kvs-207 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 К нам приходят в замученном виде по неимоверно конской цене Из книги "Цусима" Новикова-Прибоя. "... Если тропическое солнце создало сок сахарного тростника, жгучие пряности и такое обилие разнообразнейших ароматов, то не менее щедро оно было и в творчестве превосходнейших плодов. Мы достаточно проголодались и с жадностью ели мучнистые и сладкие бананы. С небольших деревьев они свисали светло-желтым пуками вместе с листьями десятифутовой длины. Раньше о банановом дереве мы знали лишь одно, что из волокон его приготовляется манильский трос, который благодаря своим хорошим качествам употребляется на военных кораблях для буксиров и швартовов, — он мягок, гибок и плавуч. А вот другое дерево красиво раскинуло сучья, опушенные синевато-зелеными ланцетовидными листьями, — это манго. Плоды его, величиною с грушу, ярко-оранжевого цвета, с косточкой в середине, как у персика, показались нам необыкновенно вкусными. Попробовали мы и аноны, зеленочешуйчатые фрукты с таким содержанием внутри, которое напоминало сбитые сливки с сахаром. А здесь их пожирали свиньи. Восхищались ананасом, как чудеснейшим даром тропиков. Он был похож на большую кедровую шишку, весом в два-три килограмма, с пучком листьев на верхушке. Золотистое мясо его было довольно крепко, но оно обладало такой сладостью, в меру смешанной с кислотой, и таким тонким, ни с чем не сравнимым ароматом, что хотелось разрезать его на тонкие ломтики и жевать медленно, чтобы продлить удовольствие еды. Но ни один из описанных плодов не может соперничать с мангустаном. Недаром его называют «царем фруктов». Инженер Васильев дал о нем интересную историческую справку:— Когда короновался английский король Эдуард Седьмой, то в Сингапур был послан самый быстроходный крейсер специально за мангустанами. Их набрали десять тысяч. Были приняты все меры к тому, чтобы сохранить их в целости. И все-таки на королевский стол их попало только четыреста штук. Остальные все погибли в пути.И мы убедились, что мангустанов можно было есть сколько угодно, и все время не будешь ощущать тяжести в желудке. В каждом из них насчитывалось пять-шесть белоснежных зерен, окруженных розовой мякотью. Попробуйте ее, и во рту останется надолго необыкновенный характерный запах фрукта. Казалось, природа потратила самый лучший и драгоценный материал на то, чтобы получились эти ядрено-желтые, словно наполненные солнечным соком плоды, — настолько они нежны, вкусны, изысканы и тают во рту, как мороженое." 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Банановый дерев! DSC09932.JPG Не помню, рассказывал или нет. Ехали мы как-то по проселочной дороге через джунгли, выезжаем, а тут банановые посадки и куча вот такого же зеленого… Мы люди не злые и воровать не приучены, но блин...в страну приехали только вчера, а на остров буквально 2-3 часа назад приплыли. Даже поесть толком не успели, сели на байки и едем по острову в поисках где пожить и так чтоб в глуши подальше - дешево, сердито и колоритно. А тут такое… Ну и сорвали каждый по банану… и вот не ожидали мы такой подляны... Про вкус я молчу, это не самое худшее, а вот так чтоб мне все зубы не то что забило, так еще и вместе склеило - это я такое впервые испытал :wacko:, а попытка оттереть эту клейкую хрень от рук закончилась тем, что сарфетки распределились ровным слоем по этим вот самым рукам :blink:. Брррр Так что если будете в подобной ситуации, будьте осторожнее :). 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 И мы убедились, что мангустанов можно было есть сколько угодно, и все время не будешь ощущать тяжести в желудке. В каждом из них насчитывалось пять-шесть белоснежных зерен, окруженных розовой мякотью. Попробуйте ее, и во рту останется надолго необыкновенный характерный запах фрукта. Казалось, природа потратила самый лучший и драгоценный материал на то, чтобы получились эти ядрено-желтые, словно наполненные солнечным соком плоды, — настолько они нежны, вкусны, изысканы и тают во рту, как мороженое." Подпишусь под каждым словом, мангостины (как только не транслитерируют их название) это что-то… я их готов килограммами есть, а при стоимости 40р. за кг... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Добавлю от себя спелое Авокадо: 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Ребята, а кому доводилось пробовать дуриан? Я попробовал в 1988 году, до сих пор забыть не могу. :rolleyes: 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Ребята, а кому доводилось пробовать дуриан? Я попробовал в 1988 году, до сих пор забыть не могу. :rolleyes: И снова я … :) пробовал. Неописуемые асюсеня. Если есть его сразу же после вскрытия, то все более-менее, даже что-то вкусное можно найти и вони нет. Говорят, что мешать дуриан с алкоголем нельзя, это может привести к… в общем может привести. Нууу не знаю, я его попробовал выпив пивка, вроде не бомбануло. Вот только, пардон за подробности, отрыгалось потом просто феерично :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 спелое Авокадо А мне авокадо не нравится. Странный вкус. Зато косточка, которую мы посадили, пошла в рост и сейчас, это такое деревце пробовать дуриан? Мне друг рассказывал. Вкус-да, а запах :wacko: 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Да, дуриан - это что-то невообразимое. Нежнейший вкус, напоминающий клубнику со сливками, но при этом приправленный "ароматом" гнилого чеснока. И этот "аромат" преследует тебя потом целый день. