gkeu Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Пришел опять ко мне КИПовец, тот что нож за биноклю заказывал. Делай, говорит, еще один - корешу понравился, тоже хочет , хочу подарить на 23 февраля. Сделал. Сталь 8х6нфт. Рябина. Всем ненавистный люминий. Немного протравлен в хж. Клинок-130мм, ширина - 28мм, обух - 3мм общая длина - 240мм. Заточен. Ножен не будет... или магазинские будут. 0 Ответить
mramor Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 И за какие заслуги,Андрей,они ножами обзаводятся...? :) У нас не выпросить так..С уважением. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 . Всем ненавистный люминий. неправда 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 И за какие заслуги,Андрей,они ножами обзаводятся...? :) У нас не выпросить так..С уважением. Ну этот человек мне часто с электрикой помогает. Подключить там чего, сверлильный ст., гриндер...Сам я боюсь искричества....в общем товарищь хороший, а друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить :) :) неправда Ну меня по крайней мере тапками забросали :D 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Всем ненавистный люминий. Ну меня по крайней мере тапками забросали :D Просто они ничего не понимают в колбасных обрезках :P 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Всем ненавистный люминий. Ниправда! Мы его любим....но не сдесь:D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 Ну делают же больстер из рога, кости, латуни, меди....из другого дерева, как вставку...Чем все это лучше люминия? :mellow: Основная причина нелюбви, как я понял из прошлой моей темы, это то что люминий "может при падении поцарапаться"...А выше перечисленное не царапается? :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Дафай адрес, пришлю чугуний! :D :ph34r: 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 мне б кто макумия прислал .... Нормальный нож . Очень даже понравился . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 Дафай адрес, пришлю чугуний! :D :ph34r: Высылай. На деревню - дедушке. :D :D Есть у меня люминий...пока. Вот кончится, тогда..... :D 0 Ответить
napalm Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Алюминий хорош... Точнее, его старший брат дюралий. Но - не всегда и не везде. В данном случае мельхиорий или даже латуний были бы уместнее :) Это ИМХО, конечно. Причем, речь не столько о практичности (дюралюминий очень практичен: доступен, прочен, легок в обработке, мало весит, ), сколько об эстетике. Пожалуй, дюраль уместно смотрится только на финках а-ля военные/послевоенные годы, особенно наборных: придает этим нарочито-самодельным ножикам винтажную законченность... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 Латуний есть маленько...мало совсем...берегу пока :) :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Очень достойный нож. Лучше прежнего! Появился узнаваемый стиль - что меня всегда радует! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 Спасибо. На этот времени было больше...не спешил. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Ножек понравился! Я ЗА алюминий! Клинок настолько хорошо обработан, что я бы на такой не пожалел экзотической деревяхи какой-нибудь...Хотя на этом ноже рябина "вытянута" - прям палисандр! 0 Ответить
Klingo Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 А вот фальшлезвий я никогда не пойму 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 февраля 2014 Автор Опубликовано: 16 февраля 2014 В нем, в фальшлезвии, есть смысл....Когда железка ржавая, и сошлифовывать раковинки до гладкого толщина полосы не позволяет, тогда нужно чтоб как можно меньше оставалось не тронутого лентой места. В данном случае получилось оставить не тронутой только середину клинка, а раковинки "ушли" под спуски и фальшлезвие... Как то так. :) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 В нем, в фальшлезвии, есть смысл... Теперь понял(а то уже рот раскрыл,насчёт фальшака)Работа отличная.И люминий-Гут,имхо,по его эксплуатации уместнее латуния и мельхиория...:) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 Спасибо за отзывы...Буду стараться дальше... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.