе.Я с таким тоже сталкивался на примере кизлярского тарана,название одно,а материал рукояти разный(орех,эластрон) и нож смотрится несколько иначе.Не переживайте вы я ещё не видел,что бы кто то подделывал Кизляр.Не та эта марка,чтобы её подделывали.

Опубликовано:

Охотно верю, но материал именно эластрон. На фото из интернета гюрза 2 эластрон (хвостовик есть), в описании тоже есть про хвостовик.

И у меня рукоять из эластрона, но торец другой.

Может это именно тот случай, когда вы впервые увидели подделку гюрзы. :lol:

Опубликовано:

В Кизляре есть несколько предприятий,производящие ножи,видимо под одинаковым названием выпускают разные ножи.

Опубликовано:

С надписями - да, могут написать на той стороне, которую увидели, что называется, где сгрёб, там и вписал.

Возможно ещё, что зависит от года выпуска. У меня такая песня со Стерхами - 1й из углеродки, куплен давно, наверно в 08 году, у него стеклобой выраженный, а у купленного в прошлом году Стерха 3 из z60 c рукоятью из того же эластрона , что и Стерх 1й, вся рукоять без выходов металла на поверхность, не считая трубки на темлячном отверстии.

С уважением

Опубликовано:

А как на счёт отсутствующего хвостовика?

У меня несколько старых ножей из "птичьей" серии - на них пластина хвостовика торчит (но там и рукоять другой формы). Недавно купил Стерх-3, у него навершие такое же гладкое, как на Вашем.

ООО ПП "Кизляр", Дагестан, Россия - не сомневайтесь.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Купил на днях странник...ореховый...очень боялся, что нож окажется просто г....потому , что заказывал почтой...да еще и не у производителя...очем задумался только потом.Нож оказался не плохим по качеству...маленький косячек на клинке...царапины...правда не маленькие..но я ожидал хуже...и судьба ударила в то место , которое я не прикрыл руками....ножны.Ножны зделаны из кожзама...даже пахнут , как новые красовки , тиснения на них ООО ПП КИЗЛЯР ОТСУТСТВУЕТ...

Брал ранее мангуст...на ножнах тоже тиснения нет...но это чувствуется , что кожа...а это г....а не ножны..так я и думаю что...не самопал ли это? Левак видел один раз...сзади тиснение...КИЗЛЯР ООО ПОИСК Г.КИЗЛЯР

Кто нибудь раньше сталкивался с потделкой ?

Опубликовано:

Купил на днях странник...ореховый...очень боялся, что нож окажется просто г....потому , что заказывал почтой...да еще и не у производителя...очем задумался только потом.Нож оказался не плохим по качеству...маленький косячек на клинке...царапины...правда не маленькие..но я ожидал хуже...и судьба ударила в то место , которое я не прикрыл руками....ножны.Ножны зделаны из кожзама...даже пахнут , как новые красовки , тиснения на них ООО ПП КИЗЛЯР ОТСУТСТВУЕТ...

Брал ранее мангуст...на ножнах тоже тиснения нет...но это чувствуется , что кожа...а это г....а не ножны..так я и думаю что...не самопал ли это? Левак видел один раз...сзади тиснение...КИЗЛЯР ООО ПОИСК Г.КИЗЛЯР

Кто нибудь раньше сталкивался с потделкой ?

Левак? Т.е., даже когда вы своими собственными руками писали этот текст, вас ни разу не смутило, что "ООО ПП КИЗЛЯР" и "ООО ПОИСК Г.КИЗЛЯР" два совершенно разных названия двух совершенно разных компаний производителей? Что значит левак?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.