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Не помню, рассказывал или нет. Ехали мы как-то по проселочной дороге через джунгли, выезжаем, а тут банановые посадки и куча вот такого же зеленого… Мы люди не злые и воровать не приучены, но блин...в страну приехали только вчера, а на остров буквально 2-3 часа назад приплыли. Даже поесть толком не успели, сели на байки и едем по острову в поисках где пожить и так чтоб в глуши подальше - дешево, сердито и колоритно. А тут такое… Ну и сорвали каждый по банану… и вот не ожидали мы такой подляны... Про вкус я молчу, это не самое худшее, а вот так чтоб мне все зубы не то что забило, так еще и вместе склеило - это я такое впервые испытал :wacko:, а попытка оттереть эту клейкую хрень от рук закончилась тем, что сарфетки распределились ровным слоем по этим вот самым рукам :blink:. Брррр Так что если будете в подобной ситуации, будьте осторожнее :). :D Есть такое дело, это очень зелененький бананы висели видать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Опубликовано: 15 февраля 2014 Пробовал сегодня помело с солью, сахаром и перцем... без них мне вкуснее. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Пробовал сегодня помело с солью, сахаром и перцем... без них мне вкуснее. Хвалилась редька чуть дыша: - Я очень с мёдом хороша! А мёд, не ставя редьку в грош, Сказал, что он и так хорош B) (с) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Пробовал сегодня помело с солью, сахаром и перцем... без них мне вкуснее. :) на то мы все и разные, чтоб интересней было :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Опубликовано: 15 февраля 2014 на то мы все и разные, чтоб интересней было Ну, это да. А помело мне напомнил ( -а, - о) квашеную капусту хренового каества. Сам не знаю почему. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Ну, это да. А помело мне напомнил ( -а, - о) квашеную капусту хренового каества. Сам не знаю почему. :) Странно, может неудачное попалось? По идее оно мало чем от грейпфрута отличается, те же фаберже только вид с другого ракурса, ну разве что менее выразительный вкус и нет горечи. Ну это "там", а какие они "здесь" я не знаю - здесь я предпочитаю на местных фруктах и ягодах жить, благо своего полная плантация. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2014 Автор Опубликовано: 16 февраля 2014 Саш, я имел в виду с сахаром и солью. Без них было отлично. А вот сними... квашеная капуста, только не кислая и не вкусная. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Саш, я имел в виду с сахаром и солью. Без них было отлично. А вот сними... квашеная капуста, только не кислая и не вкусная. :) ааа, понял, ну вот как-то так… Мы когда "там" ели, тоже не всем нравилось. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Помело получил свой название в честь госпожи Андерсон. И не переубеждайте меня. 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 ВО! Это тема! ...Красное (который филлокактус) - Питахайя (Питайя) или "Драгон фрут"... Попробовали мы его и решили.... прорастёт или нет на подоконнике... проросло! И ананас посадили заодно... А это завтрак в Сухуме... А какая там хурма в октябре! Сказка, когда её в таком виде прямо с дерева УХ!!! Там же. Говорят это какой-то огурец хитрый Попробовал! На вкус, среднее между лимоном и перцем, а пахнет тыквой... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Опубликовано: 9 апреля 2014 Попробовали мы его и решили.... прорастёт или нет на подоконнике... проросло! И ананас посадили заодно... Похоже на кактус и какой-то алоэ. :) 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 И на счёт разделки Памеллы :) так моя половинка все цитрусовые так разделывает, сахаром пересыплет - вку-у-усно!!! 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Не это ананас! там в серединке чой-то намечается, типа соцветия... может зацветёт! Так эта самая петахайя и есть кактус! Зёрнышки как мак мелкие, а вот что выросло. Ей на фото уже 2 года. Медленно всё это растёт за Полярным кругом... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Не обольщайтеся! Такая кактусовая хрень росла у родителей лет двадцать с лишним. Кроме мелких фиолетово-бурых невзрачных цветочков ничего с неё не было. Совсем ничего. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Помело получил свой название в честь госпожи Андерсон. И не переубеждайте меня. 13500327794.jpg "А я хочу, чтобы Памела помыла Помело" © Кто-то на Камеди баттл. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 "За что любит Карлсон Памелу Андерсон?" (с) Квартет И 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Ага! Прошу пардона за флуд... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 Литовский яблочный сыр. Именно под таким названием мне известно это блюдо. :) Делается в сезон сбора осенних и зимних яблок, поедается на Рождество. Конечно, это не сыр. Название, скорее-всего, получено из-за того, что готовят эти яблоки в Литве, в традиционных треугольных мешочках для сыра. Ну и пошаговые картинки. Если интересно, то распишу чуть подробнее. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 Пробовал у нас нечто похожее под названием "домашняя яблочная пастила" :) Вкусно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 пастилу я тоже делал. уже съел. :) Немного разный принцип приготовления. Пастила выкладывается тонким слоем и сушится в духовке, сушилке или на солнце. "Сыр" стоит сутки под прессом, а потом зреет несколько месяцев. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 Сергей, а на 5м фото что добавляется, цукаты? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.